Лента новостей
Все новости Краснодар
Уголовное дело против вице-президента ОАК возбудили после проверки ФСО Общество, 07:00 В Улан-Удэ пассажирский самолет повредил колесо при вылете из аэропорта Общество, 06:41 Насколько вы склонны к риску: тест РБК и Сбербанк, 06:30 Канада не признала контроля Израиля над Голанскими высотами Политика, 06:16 Исполнение законопроекта о суверенном Рунете подорожало до ₽30 млрд Технологии и медиа, 06:01 СМИ назвали стоимость перехода россиян на «умные» счетчики газа Общество, 05:56 NASA отменило выход двух женщин-астронавтов в открытый космос с МКС Технологии и медиа, 05:54 Израиль атаковал позиции ХАМАС в ответ на обстрел на фоне перемирия Политика, 05:27 Глава Забайкалья освободил от должностей двух министров Политика, 05:24 Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы РБК и Philips, 04:57 Порошенко предупредил украинцев о «не верящей слезам Москве» Политика, 04:56 В США приняли законопроекты о противодействии России в Европе и Венесуэле Политика, 04:29 В США заявили о неприятии вмешательства «враждебных держав» в дела Запада Политика, 04:18 Трамп назвал себя и дочь Иванку фанатами хоккеиста Овечкина Общество, 03:41
Краснодар ,  
0 
"ФСК ЕЭС" вложила 1 млрд рублей в расширение подстанции "Кубанская"
«Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции "Кубанская" (расположена между Крымском и Абинском), повысив ее мощность для покрытия дефицита электроснабжения на юго-западе региона. Инвестиции в проект составили около 1 млрд руб., сообщает пресс-служба южного отделения «ФСК ЕЭС».
Фото: fsk-ees.ru

В рамках проекта, Федеральная сетевая компания 2 октября ввела в работу третью автотрансформаторную группу мощностью 501 МВА на подстанции. В итоге мощность энергообъекта увеличилась до 1тыс. 670 МВА. Ожидается, что к электрической сети будут подключены новые потребители.

"Краснодарский край интенсивно развивается. Новое оборудование снизит нагрузку и повысит надежность функционирования энергообъекта", - рассказал начальник подстанции Сергей Бычков.

Установка силового оборудования велась с 2013г. Автотрансформаторная группа оборудована радиаторами, устройствами регулировки напряжения. Агрегаты также оснащены современной системой охлаждения и мониторинга параметров работы, интегрированной автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП). 

Подстанция 500 кВ «Кубанская» построена в 2010г. Она обеспечивает электроснабжением 2,5 млн жителей центральных и юго-западных районов Краснодарского края, а также промышленные предприятия Таманского полуострова, «Абинский электрометаллургический завод», торговые и пассажирские порты на Черноморском побережье, нефтетранспортные объекты Каспийского Трубопроводного Консорциума.

Как сообщалось ранее, производство электроэнергии на Кубани за 8 мес. 2014г. выросло на 23%, потребление — на 7,8%. Увеличение выработки произошло в результате ввода в эксплуатацию Джубгинской ТЭС установленной мощностью 200,7 МВт и Адлерской ТЭС мощностью 351 Мвт. Всего электростанции региона за указанный период выработали почти 7,6 млрд кВтч.