Лента новостей
Все новости Краснодар
Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом РБК и «Билайн» Бизнес, 12:14 Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией Политика, 12:09 Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета Общество, 12:04 В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео Спорт, 11:44 Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве Общество, 11:31 В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49
Краснодар ,  
0 
"ФСК ЕЭС" вложила 1 млрд рублей в расширение подстанции "Кубанская"
«Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы» («ФСК ЕЭС») завершила реконструкцию подстанции "Кубанская" (расположена между Крымском и Абинском), повысив ее мощность для покрытия дефицита электроснабжения на юго-западе региона. Инвестиции в проект составили около 1 млрд руб., сообщает пресс-служба южного отделения «ФСК ЕЭС».
Фото: fsk-ees.ru

В рамках проекта, Федеральная сетевая компания 2 октября ввела в работу третью автотрансформаторную группу мощностью 501 МВА на подстанции. В итоге мощность энергообъекта увеличилась до 1тыс. 670 МВА. Ожидается, что к электрической сети будут подключены новые потребители.

"Краснодарский край интенсивно развивается. Новое оборудование снизит нагрузку и повысит надежность функционирования энергообъекта", - рассказал начальник подстанции Сергей Бычков.

Установка силового оборудования велась с 2013г. Автотрансформаторная группа оборудована радиаторами, устройствами регулировки напряжения. Агрегаты также оснащены современной системой охлаждения и мониторинга параметров работы, интегрированной автоматизированной системой управления технологическими процессами (АСУТП). 

Подстанция 500 кВ «Кубанская» построена в 2010г. Она обеспечивает электроснабжением 2,5 млн жителей центральных и юго-западных районов Краснодарского края, а также промышленные предприятия Таманского полуострова, «Абинский электрометаллургический завод», торговые и пассажирские порты на Черноморском побережье, нефтетранспортные объекты Каспийского Трубопроводного Консорциума.

Как сообщалось ранее, производство электроэнергии на Кубани за 8 мес. 2014г. выросло на 23%, потребление — на 7,8%. Увеличение выработки произошло в результате ввода в эксплуатацию Джубгинской ТЭС установленной мощностью 200,7 МВт и Адлерской ТЭС мощностью 351 Мвт. Всего электростанции региона за указанный период выработали почти 7,6 млрд кВтч.