Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Какие изменения ждут фэшн-индустрию в ближайшем будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 11:45 Президент IIHF исключил возможность отмены Чемпионата мира по хоккею Спорт, 11:19 Мясников предостерег от применения антибиотиков при COVID-19 Общество, 11:17 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 17 января Общество, 11:15 Как заработать на дивидендах в 2021 году: топ-3 российских компаний Pro, 11:14 В Москве за сутки COVID-19 выявили более чем у 4 тыс. человек Общество, 11:10 В России за сутки умер 481 человек с коронавирусом Общество, 11:10 В России за сутки выявили более 23,5 тыс. заразившихся COVID-19 Общество, 11:07 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 10:56 Умер посол России в ОАЭ Общество, 10:49 РФПИ ответил на данные об отказе Бразилии экстренно применять «Спутник V» Общество, 10:47 Синоптики предупредили москвичей о крещенских морозах до минус 28 Общество, 10:29 Волков встретится с Оверимом в главном бою UFC Fight Night Спорт, 10:07 Глава Qualtrics Райан Смит: деньги — это поистине универсальный язык Pro, 10:06
Форум "Сочи"-2015 ,  
0 

"Тандер" намерен построить в Краснодаре крупный промышленный парк

ЗАО "Тандер" планирует построить крупный промышленный парк в районе пос.Дорожный в Краснодаре. Соглашение о реализации первой очереди проекта было подписано в пятницу, 2 октября, на инвестиционном форуме в Сочи.
Фото: РБК-ЮГ
Фото: РБК-ЮГ

Инвестиции в первую очередь оцениваются в 9 млрд руб. В парке разместятся 14 производств на площади 146 га. Галицкий намерен производить здесь продукты питания и бытовую химию. Всего предусмотрено 3 очереди. Вторая очередь будет возводиться в период 2018-2019гг. (94 га), третья очередь - в 2019-2020гг. (277 га).

«Первая очередь — это кондитерские и мучные производства, а также предприятия по выпуску бытовой химии. Во второй и третьей очереди предполагается создавать, в том числе, и импортозамещающие мощности. Например, производство шампиньонов», - уточнил владелец «Тандера» Сергей Галицкий.

При этом Галицкий уточнил, что у компании нет конкретных планов заменить определенную долю в продаже собственными продуктами. «У нас нет планов по доле. Мы просто видим свободные ниши и стараемся их занять. А какая будет доля — зависит от конкурентоспособности продукции», - подчеркнул он.

Сейчас эта земля имеет статус "сельскохозяйственного назначения". Для реализации проекта необходимо будет внести корректировки в Генеральный план Краснодара в части изменения функционального зонирования (на "земли промышленности").

Все необходимые коммуникации и инженерную инфраструктуру в рамках проекта будет строить сам инвестор. Планируется, что на участок будет подан газ, а все остальное снабжение (электроэнергия, вода, очистные) будут создаваться в промпарке автономно. «Мы там будем делать все автономно. От города нам нужна только эмоциональная помощь и чтобы не мешали», - заключил Галицкий.

Мэр города Владимир Евланов подчеркнул, что вопросы земельного участка муниципалитет возьмет на себя. «Город возьмет на себя вопросы по оформлению земли. Также нужно будет обеспечить транспортное обслуживание. И таких сопутствующих вопросов будет достаточно много», - сказал мэр.

Кроме того, «Тандер» через несколько месяцев начнет возводить третью очередь центрального офиса в Краснодаре. Сейчас в штаб-квартире компании работает 8 тыс. человек. «Думаю, мы нарастим до 10-11 тыс. человек, которые будут работать в офисе. Это будут квалифицированные специалисты с хорошей зарплатой», - сказал Галицкий.

Офис планируется сдать в эксплуатацию через 1-1,5 года. Штат будет расширяться за счет привлечения новых специалистов в отдел закупок и информационных технологий.