Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Адыгеи встретился с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком 16:51, Пресс-релизы Простой способ экономии на транспортных раходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество В Краснодаре ликвидируют подтопления из-за сильных ливней 16:46  Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Кто на новенького: почему ВЭБ опять продает отель Radisson в Сочи 16:21  Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Три воспитанника «Кубани» находятся в расположении ФК «Урожай» 15:45  Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль Внефутбольная битва: Nike выиграл ЧМ-2018 среди спортивных брендов 15:11, Бизнес Чиновник Росавиации арестован за взятку от главы авиакомпании iFly 15:09, Бизнес Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 15:08, РБК Стиль и ASUS «Зенит» начал поиск новых клубов для трех футболистов 15:05, Спорт Правительство оставило за ВЭБом управление пенсионными накоплениями 15:03, Финансы
"Тандер" намерен построить в Краснодаре крупный промышленный парк
Форум "Сочи"-2015, 02 окт 2015, 15:09
0
"Тандер" намерен построить в Краснодаре крупный промышленный парк
ЗАО "Тандер" планирует построить крупный промышленный парк в районе пос.Дорожный в Краснодаре. Соглашение о реализации первой очереди проекта было подписано в пятницу, 2 октября, на инвестиционном форуме в Сочи.
Фото: РБК-ЮГ

Инвестиции в первую очередь оцениваются в 9 млрд руб. В парке разместятся 14 производств на площади 146 га. Галицкий намерен производить здесь продукты питания и бытовую химию. Всего предусмотрено 3 очереди. Вторая очередь будет возводиться в период 2018-2019гг. (94 га), третья очередь - в 2019-2020гг. (277 га).

«Первая очередь — это кондитерские и мучные производства, а также предприятия по выпуску бытовой химии. Во второй и третьей очереди предполагается создавать, в том числе, и импортозамещающие мощности. Например, производство шампиньонов», - уточнил владелец «Тандера» Сергей Галицкий.

При этом Галицкий уточнил, что у компании нет конкретных планов заменить определенную долю в продаже собственными продуктами. «У нас нет планов по доле. Мы просто видим свободные ниши и стараемся их занять. А какая будет доля — зависит от конкурентоспособности продукции», - подчеркнул он.

Сейчас эта земля имеет статус "сельскохозяйственного назначения". Для реализации проекта необходимо будет внести корректировки в Генеральный план Краснодара в части изменения функционального зонирования (на "земли промышленности").

Все необходимые коммуникации и инженерную инфраструктуру в рамках проекта будет строить сам инвестор. Планируется, что на участок будет подан газ, а все остальное снабжение (электроэнергия, вода, очистные) будут создаваться в промпарке автономно. «Мы там будем делать все автономно. От города нам нужна только эмоциональная помощь и чтобы не мешали», - заключил Галицкий.

Мэр города Владимир Евланов подчеркнул, что вопросы земельного участка муниципалитет возьмет на себя. «Город возьмет на себя вопросы по оформлению земли. Также нужно будет обеспечить транспортное обслуживание. И таких сопутствующих вопросов будет достаточно много», - сказал мэр.

Кроме того, «Тандер» через несколько месяцев начнет возводить третью очередь центрального офиса в Краснодаре. Сейчас в штаб-квартире компании работает 8 тыс. человек. «Думаю, мы нарастим до 10-11 тыс. человек, которые будут работать в офисе. Это будут квалифицированные специалисты с хорошей зарплатой», - сказал Галицкий.

Офис планируется сдать в эксплуатацию через 1-1,5 года. Штат будет расширяться за счет привлечения новых специалистов в отдел закупок и информационных технологий.