Лента новостей
Все новости Краснодар
Большая порция: к чему привел рост безналичных платежей в ресторанах 15:15, Потребрынок  «Роснефть» приостановила продажу бензина на бирже 15:11, Бизнес Но ведь она не твоя: ФК «Кубань» хотят запретить отчуждение бренда 15:11  Госдума приняла законопроект о налоге для самозанятых 15:07, Общество Глава Pure Bit обещал вернуть привлеченные в результате ICO $2,7 млн 15:04, Крипто Инна Злотникова — РБК: «Каждая операция на глазах — уникальна» 15:01, Партнерский материал  Оксфордский словарь выбрал слово года под влиянием «дела Скрипалей» 15:00, Общество В Калининграде завели дело на врача роддома из-за отказа ввести лекарство 14:54, Общество Армянская «дочка» «Газпрома» ответила на подозрения в неуплате налогов 14:52, Бизнес Как создаются культовые кинотрюки с автомобилями на льду 14:38, РБК и Toyo «Газпром нефть» открыла второе месторождение на шельфе Охотского моря 14:33, Бизнес Футболист ЦСКА попал в сферу интересов лондонского «Арсенала» 14:31, Спорт Прокурор потребовал казнить обвиняемых в убийстве журналиста в Стамбуле 14:28, Политика В Госдуме предложили обязать Instagram-блогеров платить налоги 14:27, Бизнес КамАЗу не хватает заказов: в каком состоянии находится компания 14:25, Quote Визажист Елена Крыгина — о том, сложно ли производить косметику в России 14:17, Стиль Акционеры НОВАТЭКа по требованию Total обсудят смену совета директоров 14:14, Бизнес Игра: виртуальное путешествие с друзьями за границу 14:12, РБК и Билайн Генпрокуратура назвала стоимость переданных Цеповязу деликатесов 14:04, Общество Госдума продлила приостановку выплат по советским вкладам 14:01, Финансы Чем Ethereum хуже Stellar: мессенджер Kik сделал выбор между токенами 14:00, Крипто На Кубани средний лимит по «кредиткам» в 2018г. почти не изменился 13:58  Британские министры ушли в отставку из-за несогласия с планом по Brexit 13:50, Политика Как выглядит мебель от российских дизайнеров 13:47, Стиль Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 13:42, РБК и Lenovo «Витесс» подтвердил переход в тренерский штаб клуба братьев Березуцких 13:38, Спорт
"Нестле Кубань" не откажется от развития несмотря на падение спроса
Краснодарский край, 02 ноя 2015, 18:21
0
"Нестле Кубань" не откажется от развития несмотря на падение спроса
Компания "Нестле" продолжит инвестировать в местные рынки несмотря на кризис и возросшие издержки производства. В частности, на заводе "Нестле Кубань" в Тимашевске в 2016г. планируется начать выпуск новых линеек
Фото: РБК-Юг

"Нестле" не планирует менять свою стратегию развития местных рынков из-за кризиса, сообщил на прошедшей пресс-конференции глава компании «Нестле» в России и Евразии Маурицио Патарнелло. По его словам, основная стратегия компании заключается в долгосрочном инвестировании и локализации производств.

"Мы считаем, что продолжение инвестирования – это показатель стабильного роста бизнеса в регионе. Последние инвестиции в фабрику «Нестле Кубань» подтверждают нашу приверженность стратегии", - сказал Патарнелло. По его данным, инвестиции в фабрику растворимого кофе в Тимашевском районе в 2015г. составили 200 млн руб., что соответствует планам, сформированным еще в 2014г. Также спикер заявил, что компания планирует запустить новые проекты на своих фабриках в РФ в 2016г., но точные суммы будущих инвестиций пока не сообщаются.

Однако кризис все таки отразился на показателях компании. Патарнелло отметил, что значительный скачок курсов валюты в 2014г. и в начале 2015г. привел к небольшому повышению цены на продукты компании «Нестле» из-за возросшей стоимость сырья и упаковочных материалов. "Особенно это применимо к какао бобам и кофейным зернам, которые не растут в России, и импортируются нами", - сказал Патарнелло.

Генеральный директор фабрики «Нестле Кубань» Эрик Хойслер сказал, что компания почувствовала и снижение покупательской способности населения. Прежде всего, это проявляется в росте популярности небольших упаковок и продукции невысокого ценового сегмента.

«Мы заметили, что покупательская способность не драматически, но снизилась. Это не значит, что люди совсем перестали пить кофе, но они переходят на более мелкую упаковку или выбирают другие наименования продукции», - сказал Хойслер.

"Нестле Кубань"  является одним из крупнейших производств кофе в Европе. В общей сложности с 2004г., когда "Нестле" приступила к строительству фабрики в Тимашевстком районе Кубани, компания инвестировала 11,5 млрд руб. Годовой объем производства кофе на фабрике составляет около 30 тыс. тонн. Продукция фабрики также экспортируется в страны СНГ.