Лента новостей
Все новости Краснодар
В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 16 ноя, 20:30, РБК и Volkswagen Признавшийся в хищениях экс-владелец «Портсмута» пожаловался на угрозы 16 ноя, 20:21, Общество Мосгорсуд отменил решение об аресте экс-вице-президента «Росгосстраха» 16 ноя, 20:17, Общество В правительстве обсудят альтернативу экспортной надбавке РЖД 16 ноя, 20:10, Бизнес Александр Зверев впервые вышел в полуфинал итогового турнира АТР 16 ноя, 20:04, Спорт В Москве девушка упала на пути на станции метро «Пролетарская» 16 ноя, 20:02, Общество Ученые отказались пользоваться эталоном килограмма из платины 16 ноя, 19:52, Общество
Салам Алейкум: санаторий Орджоникидзе в Сочи предложат инвесторам из ОАЭ
Краснодарский край, 02 ноя 2017, 13:42
0
Салам Алейкум: санаторий Орджоникидзе в Сочи предложат инвесторам из ОАЭ
РФПИ хочет привлечь 22 млрд рублей на реконструкцию санатория им. Орджоникидзе в Сочи. Планируется, что в проекте будут участвовать иностранные инвесторы, в том числе из ОАЭ. Идею реконструкции поддержал Владимир Путин
Фото: voxxter.ru

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) хочет восстановить сочинский санаторий им. Орджоникидзе. Для этого планируется привлечь иностранных инвесторов, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источники.

Объект культурного наследия, санаторий им. Орджоникидзе открыт в 1937г. В общей сложности 640 мест располагаются на территории в 16 га. До 2010г. ОАО «Санаторий им. Орджоникидзе» находилось в ведении Росимущества, большая часть корпусов была закрыта из-за обветшания. Позже имущество передали в оперативное управление ФГУ «Санаторий им. Орджоникидзе» УДП РФ, затем переименованному в ФГУ «Оздоровительной комплекс (ОК) «Дагомыс».

По данным издания глава фонда Кирилл Дмитриев ранее обратился с соответствующим предложением к президенту России Владимиру Путину. В РФПИ считают, что санаторий существенно недооценен, а инвестиции фонда и его партнеров позволят привести его в соответствие с мировыми стандартами и будут способствовать увеличению туристических потоков в Краснодарский край.

В письме также говорится, что если глава государства считает целесообразным привлечь консорциум РФПИ и партнеров к инвестициям в санаторий, фонд просит его дать указание правительству о передаче объекта консорциуму. Кроме того, Дмитриев просит обеспечить содействие в рамках законодательства в снятии арестов, ограничений и обременений, препятствующих инвестициям, а также в получении прав на земельные участки, расположенные под зданиями санатория.

Источники «Интерфакса» утверждают, что идею восстановления санатория уже поддержали начальник Контрольного управления Кремля Константин Чуйченко и помощник президента Андрей Белоусов.

В письме Чуйченко, также адресованном Владимиру Путину, говорится, что расходы на реконструкцию зоны отдыха оцениваются в 22 млрд рублей в ценах 2017 года, но финансирование этих расходов в федеральном бюджете не предусмотрены. При этом в письме отмечается, что поскольку санаторий является памятником культурного наследия, его земельные участки не могут быть переданы в частную собственность, они могут быть предоставлены новому собственнику на правах аренды.

Эти условия РФПИ устраивают, говорят источники. Для реализации проекта фонд собирается организовать совместную компанию с суверенным фондом Объединенных Арабских Эмиратов, которая будет действовать в российской юрисдикции. Доля РФПИ в ней не превысит 50%. Планируется, что компания приобретет имущественный комплекс санатория, за исключением земельных участков, по которым будут заключены долгосрочные договоры аренды.

Известно, что Владимир Путин согласился с изложенной в письме своего помощника схемой, и на этой неделе первый вице-премьер Игорь Шувалов поручил ведомствам совместно с РФПИ согласовать предложения и представить их до 9 ноября.

Как сообщал РБК Юг, в июле 2016 года управление делами президента (УДП) РФ начало оформление в госсобственность объектов имущественного комплекса санатория им. Орджоникидзе.

Ведомство выполняет решение 15-го апелляционного суда, который подтвердил законность решения арбитражного суда, обязавшего бывшего владельца санатория – ФГАУ «ОК «Дагомыс» – вернуть покупателю, ООО «Черноморский курорт Плаза», 474 млн руб.

Компания «Черноморский курорт Плаза» приобрела санаторий им. Орджоникидзе в 2011г. Инвестор заявлял в 2013г. на выставке MIPIМ о планах вложить в реконструкцию 7,5 млрд руб., но работы так и не начались.