Лента новостей
Все новости Краснодар
Пуск ракет КНДР не вызвал беспокойства у Трампа Политика, 04:40 Reuters узнал об отправке Турцией оружия противникам России и Сирии Политика, 04:25 Тренер сборной Канады не удивился поражению России в матче с финнами Спорт, 04:04 В Иркутске загорелся торговый центр Общество, 03:44 Госдеп назвал отставку Мадуро единственной темой переговоров в Осло Политика, 03:27 Зеленский станцевал на съемках шоу «Лига смеха» Политика, 02:55 RT France сообщил подробности нападения на своего корреспондента в Тулузе Общество, 02:29 Иран пообещал «отправить на дно» корабли США в случае их «первой ошибки» Политика, 02:21 Юрист пообещал добиться ареста активов Порошенко Политика, 01:58 Трамп обжалует решение суда по стене на границе с Мексикой Политика, 01:31 США и НАТО потребовали от России выполнить решение суда ООН по морякам Политика, 00:55 Киев пригрозил России «гамбургскими» санкциями из-за украинских моряков Политика, 00:55 Трех пострадавших в ДТП в Италии россиянок выписали из больницы Общество, 00:25 «Валенсия» обыграла «Барселону» и завоевала Кубок Испании Спорт, 00:21
Краснодар ,  
0 
Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД
Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко. П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко. П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Павел Корниенко занимал пост начальника Кущевского РУВД в период с 1991г. по 2001г. По словам Н.Цапок, милиционер занимался поборами с предпринимателей, устранял конкурентов и держал в подчинении даже местную администрацию. Н.Цапок добавила, что их семья не знала лично Сервера Ахметова, убитого в начале ноября с.г. вместе со всей семьей и гостями.

По данным следствия, виновниками убийства 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010г. стали члены местной преступной группировки под началом С.Цапка. Именно С.Цапка считают руководителем банды, виновной в массовых случаях изнасилований, убийствах, рэкете, нападениях на местных предпринимателей.

В ходе расследования убийства СКП установил, что местная группировка виновна в нескольких сотнях преступлений. Однако местная милиция не возбуждала уголовных дел по самых скандальным случаям, необоснованно закрывая дела. Генпрокуратура провела обстоятельную проверку архива местной милиции. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на официальном сайте ведомства. Проверки в рядах местного МВД привели к отставкам и взысканиям в отношении сотрудников милиции.