Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 22:34 Джано Ананидзе оказал первую помощь футболисту сборной Швейцарии Спорт, 22:30 Нацбанк назвал причину замедления роста экономики на Украине Экономика, 22:24 Черчесов объяснил крупную победу сборной России над Казахстаном Спорт, 21:43 МИД Израиля анонсировал подписание Трампом распоряжения по Голанам Политика, 21:41 СМИ узнали о визите двух транспортников Минобороны России в Венесуэлу Политика, 21:21 В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро Общество, 20:39 Норвежец Йоханнес Бё выиграл все гонки на домашнем этапе КМ по биатлону Спорт, 20:35 В Историческом музее неизвестные повесили собственную картину Общество, 20:04 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом РБК и «Билайн» Бизнес, 19:44
Краснодар ,  
0 
Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД
Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко. П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко. П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Павел Корниенко занимал пост начальника Кущевского РУВД в период с 1991г. по 2001г. По словам Н.Цапок, милиционер занимался поборами с предпринимателей, устранял конкурентов и держал в подчинении даже местную администрацию. Н.Цапок добавила, что их семья не знала лично Сервера Ахметова, убитого в начале ноября с.г. вместе со всей семьей и гостями.

По данным следствия, виновниками убийства 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010г. стали члены местной преступной группировки под началом С.Цапка. Именно С.Цапка считают руководителем банды, виновной в массовых случаях изнасилований, убийствах, рэкете, нападениях на местных предпринимателей.

В ходе расследования убийства СКП установил, что местная группировка виновна в нескольких сотнях преступлений. Однако местная милиция не возбуждала уголовных дел по самых скандальным случаям, необоснованно закрывая дела. Генпрокуратура провела обстоятельную проверку архива местной милиции. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на официальном сайте ведомства. Проверки в рядах местного МВД привели к отставкам и взысканиям в отношении сотрудников милиции.