Лента новостей
Все новости Краснодар
«Bitcoin подорожает до $50 тысяч»: как изменится цена монеты в будущем 17:25, Крипто СМИ: Полковника МВД из Краснодара подозревают во взятке в $1,5 млн 17:24  Курс евро превысил 77 руб. впервые за месяц 17:20, Финансы Прокурор оценил небоевые потери украинских силовиков за 4,5 года 17:14, Политика В Совфеде прокомментировали планы Киева по проходу кораблей в Черное море 17:08, Политика «Наполи» отказался продать футболиста за рекордную сумму 17:07, Спорт Налоги от игорного бизнеса в Краснодарском крае в 2018г. выросли на 50% 17:06  Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 17:00, РБК и «Билайн» Бизнес Здание Центрального телеграфа у Кремля продали за 2 млрд руб. 16:57, Бизнес После нападения в медцентре в Лондоне госпитализировали трех человек 16:49, Общество Госдума приняла закон о снижении неустойки по потребительским кредитам 16:45, Финансы Хакеры более трех лет читали дипломатическую переписку ЕС 16:33, Технологии и медиа Почему важно верить в свои мечты 16:33, РБК и Samsung Украина анонсировала новый поход военных кораблей через Керченский пролив 16:29, Политика На Кубани в январе-ноябре 2018 года промпроизводство выросло на 4% 16:18  Представители ЛНР и ДНР предложили Киеву объявить перемирие с 22 декабря 16:17, Политика Турция выиграла спор в ВТО из-за американских пошлин на металлы 16:14, Экономика Глава биржи BitMEX рассказал о перспективах биткоина 16:14, Крипто После банкротства ФК «Кубань» не сможет вернуть себе прежнее название 16:13  В Совфеде сочли западные фильмы «идеологическими троянскими конями» 16:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 16:00, РБК и Путешествие в Рождество Производители и переработчики: кто делит молочный рынок Кубани 15:59  Финалист серии Гран-при по фигурному катанию пропустит чемпионат России 15:47, Спорт НБУ подал иск в суд Женевы против Коломойского почти на $240 млн 15:45, Финансы Путин поручил подумать о режиме льгот на ввоз иностранных самолетов 15:37, Экономика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 15:32, РБК и FW Raiffeisen Госдума приняла внесенный 8 лет назад закон об обращении с животными 15:28, Общество В Германии задержали россиянина за торговлю товарами двойного назначения 15:20, Общество
Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД
Краснодарский край, 02 дек 2010, 11:20
0
Мать С.Цапка: Глава банды в Кущевской - начальник местного РУВД
Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко. П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Мать Сергея Цапка назвала главным организатором банды в станице Кущевской Краснодарского края начальника местного РУВД Павла Корниенко. П.Корниенко создал свою группировку, занимался рэкетом в станице еще со времен Михаила Горбачева, заявила в интервью газете "Коммерсантъ" Надежда Цапок.

Павел Корниенко занимал пост начальника Кущевского РУВД в период с 1991г. по 2001г. По словам Н.Цапок, милиционер занимался поборами с предпринимателей, устранял конкурентов и держал в подчинении даже местную администрацию. Н.Цапок добавила, что их семья не знала лично Сервера Ахметова, убитого в начале ноября с.г. вместе со всей семьей и гостями.

По данным следствия, виновниками убийства 12 человек в станице Кущевская в ноябре 2010г. стали члены местной преступной группировки под началом С.Цапка. Именно С.Цапка считают руководителем банды, виновной в массовых случаях изнасилований, убийствах, рэкете, нападениях на местных предпринимателей.

В ходе расследования убийства СКП установил, что местная группировка виновна в нескольких сотнях преступлений. Однако местная милиция не возбуждала уголовных дел по самых скандальным случаям, необоснованно закрывая дела. Генпрокуратура провела обстоятельную проверку архива местной милиции. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на официальном сайте ведомства. Проверки в рядах местного МВД привели к отставкам и взысканиям в отношении сотрудников милиции.