Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 20:55, Общество Глава ЦИК объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 20:53, Политика Reuters узнал о планах UC Rusal создать торговую компанию в Китае 20:39, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20:31, РБК и Мираторг Минфин предложил поднять налоги для нефтяников 20:27, Бизнес Власти Тайваня арестовали создателя чертежей оружия для 3D-печати 20:23, Общество СМИ узнали о поддержке властями слияния Deutsche Bank и Commerzbank 20:17, Бизнес В Донецкой области потребовали лишить русский язык статуса регионального 20:12, Общество Федерация футбола Испании запретила «Барселоне» играть в США 20:07, Спорт На жилье для россиян кабмин предложил выделить за 3 года 511 млрд руб. 19:59, Экономика Экс-глава Совбеза ДНР заявил о недопуске на выборы главы республики 19:57, Политика Единоросс Виктор Зимин снял свою кандидатуру с выборов главы Хакасии 19:48, Политика Объем предзаказов на новые iPhone превысил спрос на прошлые модели 19:44, Технологии и медиа Вредное производство: как офис влияет на здоровье сотрудников 19:28, Партнерский материал Генеральная репетиция: что решится на выборах мэра Еревана 19:26, Политика В Сбербанке прокомментировали сокращение валютных депозитов на $1,2 млрд 19:17, Бизнес Замглавы Минтранса покинет пост и будет петь в рок-группе 19:11, Бизнес СМИ узнали об уходе из Tesla еще одного вице-президента 19:07, Бизнес Россия осталась позади Колумбии в мировом рейтинге открытости данных 19:04, Технологии и медиа В результате взрыва в Донецке пострадали два человека 19:02, Общество СМИ узнали об угрозе иска к заявившим об отравлении в ресторане Солсбери 18:59, Общество Мэй заявила о тупике в переговорах с ЕС по Brexit 18:47, Политика
Прокуратура подняла 242 архивных дела в станице Кущевская
Краснодарский край, 02 дек 2010, 09:41
0
Прокуратура подняла 242 архивных дела в станице Кущевская
Генпрокуратура РФ выявила почти 250 уголовных дел, укрытых МВД станицы Кущевская, и приняла решение о возобновлении производства. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на сайте прокуратуры России.

Генпрокуратура РФ выявила почти 250 уголовных дел, укрытых МВД станицы Кущевская, и приняла решение о возобновлении производства. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на сайте прокуратуры России.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел кадровый разбор в станице и привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд глав местной милиции. В частности, взыскания были сделаны заместителю прокурора Краснодарского края Евгению Чупрову курирующему надзор за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел, Валерию Рябоконеву, ответственному за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антону Горобцову, в свое время возглавлявшему комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Прокурор Кущевского района и один из его заместителей лишились постов и были понижены в должностях. Кроме того, один заместитель прокурора был уволен из органов власти.

Ранее глава государства Дмитрий Медведев отстранил от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука и отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал президент в своем обращении к Федеральному собранию России.

Разбирательства в станице Кущевская начались после убийства 12 человек в начале ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, которая покрывалась местной милицией. Руководство СКП приняло решение о необходимости проверки работы местных отделений МВД за последние несколько лет. По результатам работы прокуратуры и СКП было установлено, что местная милиция незаконно отказалась рассмотреть 88 заявлений граждан, причем более 10 случаев пришлось на особо тяжкие преступления – изнасилования. Один из сотрудников местной милиции был арестован в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.