Лента новостей
Все новости Краснодар
ФК «Сочи» придется обходиться без «Фишта» на старте сезона-2018/19 14:19  После взрыва во время речи президента Зимбабве умер человек 14:17, Политика ПАСЕ утвердила председателем депутата из Швейцарии 14:11, Политика Передачу фрегата «Адмирал Горшков» флоту перенесли на ноябрь 13:59, Политика Два человека получили ранения при стрельбе у колледжа в Назрани 13:48, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 13:46, РБК и Сбербанк Чистый долг «Аптечной сети 36,6» вырос на 60% до 31 млрд руб. в 2017 году 13:45, Потребрынок Крупнейшая криптовалютная биржа США Coinbase может добавить токен XRP 13:45, Крипто Кадыров подписал указ о назначении председателя правительства Чечни 13:44, Политика Актрису Анну Ардову выписали из больницы 13:39, Общество Глава «Аэрофлота» объявил о плане создать сеть хабов в регионах 13:35, Бизнес Путин не сможет посетить игру сборных России и Уругвая на ЧМ 13:34, Общество Официант-украинец убил повара на тренировочной базе сборной России 13:34, Общество Перебраться в Европу любой ценой: карьеру Суареса спасла жена 13:32, Спорт В Дубае загорелся павильон тематического парка Global Village 13:29, Общество В Ставрополье завели дело после смерти пациентки от пластической операции 13:24, Общество Пресс-секретарь Кадырова ответил на данные CNN об уходе Салаха из сборной 13:22, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 13:21, Партнерский материал Песков предложил «не сгущать краски» на вопрос о падении рейтингов Путина 13:19, Политика В Кремле прокомментировали дело Цуркан 13:15, Политика Как сделать коворкинг прибыльным 13:14, Недвижимость Вкус белых ночей: чем удивляют петербургские рестораторы этим летом 13:05, Партнерский материал  Глава «Натали Турс» связал с Рамаданом проблемы с заселением в отели 13:02, Общество Бывший хоккеист ЦСКА Огородников погиб в аварии на водном мотоцикле 13:02, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 13:01, Спецпроект РБК Спорт Банк УРАЛСИБ вошел в программу льготного кредитования Минпромторга РФ 12:59, Пресс-релизы Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 9 12:54, Quote «Крайинвестбанк» требует у ФК «Кубань» вернуть долг в 569 млн рублей 12:53 
Прокуратура подняла 242 архивных дела в станице Кущевская
Краснодарский край, 02 дек 2010, 09:41
0
Прокуратура подняла 242 архивных дела в станице Кущевская
Генпрокуратура РФ выявила почти 250 уголовных дел, укрытых МВД станицы Кущевская, и приняла решение о возобновлении производства. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на сайте прокуратуры России.

Генпрокуратура РФ выявила почти 250 уголовных дел, укрытых МВД станицы Кущевская, и приняла решение о возобновлении производства. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на сайте прокуратуры России.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел кадровый разбор в станице и привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд глав местной милиции. В частности, взыскания были сделаны заместителю прокурора Краснодарского края Евгению Чупрову курирующему надзор за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел, Валерию Рябоконеву, ответственному за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антону Горобцову, в свое время возглавлявшему комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Прокурор Кущевского района и один из его заместителей лишились постов и были понижены в должностях. Кроме того, один заместитель прокурора был уволен из органов власти.

Ранее глава государства Дмитрий Медведев отстранил от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука и отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал президент в своем обращении к Федеральному собранию России.

Разбирательства в станице Кущевская начались после убийства 12 человек в начале ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, которая покрывалась местной милицией. Руководство СКП приняло решение о необходимости проверки работы местных отделений МВД за последние несколько лет. По результатам работы прокуратуры и СКП было установлено, что местная милиция незаконно отказалась рассмотреть 88 заявлений граждан, причем более 10 случаев пришлось на особо тяжкие преступления – изнасилования. Один из сотрудников местной милиции был арестован в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.