Лента новостей
Все новости Краснодар
Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество За 2018 год Анапа пополнила консолидированный бюджет края на ₽ 5,8 млрд 17:09, Пресс-релизы Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес Краснодар в 2018 году занимает 3 место в РФ по продажам авто с пробегом 16:01  Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 16:01, РБК и Mastercard В Швейцарии банки заподозрили в сговоре против Apple Pay и Samsung Pay 15:58, Технологии и медиа Гидрометцентр предупредил о снегопаде на выходных в Москве 15:57, Общество «Тереза Мэй — это проблема»: что пишут западные СМИ о сделке по Brexit 15:55, Политика Текущий, аварийный, капитальный: какой ремонт должна делать УК в доме 15:46, Недвижимость Куратор электроэнергетики в Минэнерго уволился на фоне дела Цуркан 15:42, Бизнес Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 15:41, РБК и Philips Козак поручил проверить данные о дефиците топлива на независимых АЗС 15:41, Бизнес Падение продолжилось: Bitcoin подешевел до $5,5 тыс. 15:33, Крипто Иск на ₽874 млн: почему Мосбиржа сможет увеличить дивиденды 15:30, Quote Депутаты отменили лишение права голоса за нарушение дисциплины 15:27, Политика Глава Россельхознадзора предупредил о риске обвала цен на молоко в апреле 15:27, Бизнес
Прокуратура подняла 242 архивных дела в станице Кущевская
Краснодарский край, 02 дек 2010, 09:41
0
Прокуратура подняла 242 архивных дела в станице Кущевская
Генпрокуратура РФ выявила почти 250 уголовных дел, укрытых МВД станицы Кущевская, и приняла решение о возобновлении производства. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на сайте прокуратуры России.

Генпрокуратура РФ выявила почти 250 уголовных дел, укрытых МВД станицы Кущевская, и приняла решение о возобновлении производства. "По результатам изучения проверочных материалов с постановлениями об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой поставлен вопрос об отмене более 1,5 тыс. незаконных процессуальных решений и в восстановлении на учет 242 укрытых органами внутренних дел преступлений", - сообщается на сайте прокуратуры России.

Генпрокурор РФ Юрий Чайка провел кадровый разбор в станице и привлек к строгой дисциплинарной ответственности ряд глав местной милиции. В частности, взыскания были сделаны заместителю прокурора Краснодарского края Евгению Чупрову курирующему надзор за процессуальной и оперативно-разыскной деятельностью органов внутренних дел, Валерию Рябоконеву, ответственному за надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия, а также Антону Горобцову, в свое время возглавлявшему комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района. Прокурор Кущевского района и один из его заместителей лишились постов и были понижены в должностях. Кроме того, один заместитель прокурора был уволен из органов власти.

Ранее глава государства Дмитрий Медведев отстранил от должности начальника ГУВД Краснодарского края Сергея Кучерука и отчитал МВД за расхлябанность и сращивание с криминалом. "За последнее время, к сожалению, произошел целый ряд трагических событий, в результате которых погибли, были убиты наши граждане. Причиной этому являются, в том числе, и расхлябанность в деятельности правоохранительных и других властных органов, зачастую их прямое сращивание с криминалом. По одному из таких эпизодов я принял решение освободить от должности начальника ГУВД по Краснодарскому краю", - сказал президент в своем обращении к Федеральному собранию России.

Разбирательства в станице Кущевская начались после убийства 12 человек в начале ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, которая покрывалась местной милицией. Руководство СКП приняло решение о необходимости проверки работы местных отделений МВД за последние несколько лет. По результатам работы прокуратуры и СКП было установлено, что местная милиция незаконно отказалась рассмотреть 88 заявлений граждан, причем более 10 случаев пришлось на особо тяжкие преступления – изнасилования. Один из сотрудников местной милиции был арестован в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.