Лента новостей
Все новости Краснодар
В Грузии цены на бензин достигли исторического максимума Общество, 20:44 Россиянка Сидорова выиграла этап «Бриллиантовой лиги» в прыжках с шестом Спорт, 20:41 British Airways приостановила полеты в Каир Общество, 20:33 В ArcelorMittal на Украине после критики Зеленского пришли с обыском Бизнес, 20:23 Колобков увидел необходимость развивать городошный спорт Спорт, 20:13 Польская полиция нашла тело пропавшего пятилетнего мальчика из России Общество, 20:09 «Союз МС-13» с международным экипажем стартовал к МКС с Байконура Технологии и медиа, 19:38 Кобылкин назвали сроки освобождения оставшихся в приморской бухте косаток Общество, 19:31 Минобрнауки допустило введение в России ученой степени PhD Общество, 19:23 Трамп предложил лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Политика, 19:10 Форвард «Крыльев Советов» Соболев забил «Арсеналу» ударом через себя Спорт, 18:53 В Москве эвакуировали ТРЦ «Океания» Общество, 18:47 Будапешт в формате «сторис»: жизнь, красота, герои и вещи РБК и ОТП Банк, 18:46 Митинг за регистрацию оппозиционных кандидатов в Мосгордуму. Фоторепортаж Общество, 18:43 
Краснодар ,  
0 
А.Бастрыкин наказал чиновников за ситуацию в Кущевской
Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал сегодня приказ о наказании ряда сотрудников следственного управления Краснодарского края за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и упущения по службе, выразившиеся в непринятии мер по преодолению криминогенной обстановки на Кубани.

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин подписал сегодня приказ о наказании ряда сотрудников следственного управления Краснодарского края за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей и упущения по службе, выразившиеся в непринятии мер по преодолению криминогенной обстановки на Кубани.

Как сообщили в управлении взаимодействия со СМИ СКП РФ, объявлено о неполном служебном соответствии первому заместителю руководителя следственного управления СКП РФ по Краснодарскому краю Аслану Хуаде и заместителю руководителя следственного управления по Краснодарскому краю Сергею Солнцеву. Главе управления Виталию Ткачеву строго указано на необходимость принятия неотложных мер в целях устранения грубых нарушений закона и недостатков в служебной деятельности.

Вопрос о дисциплинарной ответственности руководителя отдела процессуального контроля следственного управления по Краснодарскому краю Ольги Шуравиной и заместителя руководителя Павловского межрайонного следственного отдела (с дислокацией в Кущевской) Андрея Полиенко не ставится в связи с их увольнением из СПК РФ.

Кроме того, в отношении должностных лиц правоохранительных органов, не принявших мер к своевременному раскрытию особо тяжких преступлений прошлых лет на территории Кущевского района, руководством СКП назначена процессуальная проверка, по результатам которой будет рассмотрен вопрос о возбуждении уголовного дела.

Ранее сегодня президент РФ Дмитрий Медведев потребовал за две недели найти чиновников, допустивших беспредел на Кубани. Соответствующее поручение президент дал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову, сообщает администрация Краснодарского края.