Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ узнали о новом переносе даты Объединительного собора УПЦ 00:39, Политика В ДНР сообщилди о подготовке ВСУ диверсии на крупнейшем химзаводе Европы 00:01, Политика Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика «Кубань» вышла в групповой раунд Кубка ЕГФ 18 ноя, 22:56  В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика «Локомотив-Кубань» одержал четвертую победу в сезоне Единой лиги ВТБ 18 ноя, 19:53  Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика
Д.Медведев дал 2 недели на поиск чиновников, ответственных за Кущевскую
Краснодарский край, 02 дек 2010, 16:29
0
Д.Медведев дал 2 недели на поиск чиновников, ответственных за Кущевскую
Президент РФ Дмитрий Медведев требует за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская на Кубани. Соответствующее поручение президент дал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову, сообщает администрация Краснодарского края.

Президент РФ Дмитрий Медведев требует за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская на Кубани. Соответствующее поручение президент дал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову, сообщает администрация Краснодарского края.

По словам Д.Медведева, основные виновники преступлений в Кущевской арестованы и должны быть преданы суду.

В ходе послания Федеральному собранию РФ Д.Медведев заявил, что отправил в отставку начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других органов власти, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

По результатам проверки Генпрокуратуры прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокуратура уволен из органов. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района.

Разбирательства в Кущевской начались после убийства 12 человек в начале ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, которая покрывалась местной милицией. Руководство СКП приняло решение о необходимости проверки работы местных отделений МВД за последние несколько лет. По результатам работы прокуратуры и СКП было установлено, что местная милиция незаконно отказалась рассмотреть 88 заявлений граждан, причем более 10 случаев пришлось на особо тяжкие преступления - изнасилования. Один из сотрудников местной милиции был арестован в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.