Лента новостей
Все новости Краснодар
СМИ сообщили о деле против подростка из-за сгоревшей в Карелии церкви 14:16, Общество НАК рассказал о попытках террористов создать ячейки по всей России 14:11, Политика Лев Лещенко стал четвертым наставником шоу «Голос.60+» 14:05, Технологии и медиа Лайма Вайкуле назвала условия для приезда в Крым 13:52, Общество В Италии обрушился автомобильный мост 13:50, Общество Росгидромет разработал план повышения доверия к прогнозам погоды 13:46, Общество Придорожный сервис в этностиле должен стать «визитной карточкой» Адыгеи 13:38, Пресс-релизы Песков назвал «очень резонансным» дело против участников «Нового величия» 13:36, Общество Когда покупать криптовалюты: инвесторы пользуются падением рынка 13:31, Крипто Опасное место: рейтинг наименее комфортных для жизни городов 13:27, Фотогалерея  Полиция Лондона назвала терактом инцидент у здания парламента 13:26, Общество При обрушении строительных лесов в Петербурге пострадали пятеро рабочих 13:18, Общество Во Внуково после отказа двигателя экстренно сел лайнер из Ларнаки 13:16, Общество МИД заявил об «интоксикации» отношений с США из-за «Открытого неба» 13:15, Политика Кубань вошла в топ-10 регионов по киберпреступлениям в 2018 году 13:11  Песков рассказал о темах предстоящей беседы Путина и Меркель 13:09, Политика Россияне не пострадали в инциденте у парламента Великобритании 13:02, Общество Суд приговорил члена ИГ из Ингушетии к 9 годам колонии 12:47, Общество Turkish Airlines и Türk Telekom откажутся от рекламы товаров из США 12:46, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 12:45, РБК и Renault Кто и как производит суперфуды в России 12:29, Стиль Протестующие сорвали пресс-конференцию экс-президента Армении Кочаряна 12:27, Политика Эрдоган предложил отомстить США бойкотом iPhone 12:26, Политика Госведомствам США запретили использовать оборудование китайских компаний 12:22, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 12:21, РБК и Сбербанк На очистные сооружения в Геленджике выделят 7 млрд рублей до 2021 года 12:17 
Д.Медведев дал 2 недели на поиск чиновников, ответственных за Кущевскую
Краснодарский край, 02 дек 2010, 16:29
0
Д.Медведев дал 2 недели на поиск чиновников, ответственных за Кущевскую
Президент РФ Дмитрий Медведев требует за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская на Кубани. Соответствующее поручение президент дал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову, сообщает администрация Краснодарского края.

Президент РФ Дмитрий Медведев требует за две недели найти и наказать чиновников, допустивших существование банды в станице Кущевская на Кубани. Соответствующее поручение президент дал губернатору Краснодарского края Александру Ткачеву и полномочному представителю в ЮФО Владимиру Устинову, сообщает администрация Краснодарского края.

По словам Д.Медведева, основные виновники преступлений в Кущевской арестованы и должны быть преданы суду.

В ходе послания Федеральному собранию РФ Д.Медведев заявил, что отправил в отставку начальника ГУВД по Краснодарскому краю генерал-лейтенанта Сергея Кучерука. Президент отметил, что одной из причин трагических событий в станице стала "расхлябанность в деятельности правоохранительных и других органов власти, зачастую их прямое сращивание с криминалом".

По результатам проверки Генпрокуратуры прокурор Кущевского района и один из его замов переведены на нижестоящие должности, а еще один заместитель районного прокуратура уволен из органов. К строгой дисциплинарной ответственности привлечены заместители прокурора Краснодарского края Евгений Чупров и Валерий Рябоконь, а также Антон Горобцов, возглавлявший комиссию краевой прокуратуры по проверке прокуратуры Кущевского района.

Разбирательства в Кущевской начались после убийства 12 человек в начале ноября 2010г. В ходе следствия было установлено, что на территории станицы действовала организованная преступная группировка, которая покрывалась местной милицией. Руководство СКП приняло решение о необходимости проверки работы местных отделений МВД за последние несколько лет. По результатам работы прокуратуры и СКП было установлено, что местная милиция незаконно отказалась рассмотреть 88 заявлений граждан, причем более 10 случаев пришлось на особо тяжкие преступления - изнасилования. Один из сотрудников местной милиции был арестован в связи с подозрениями в превышении должностных полномочий.