Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Денис Матюхин — о тенденциях на рынке бизнес-туризма Партнерский материал, 18:05 В Москве из реабилитационного центра эвакуировали 80 детей Общество, 18:02 Просто спросите эксперта: как закон регулирует бизнес в интернете Pro, 17:58 Полиция раскрыла подробности ДТП с «пьяным» мальчиком под Кировом Общество, 17:55 Минобороны назвало главную задачу созданной Путиным военной компании Общество, 17:48 Кремль ответил на вопрос об агремане новому послу США Политика, 17:44 На борту летевшего из Пхукета в Москву самолета погиб ребенок Общество, 17:44 В США выставили на продажу дом за рекордные $225 млн Общество, 17:43 «Нафтогаз» назвал свой вариант получения импортного газа со скидкой Политика, 17:40 Эрдоган раскрыл цель переговоров с Россией по Сирии Политика, 17:38 Роспотребнадзор опроверг подготовку запрета пластиковых пакетов Общество, 17:26 СБУ перекрыла канал поставок авиазапчастей из ЛНР в Россию Политика, 17:20 Росптицесоюз порекомендовал россиянам увеличить потребление яиц Общество, 17:11 Погоня, деньги, PIN-коды: три мнения о Lexus UX Авто, 17:10
Краснодар ,  
0 
Е.Плющенко покинул "Справедливую Россию" за 2 дня до выборов
За два дня до парламентских выборов в России известный фигурист, олимпийский чемпион 2006г., серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010г. Евгений Плющенко заявил о выходе из партии "Справедливая Россия". Как рассказал сам спортсмен в ходе пресс-конференции в Петербурге, он намерен вернуться в большой спорт.
Фото: ИТАР-ТАСС

За два дня до парламентских выборов в России известный фигурист, олимпийский чемпион 2006г., серебряный призер Олимпиад 2002 и 2010г. Евгений Плющенко заявил о выходе из партии "Справедливая Россия". Как рассказал сам спортсмен в ходе пресс-конференции в Петербурге, он намерен вернуться в большой спорт.

Фигурист поблагодарил лидера партии Сергея Миронова и депутата Законодательного собрания Северной столицы Олега Нилова за совместную работу и добавил, что во многом его выход из партии объясняется также разногласиями с лидером регионального отделения "эсеров" Оксаной Дмитриевой.

Спортсмен подчеркнул, что после выхода из партии не намерен вступать ни в какие другие политические организации. Сейчас его главной целью является подготовка к грядущей зимней Олимпиаде в Сочи в 2014г.

"Я вернусь в спорт. Невозможно подготовиться к соревнованиям, занимаясь политикой. Я принял принципиальное решение завершить политическую деятельность и заниматься спортивной деятельностью", - пояснил Е.Плющенко. Спортсмен отметил, что сейчас находится в прекрасной спортивной форме.

Напомним, Е.Плющенко вступил в "Справедливую Россию" в конце 2006г., а в марте 2007г. был избран депутатом Законодательного собрания Петербурга. Однако работа спортсмена в качестве депутата неоднократно критиковалась его коллегами по городскому парламенту. Они жаловались на систематические прогулы спортсмена и даже хотели поставить вопрос о лишении фигуриста должности депутата.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК