Лента новостей
Все новости Краснодар
Мертвую женщину пытались вывезти из России на Украину под видом пассажира 05:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 05:24, РБК и Thomson Reuters Опубликован рейтинг самых пьющих городов России 05:15, Общество СМИ узнали о нежелании банков КНР обслуживать россиян из-за риска санкций 04:48, Бизнес Посольство уточнило число пострадавших в аварии эскалатора в Риме россиян 04:26, Общество Минюст предложил ужесточить наказание за склонение детей к преступлениям 03:53, Общество Потанин описал спор с Дерипаской фразой «поправится, тогда поговорим» 03:35, Бизнес Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 03:31, Партнерский материал Дипломаты установили личности всех потерпевших в аварии эскалатора в Риме 02:57, Общество Крупнейшее объединение фанатов «Спартака» раскритиковало отставку Карреры 02:25, Общество «Ведомости» узнали о законопроекте по легализации параллельного импорта 02:23, Бизнес Нового куратора московских выборов нашли в департаменте торговли 02:13, Политика Пользователи массово пожаловались на сбои в работе сервисов Apple 01:59, Технологии и медиа Экс-владельцы «Мортона» откроют сеть спа-центров за 4,5 млрд рублей 01:33, Бизнес Очевидцы рассказали об аварии эскалатора с болельщиками ЦСКА в Риме 01:15, Общество ОНФ назвал лидеров по закупкам дорогих автомобилей среди госкомпаний 01:00, Экономика Румынский суд оправдал «дочек» ЛУКОЙЛа 00:59, Бизнес МИД продолжит добиваться от Грузии отмены вето на наблюдательные полеты 00:37, Политика ЦСКА проиграл «Роме» и упал на третье место в группе ЛЧ 00:18, Спорт «Ювентус» победил «Манчестер Юнайтед» в выездном матче Лиги чемпионов 00:08, Спорт Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 23 окт, 23:59, Спецпроект РБК PINK Трамп отреагировал на предложение Путина встретиться в Париже 23 окт, 23:57, Политика Болельщики ЦСКА и «Ромы» устроили несколько драк перед матчем в Риме 23 окт, 23:50, Общество Адвокат Исмаилова опровергла передачу им письма в администрацию Путина 23 окт, 23:36, Политика Спецпрокурор Мюллер объяснил обвинения против фирм Евгения Пригожина 23 окт, 23:26, Политика Болтон рассказал о возможности размещения новых ракет США в Европе 23 окт, 23:21, Политика Швейцария начала уголовное преследование «шпионивших» россиян 23 окт, 23:17, Политика Могерини рассказала о последствиях милитаризации Азовского моря 23 окт, 22:49, Политика
"Еврохим БМУ" готовится к выходу на новые уровни
Краснодарский край, 02 дек 2013, 13:49
0
"Еврохим БМУ" готовится к выходу на новые уровни
На минувшей неделе на крупнейшем в Краснодарском крае заводе по производству минеральных удобрений ООО «Еврохим-БМУ» завершилась плановая модернизации производственных цехов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в компании. Общая стоимость проекта - порядка 1,4 млрд рублей. Интересно, что результатом реконструкции стало не столько наращивание мощностей, сколько повышение его эффективности и экологичности. Вероятно, в нынешнем году компания сосредоточилась на возведении "трамплин"а для дальнейшего прыжка вверх.
Фото: Еврохим БМУ

На минувшей неделе на крупнейшем в Краснодарском крае заводе по производству минеральных удобрений ООО «Еврохим-БМУ» завершилась плановая модернизации производственных цехов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в компании. Общая стоимость проекта - порядка 1,4 млрд рублей. Интересно, что результатом реконструкции стало не столько наращивание мощностей, сколько повышение его эффективности и экологичности. Вероятно, в нынешнем году компания сосредоточилась на возведении "трамплина" для дальнейшего прыжка вверх.

"По итогам капитального ремонта «ЕвроХим-БМУ» сможет увеличить производство конечной продукции, повысить надежность и эксплуатационные показатели основного оборудования. Предприятие повысит внутризаводское потребление серной кислоты, что в конечном итоге скажется на объеме выпуска минеральных удобрений. Реконструкция позволит значительно снизить объемы потребления сторонних энергоресурсов. И, что немаловажно, уменьшится как отрицательное воздействие на окружающую среду, так и содержание вредных веществ в рабочей зоне", - рассказывает директор по техническому развитию «ЕвроХим-БМУ» Рубен Папазян.

Одним из главных мероприятий в рамках капремонта стал запуск системы HRS, разработанной американской компанией MECS. Она позволяет сократить расход природного газа почти в два раза. Стоимость системы – 800 млн рублей. В полном объеме она начнет работать с 1 января 2014.

В цехе фосфорной кислоты приступили к внедрению новой системы упаривания фосфорной кислоты. Это позволит увеличить производство удобрений на 12,5 % в год. Уже к концу 2013 года цех выйдет на проектную мощность.

В следующем году компания начнет проектирование цеха по производству NPK. Это сложное минеральное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий. Пока ведутся переговоры с испанскими и французскими проектными фирмами.

В перспективе "Еврохим БМУ" будет выпускать жидкие удобрения. Правда, сроки в компании не уточнили. "Пока цех жидких комплексных удобрений законсервирован. В ближайших планах - запустить его снова", - рассказали на предприятии.

Эксперты полагают, что схема, по которой проведена реконструкция Еврохим БМУ, интересна как с точки зрения минимизации издержек, так и в части дальнейших перспектив компании.

"Снижение зависимости предприятий от сторонних энергоресурсов - это уже тенденция для отечественного рынка. Это мощный инструмент снижения издержек. К тому же, подобные проекты дают понятный, прозрачный эффект. Они, как правило, интересны и самим собственникам, как в случае с Еврохимом, так и внешним инвесторам. А вот что касается экологичности производств - это еще не тренд. Об этом обычно думают, когда по-другому уже нельзя - к примеру, когда есть предписание контролирующих органов. Или же когда проект делается с нуля. В любом случае, предприятия редко проявляют инициативу в данном вопросе. Впрочем, иногда экологичность производства становится значимым фактором при планировании проектов, когда нужно выходить на какие-то новые уровни", - комментирует генеральный директор ОАО "Крахмальный завод "Гулькевичский"" Сергей Клыков.

«Еврохим-БМУ» производит серную и фосфорную кислоты, азотно-фосфорные удобрения. В 2013 году планируется произвести 391,3 тысяч тонн аммофоса и 115,3 тысяч тонн сульфоаммофоса.

Холдинг «ЕвроХим» – крупная агрохимическая компания В 2012 доход компании составил 166 млрд руб., из которых на долю азотных удобрений приходится 93 млрд, a фосфорных – 61 млрд руб.