Лента новостей
Все новости Краснодар
Китай ответил на пошлины США: как отреагируют золото и серебро 09:12, Quote На Кубани в январе-августе 2018 года промпроизводство выросло на 3% 09:12  Китай сократил инвестиции в госдолг США на $7,7 млрд 08:57, Экономика Трансформер: все о самом необычном Mercedes-Benz 08:55, Авто КНДР и Южная Корея подписали всеобъемлющее военное соглашение 08:52, Политика Как доказать, что вас обманули контрагенты 08:51, Строительство  Самолет экстренно сел в Тюмени из-за инфаркта у пассажира 08:16, Общество «Ведомости» узнали о согласии Schlumberger передать России технологии 08:05, Бизнес «Роскачество» определило лучшие электрические зубные щетки 08:00, Бизнес Фонд развития профинансирует проекты от Камчатки до Суэцкого канала 07:47, Экономика КНДР и Южная Корея решили вместе подать заявку на Олимпиаду-2032 07:40, Политика ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика
"Еврохим БМУ" готовится к выходу на новые уровни
Краснодарский край, 02 дек 2013, 13:49
0
"Еврохим БМУ" готовится к выходу на новые уровни
На минувшей неделе на крупнейшем в Краснодарском крае заводе по производству минеральных удобрений ООО «Еврохим-БМУ» завершилась плановая модернизации производственных цехов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в компании. Общая стоимость проекта - порядка 1,4 млрд рублей. Интересно, что результатом реконструкции стало не столько наращивание мощностей, сколько повышение его эффективности и экологичности. Вероятно, в нынешнем году компания сосредоточилась на возведении "трамплин"а для дальнейшего прыжка вверх.
Фото: Еврохим БМУ

На минувшей неделе на крупнейшем в Краснодарском крае заводе по производству минеральных удобрений ООО «Еврохим-БМУ» завершилась плановая модернизации производственных цехов, сообщили ИА "РБК-Кубань" в компании. Общая стоимость проекта - порядка 1,4 млрд рублей. Интересно, что результатом реконструкции стало не столько наращивание мощностей, сколько повышение его эффективности и экологичности. Вероятно, в нынешнем году компания сосредоточилась на возведении "трамплина" для дальнейшего прыжка вверх.

"По итогам капитального ремонта «ЕвроХим-БМУ» сможет увеличить производство конечной продукции, повысить надежность и эксплуатационные показатели основного оборудования. Предприятие повысит внутризаводское потребление серной кислоты, что в конечном итоге скажется на объеме выпуска минеральных удобрений. Реконструкция позволит значительно снизить объемы потребления сторонних энергоресурсов. И, что немаловажно, уменьшится как отрицательное воздействие на окружающую среду, так и содержание вредных веществ в рабочей зоне", - рассказывает директор по техническому развитию «ЕвроХим-БМУ» Рубен Папазян.

Одним из главных мероприятий в рамках капремонта стал запуск системы HRS, разработанной американской компанией MECS. Она позволяет сократить расход природного газа почти в два раза. Стоимость системы – 800 млн рублей. В полном объеме она начнет работать с 1 января 2014.

В цехе фосфорной кислоты приступили к внедрению новой системы упаривания фосфорной кислоты. Это позволит увеличить производство удобрений на 12,5 % в год. Уже к концу 2013 года цех выйдет на проектную мощность.

В следующем году компания начнет проектирование цеха по производству NPK. Это сложное минеральное удобрение, содержащее азот, фосфор и калий. Пока ведутся переговоры с испанскими и французскими проектными фирмами.

В перспективе "Еврохим БМУ" будет выпускать жидкие удобрения. Правда, сроки в компании не уточнили. "Пока цех жидких комплексных удобрений законсервирован. В ближайших планах - запустить его снова", - рассказали на предприятии.

Эксперты полагают, что схема, по которой проведена реконструкция Еврохим БМУ, интересна как с точки зрения минимизации издержек, так и в части дальнейших перспектив компании.

"Снижение зависимости предприятий от сторонних энергоресурсов - это уже тенденция для отечественного рынка. Это мощный инструмент снижения издержек. К тому же, подобные проекты дают понятный, прозрачный эффект. Они, как правило, интересны и самим собственникам, как в случае с Еврохимом, так и внешним инвесторам. А вот что касается экологичности производств - это еще не тренд. Об этом обычно думают, когда по-другому уже нельзя - к примеру, когда есть предписание контролирующих органов. Или же когда проект делается с нуля. В любом случае, предприятия редко проявляют инициативу в данном вопросе. Впрочем, иногда экологичность производства становится значимым фактором при планировании проектов, когда нужно выходить на какие-то новые уровни", - комментирует генеральный директор ОАО "Крахмальный завод "Гулькевичский"" Сергей Клыков.

«Еврохим-БМУ» производит серную и фосфорную кислоты, азотно-фосфорные удобрения. В 2013 году планируется произвести 391,3 тысяч тонн аммофоса и 115,3 тысяч тонн сульфоаммофоса.

Холдинг «ЕвроХим» – крупная агрохимическая компания В 2012 доход компании составил 166 млрд руб., из которых на долю азотных удобрений приходится 93 млрд, a фосфорных – 61 млрд руб.