Перейти к основному контенту
Краснодар ,  
0 

В Новороссийске возродят судоремонтную отрасль

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует на базе «Новороссийского судоремонтного завода» создать современное предприятие по сервисному обслуживанию кораблей. Детали проекта сегодня, 2 декабря, обсудили губернатор края Александр Ткачев и вице-президент ОСК Валерий Биндас, сообщает пресс-служба краевой администрации.
В Новороссийске возродят судоремонтную отрасль

«Объединенная судостроительная корпорация» (ОСК) планирует на базе «Новороссийского судоремонтного завода» создать современное предприятие по сервисному обслуживанию кораблей. Детали проекта сегодня, 2 декабря, обсудили губернатор края Александр Ткачев и вице-президент ОСК Валерий Биндас, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Открывая встречу, Александр Ткачев отметил, что возрождение судоремонта в акватории Черного моря - важный проект как для Новороссийска, так и региона в целом. Вице-президент ОСК Валерий Биндас считает, что новое предприятие можно создать на базе работающего «Новороссийского судоремонтного завода», который занимает площадь 30 га и лишь 8 га отведены под судоремонтный комплекс. Остальная территория завода сегодня используется для погрузки и разгрузки судов. «На базе завода возможно организовать ремонт и сервисное обслуживание кораблей. А при определённых условиях –еще и ремонт подводных лодок», - уточнил Валерий Биндас.

По его мнению, сейчас есть острая потребность в подобном предприятии. «Буквально на днях, в Санкт-Петербурге спустили на воду подводную лодку «Новороссийск». Вслед за ней до 2016 г. на вооружение Черноморского флота встанут еще 5 аналогичных субмарин. Для поддержания их боеспособности необходимо, чтобы судоремонтный завод работал в полную силу, поэтому нужно возрождать это направление", – сказал Валерий Биндас.

«В результате реализации проекта Новороссийск получит современный завод и более 500 новых рабочих мест, – отметил Александр Ткачев. – Там будут осваиваться серьезные вложения. Для города и края это серьезный вклад в бюджет».

Валерий Биндас также сообщил, что компания планирует выйти с предложением к кубанским вузам о введении новых специальностей по кораблестроению.

Юрий Атанов (ИП, крупный рыбодобытчик в Азовском и Черном морях) считает, что услуги нового судоремонтного завода будут востребованы на рынке. «Владельцы судов, согласно требованиям Министерства морского флота, обязаны периодически проводить текущие, капитальные, доковые ремонты. Мы чаще всего для этих целей отвозим свои суда в Ростов-на-Дону, либо в Темрюк, либо в Астрахань. Сейчас активно развивается Таманский и Новороссийский порты, а также Черноморский флот, поэтому современный судоремонтный завод в крае необходим. Но создать лишь техническую базу - не достаточно. Главное также установить адекватные расценки на услуги, конкурирующие с ремонтными заводами, которые находятся за границей», - считает Юрий Атанов.

Свою историю Новороссийский судоремонтный завод ведет с 1918г. В ноябре 1992г. предприятие преобразовано в акционерное общество (ОАО «НСРЗ»). Сейчас НСРЗ входит в ГК ОАО "Новороссийский морской торговый порт". Осуществляет перевалку грузов на морской и речной транспорт с других видов транспорта и обратно; погрузку грузов на суда, таможенное оформление грузов, складские операции с ними и т.д. Кроме того, компания занимается ремонтом морских и речных судов и производством электроэнергии.

Программа развития РБК Pro Освойте 52 навыка за год
Программа развития — удобный инструмент непрерывного обучения новым навыкам для успешной карьеры

ОАО «Объединённая судостроительная корпорация»— российский государственный судостроительный холдинг. Штаб-квартира расположена в Санкт-Петербурге. Задача компании вывести Россию на ведущие позиции на мировом рынке судостроения.

Теги
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 29 февраля
EUR ЦБ: 99,45 (-0,47)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Курс доллара на 29 февраля
USD ЦБ: 91,87 (-0,17)
Инвестиции, 28 фев, 16:27
Все новости Краснодар
Путин заявил о льготах для участников спецоперации при поступлении в вузы Политика, 15:33
Страховка по вкладам может вырасти до ₽2,8 млн: как работает система сейчас Инвестиции, 15:33
На фиолетовой ветке московского метро остановили движение поездов Общество, 15:29
12 главных способов убедить в своей правоте любую аудиторию Pro, 15:28
Лидер «Краснодара» объяснил отказ критиковать «Зенит» боязнью санкций Спорт, 15:26
Токен Solana обошел биткоин по темпам роста. Сколько он будет стоить Крипто, 15:26
Вылетевший из Петербурга самолет вернулся из-за сбоя в системе навигации Общество, 15:22
РБК Диалоги с Татьяной Бакальчук и Ольгой Наумовой
Не только женский бизнес: новые идеи, управление, масштабирование
Участвовать
Далеко уехали: на выставке «Россия» обсудили развитие транспортной сферы Отрасли, 15:21
Все под рукой: где искать квартиры с развитой инфраструктурой РБК и ПИК, 15:18
Киностудия Горького снимет продолжение «Приключений Петрова и Васечкина» Life, 15:09
Цветы, чудеса и яркое пламя: культурная афиша марта Стиль, 15:05
Путин предложил ввести в стране финансовый план на шесть лет Экономика, 15:03
⁠Путин назвал, кому в будущем можно «доверить Россию» Политика, 15:02
К бывшим возвращаются: как использовать потенциал «бумерангов» на 100% Pro, 15:01