Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Создатель вакцины заявил о сохранении защиты от COVID не менее двух лет Общество, 17:41 ФАС оштрафовала производителя «Арбидола» из-за рекламы о коронавирусе Общество, 17:32 О чем говорит «индикатор Баффета», или почему США может ждать новый обвал Инвестиции, 17:31 Вышел трейлер фильма «Дьявол навсегда» с Паттинсоном и Холландом Стиль, 17:24 Защита от доллара. Почему связь биткоина с золотом выгодна держателям BTC Крипто, 17:23 Менеджер певицы Легкоступовой сообщил о ее состоянии после госпитализации Общество, 17:21 Собянин заверил в появлении в Москве выбора среди вакцин от COVID-19 Общество, 17:21 Канцлер Австрии Себастьян Курц осудил насилие в Белоруссии Политика, 17:15 Основатель Pinskiy&Co — РБК: «Доставка дает примерно 5% оборота, и ладно» Стиль, 17:15 Повторный тест подтвердил COVID-19 у вице-премьера Трутнева Общество, 17:14 Почему пандемия застала службы доставки врасплох Pro, 17:12 Протесты рабочих на заводах БелАЗа и МАЗа. Видео Политика, 17:11 Зеленский оценил влияние протестов в Минске на переговоры о Донбассе Политика, 17:11 Анюков войдет в тренерский штаб «Зенита» Спорт, 17:06
Краснодар ,  
0 

«Зараза гавкучая»: в Краснодаре уволился судья, оскорбивший ответчицу

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проведет проверку высказываний судьи Советского районного суда Краснодара Валерия Мурсалова, который в грубой форме общался с одной из участниц судебного процесса. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Фрагмент аудиозаписи с участием судьи Мурсалова опубликовало издание Baza. Согласно ей, судья в грубой форме заставляет участницу процесса Инну Конько замолчать, называет ее «заразой гавкучей», а также оскорбляет в нецензурной форме. Известно, что судебное разбирательство касалось незаконного строительства дома на земельном участке.

«Ты так все знаешь! Слушай, ты помолчать можешь, а? Послушай, помолчать. Сколько ты гавкаешь. Сколько в тебе г**на! И ты еще обиженная!», — говорится в аудиозаписи.

Помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова подтвердила, что судья Советского райсуда Краснодара Валерий Мурсалов уже подал в отставку. 29 ноября квалификационная коллегия судей Кубани удовлетворила его ходатайство: он покинет свой пост с 1 января 2020 года.

«Однако это его не освобождает от ответственности. По этой аудиозаписи, которая сейчас в интернете распространяется, назначено проведение проверки. Если в ходе ее будут установлены признаки дисциплинарного проступка в действиях судьи Мурсалова, он будет привлечен к ответственности», — пояснила Пирогова.

Валерий Мурсалов назначен судьей указом президента России в августе 2003 года. Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году он заработал 2,3 млн рублей, его супруга — 7,1 млн рублей. Мурсалов владеет земельным участком (1010 кв.м), жилым домом (181 кв.м) и хозпостройкой (145 кв.м). Его жене также принадлежит квартира (139 кв.м).