Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФАС выступил против сенаторских поправок в закон о госзакупках Общество, 15:16 Прогулки и стрижки: как регионы смягчают ограничения из-за COVID-19 Общество, 15:14 21 пример применения цифровых технологий будущего уже сегодня РБК и Microsoft, 15:12 Путин подписал закон о повышении предельного возраста ректоров до 70 лет Общество, 15:08 Лукашенко посоветовал «держать в уме» вторую волну COVID-19 Белоруссии Политика, 15:08 На пляжах Сочи планируют установить металлодетекторы и камеры хранения Краснодар, 15:07  Заразившаяся COVID-19 жена Погребняка заявила о проблемах с медпомощью Спорт, 15:05 Индийские туроператоры оценили сроки открытия границ для россиян Общество, 15:02 ФАС оспорила сделку ЛУКОЙЛа по продаже алмазной компании за $1,45 млрд Бизнес, 15:01 Эпидемии будущего: с какими еще угрозами мы можем столкнуться Социальная экономика, 15:00  Директора российских школ сообщили о последнем звонке в удаленном формате Общество, 14:56 В Минздраве назвали число беременных женщин с COVID-19 Общество, 14:51 Фотографии Принса и Дэвида Боуи продадут в пользу борьбы с COVID-19 Стиль, 14:49 Краевой суд подтвердил приговор следователю по делу о взятках на ₽4 млн Краснодар, 14:48 
Краснодар ,  
0 

«Зараза гавкучая»: в Краснодаре уволился судья, оскорбивший ответчицу

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проведет проверку высказываний судьи Советского районного суда Краснодара Валерия Мурсалова, который в грубой форме общался с одной из участниц судебного процесса. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Фрагмент аудиозаписи с участием судьи Мурсалова опубликовало издание Baza. Согласно ей, судья в грубой форме заставляет участницу процесса Инну Конько замолчать, называет ее «заразой гавкучей», а также оскорбляет в нецензурной форме. Известно, что судебное разбирательство касалось незаконного строительства дома на земельном участке.

«Ты так все знаешь! Слушай, ты помолчать можешь, а? Послушай, помолчать. Сколько ты гавкаешь. Сколько в тебе г**на! И ты еще обиженная!», — говорится в аудиозаписи.

Помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова подтвердила, что судья Советского райсуда Краснодара Валерий Мурсалов уже подал в отставку. 29 ноября квалификационная коллегия судей Кубани удовлетворила его ходатайство: он покинет свой пост с 1 января 2020 года.

«Однако это его не освобождает от ответственности. По этой аудиозаписи, которая сейчас в интернете распространяется, назначено проведение проверки. Если в ходе ее будут установлены признаки дисциплинарного проступка в действиях судьи Мурсалова, он будет привлечен к ответственности», — пояснила Пирогова.

Валерий Мурсалов назначен судьей указом президента России в августе 2003 года. Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году он заработал 2,3 млн рублей, его супруга — 7,1 млн рублей. Мурсалов владеет земельным участком (1010 кв.м), жилым домом (181 кв.м) и хозпостройкой (145 кв.м). Его жене также принадлежит квартира (139 кв.м).