Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Как мастодонт агропрома ADM спасал свой бизнес от забвения — Bloomberg Pro, 09:17 Минздрав проверит работу омского министерства с больными COVID-19 Общество, 09:11 Какие компании выбрать в свой инвестиционный портфель РБК и Финансовая платформа, 09:08 Bild узнала о планах Меркель закрыть рестораны, театры и публичные дома Политика, 08:56 Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03
Краснодар ,  
0 

«Зараза гавкучая»: в Краснодаре уволился судья, оскорбивший ответчицу

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проведет проверку высказываний судьи Советского районного суда Краснодара Валерия Мурсалова, который в грубой форме общался с одной из участниц судебного процесса. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Фрагмент аудиозаписи с участием судьи Мурсалова опубликовало издание Baza. Согласно ей, судья в грубой форме заставляет участницу процесса Инну Конько замолчать, называет ее «заразой гавкучей», а также оскорбляет в нецензурной форме. Известно, что судебное разбирательство касалось незаконного строительства дома на земельном участке.

«Ты так все знаешь! Слушай, ты помолчать можешь, а? Послушай, помолчать. Сколько ты гавкаешь. Сколько в тебе г**на! И ты еще обиженная!», — говорится в аудиозаписи.

Помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова подтвердила, что судья Советского райсуда Краснодара Валерий Мурсалов уже подал в отставку. 29 ноября квалификационная коллегия судей Кубани удовлетворила его ходатайство: он покинет свой пост с 1 января 2020 года.

«Однако это его не освобождает от ответственности. По этой аудиозаписи, которая сейчас в интернете распространяется, назначено проведение проверки. Если в ходе ее будут установлены признаки дисциплинарного проступка в действиях судьи Мурсалова, он будет привлечен к ответственности», — пояснила Пирогова.

Валерий Мурсалов назначен судьей указом президента России в августе 2003 года. Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году он заработал 2,3 млн рублей, его супруга — 7,1 млн рублей. Мурсалов владеет земельным участком (1010 кв.м), жилым домом (181 кв.м) и хозпостройкой (145 кв.м). Его жене также принадлежит квартира (139 кв.м).