Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
МВФ и Украина договорились о новой помощи на $5,5 млрд Политика, 01:25 Нетаньяху сообщил детали телефонного разговора с Путиным Политика, 01:18 Погибшей из-за аварии в Нижнем Новгороде оказалась мама одной из школьниц Общество, 00:53 США признали отставание от России в разработке гиперзвукового оружия Политика, 00:44 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 00:31 На Украине объявили траур по погибшим при пожаре в одесском колледже Общество, 00:15 Промоутер Поветкина анонсировал повторный бой с Хантером Спорт, 00:12 Полиция опровергла данные о работе в МВД виновника ДТП в Нижнем Новгороде Общество, 07 дек, 23:57 Два подростка скончались в центре Блохина после пересадки костного мозга Общество, 07 дек, 23:27 Саммит МОК осудил виновных в подмене допинг-проб московской лаборатории Спорт, 07 дек, 23:25 Как открыть школу блогеров, если тебе 19 лет РБК Стиль и YE’S apartaments, 07 дек, 23:16 Попавшего в аварию в Нижнем Новгороде водителя лишали прав за пьяную езду Общество, 07 дек, 23:11 В Казани во время пожара в пятиэтажке погибли два человека Общество, 07 дек, 23:02 Корбин не увидел выгоду для лейбористов в публикации секретных документов Политика, 07 дек, 22:57
Краснодар ,  
0 
«Зараза гавкучая»: в Краснодаре уволился судья, оскорбивший ответчицу

Квалификационная коллегия судей Краснодарского края проведет проверку высказываний судьи Советского районного суда Краснодара Валерия Мурсалова, который в грубой форме общался с одной из участниц судебного процесса. Информацию об этом РБК Краснодар подтвердили в пресс-службе Краснодарского краевого суда.

Фрагмент аудиозаписи с участием судьи Мурсалова опубликовало издание Baza. Согласно ей, судья в грубой форме заставляет участницу процесса Инну Конько замолчать, называет ее «заразой гавкучей», а также оскорбляет в нецензурной форме. Известно, что судебное разбирательство касалось незаконного строительства дома на земельном участке.

«Ты так все знаешь! Слушай, ты помолчать можешь, а? Послушай, помолчать. Сколько ты гавкаешь. Сколько в тебе г**на! И ты еще обиженная!», — говорится в аудиозаписи.

Помощник председателя Краснодарского краевого суда по взаимодействию со СМИ Мария Пирогова подтвердила, что судья Советского райсуда Краснодара Валерий Мурсалов уже подал в отставку. 29 ноября квалификационная коллегия судей Кубани удовлетворила его ходатайство: он покинет свой пост с 1 января 2020 года.

«Однако это его не освобождает от ответственности. По этой аудиозаписи, которая сейчас в интернете распространяется, назначено проведение проверки. Если в ходе ее будут установлены признаки дисциплинарного проступка в действиях судьи Мурсалова, он будет привлечен к ответственности», — пояснила Пирогова.

Валерий Мурсалов назначен судьей указом президента России в августе 2003 года. Согласно сведениям о доходах, расходах и обязательствах имущественного характера, в 2018 году он заработал 2,3 млн рублей, его супруга — 7,1 млн рублей. Мурсалов владеет земельным участком (1010 кв.м), жилым домом (181 кв.м) и хозпостройкой (145 кв.м). Его жене также принадлежит квартира (139 кв.м).