Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Певица Глюкоза объяснила свои слова об «украинском Крыме» Общество, 07:25 Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 Подразделения силовиков покинули улицы Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07
Краснодар ,  
0 

Синоптики рассказали, какой декабрь ждет жителей Кубани

Фото: kuban24.tv
Фото: kuban24.tv

В Краснодарском крае в декабре 2019 года не ожидается погодных аномалий, температурный фон будет около климатической нормы. Об этом РБК Краснодар рассказал заместитель начальника Краснодарского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Андрей Бондарь.

По его словам, в целом, в течение месяца по краю температура воздуха ожидается: в северной половине и юго-восточных предгорьях — 0...-2 градуса, в южной половине 1-3 градуса тепла, на Черноморском побережье — 3-7 градусов, в районе Сочи — около 8 градусов тепла.

«Осадков, наоборот, ожидается меньше нормы. Их увеличения мы не ждем, будет достаточно сухо», — сообщил Бондарь.

В первой декаде декабря температура будет постепенно понижаться, добавил замглавы Краснодарского гидрометцентра.

«Учитывая, что у нас все-таки начался первый зимний месяц, на этой неделе мы ожидаем, что ночные температуры будут -2…+3 градуса. В отдельные дни при прояснении возможно понижение по краю до -6...-8 градусов — особенно это касается северных территорий и горной и предгорной части. Дневные температуры будут в районе 2-7 градусов. Возможно, к концу декады повышение в отдельные дни до 12-15 градусов. Хотя это больше касается побережья, но и в других районах не исключено повышение до 10-12 градусов тепла», — сообщил эксперт.

Во второй декаде температура продолжит снижение. Ночью возможно понижение до -4...-9 градусов. В отдельных территориях, особенно по северу, при прояснении возможно понижение до -13...-15 градусов.

«Дневные температуры будут около ноля. В отдельных районах, опять же по северу края, возможно, что и дневные температуры будут отрицательные — до -2...-4 градусов. По югу и центральной части Краснодарского края температура будет в районе 1-6 градусов тепла», — добавил Андрей Бондарь.

В третьей декаде погодные условия существенно не изменятся. Регион продолжит находиться в зоне фронтальных разделов, поэтому в отдельные дни возможны осадки, а при пониженных температурах они будут в виде снега, отметил он.