Лента новостей
Все новости Краснодар
На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о новом виде туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55 СМИ узнали о планах Лондона ввести санкции против Ирана из-за танкера Политика, 04:51 Минск опроверг присутствие российских войск в зоне отчуждения ЧАЭС Политика, 04:33 Reuters сообщило об обращении Лондона в Совбез ООН после захвата танкера Политика, 03:59 Боксера Дадашева ввели в медикаментозную кому Спорт, 03:23
Краснодар ,  
0 
Следователь СК устроил ДТП: трое погибших
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в ДТП с участием следователя следственного отдела по Краснодару, сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото: РБК

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в ДТП с участием следователя следственного отдела по Краснодару, сообщает пресс-служба СК РФ.

Дело возбуждено по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 января 2012г. около 04:00 мск. Следователь Алексей Толмачев, двигаясь на своем автомобиле по трассе Краснодар - Темрюк, не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованной на обочине дороги автомашиной ВАЗ-2106, в которой находилось четыре человека.

В результате аварии двое мужчин и девушка, находившиеся в "Жигулях", скончались на месте происшествия, еще одна пассажирка с черепно-мозговой травмой госпитализирована в больницу. После столкновения машина А.Толмачева загорелась, находившийся в автомобиле брат следователя не пострадал. Сразу после ДТП А.Толмачев прибыл в следственное управление и сообщил о случившемся.

Председатель СК РФ потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего. В сообщении Следственного комитета РФ отмечается, что виновник ДТП, которое повлекло гибель нескольких человек, понесет ответственность по всей строгости закона. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители следственного отдела по Краснодару и краевого следственного управления, "не обеспечившие выполнение подчиненными установленного порядка поведения сотрудников СК России в праздничные дни, а также не принявшие должных мер по профилактике среди личного состава дорожно-транспортных происшествий".