Лента новостей
Все новости Краснодар
На открытой площадке в Москве загорелись несколько автомобилей и бытовок Общество, 01:15 Власти назвали износ трубы причиной разлива кипятка на дороге в Купчине Общество, 00:40 «Манчестер Сити» обыграл «МЮ» и возглавил таблицу чемпионата Англии Спорт, 00:06 Саакашвили назвал «проверкой на вшивость» указ Путина о паспортах Политика, 00:06 Польша остановила транзит российской нефти по нефтепроводу «Дружба» Бизнес, 00:03 Бизнес жмет на газ: как найти самую короткую дорогу к покупателю РБК и ГАЗ, 24 апр, 23:40 CNN узнал о планах террористов совершить вторую серию атак на Шри-Ланке Общество, 24 апр, 23:37 СМИ Белоруссии узнали о 1 млн тонн скопившейся «грязной» нефти из России Бизнес, 24 апр, 23:31 В МИДе сочли глупой реакцию США на российские паспорта для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:58 В Латвии предложили считать геноцидом действия СССР при «оккупации» Политика, 24 апр, 22:54 Посольство США сочло абсурдным указ Путина о паспортах для ДНР и ЛНР Политика, 24 апр, 22:52 Киев назвал дату заседания Совбеза ООН из-за указа Путина о гражданстве Политика, 24 апр, 22:35 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 24 апр, 22:30 Moody's заявило о высоких геополитических рисках после выборов на Украине Политика, 24 апр, 22:12
Краснодар ,  
0 
Следователь СК устроил ДТП: трое погибших
В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в ДТП с участием следователя следственного отдела по Краснодару, сообщает пресс-служба СК РФ.
Фото: РБК

В Краснодарском крае возбуждено уголовное дело по факту гибели трех человек в ДТП с участием следователя следственного отдела по Краснодару, сообщает пресс-служба СК РФ.

Дело возбуждено по ч.5 ст.264 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц) Уголовного кодекса РФ.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 3 января 2012г. около 04:00 мск. Следователь Алексей Толмачев, двигаясь на своем автомобиле по трассе Краснодар - Темрюк, не справился с управлением и совершил столкновение с припаркованной на обочине дороги автомашиной ВАЗ-2106, в которой находилось четыре человека.

В результате аварии двое мужчин и девушка, находившиеся в "Жигулях", скончались на месте происшествия, еще одна пассажирка с черепно-мозговой травмой госпитализирована в больницу. После столкновения машина А.Толмачева загорелась, находившийся в автомобиле брат следователя не пострадал. Сразу после ДТП А.Толмачев прибыл в следственное управление и сообщил о случившемся.

Председатель СК РФ потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств произошедшего. В сообщении Следственного комитета РФ отмечается, что виновник ДТП, которое повлекло гибель нескольких человек, понесет ответственность по всей строгости закона. Кроме того, к дисциплинарной ответственности будут привлечены руководители следственного отдела по Краснодару и краевого следственного управления, "не обеспечившие выполнение подчиненными установленного порядка поведения сотрудников СК России в праздничные дни, а также не принявшие должных мер по профилактике среди личного состава дорожно-транспортных происшествий".