Лента новостей
Все новости Краснодар
В Кремле рассказали о подготовке визита Ким Чен Ына в Россию Политика, 14:32 Reuters узнал об обещании Мэй уйти в отставку в случае одобрения Brexit Политика, 14:24 В Москве запретили ездить по выделенным полосам в выходные Авто, 14:16 Минкульт запретит артистам театров летать на гастроли бизнес-классом Технологии и медиа, 14:16 Будущее здравоохранения: что мешает внедрению искусственного интеллекта РБК и Philips, 14:15 Киев предложил провести обмен пленными 30 марта Политика, 14:13 Полиция Югры проверит информацию о складе детского питания в морге Общество, 14:11 На Кубани оборот оптовой торговли в январе-феврале 2019 года вырос на 2% Краснодар, 14:04  Скрытые мотивы: зачем сети Burger King «кофейные» подписки — Bloomberg Pro, 14:03 Биткоин по $10 тыс. и начало торгов Celer Network: главное о крипторынке Крипто, 14:03 Главред Lenta.ru станет директором по медиа в холдинге Александра Мамута Технологии и медиа, 14:00 Экс-сотрудник СБУ сообщил о «тайных тюрьмах» на Украине Политика, 13:53 Власти Турции анонсировали въезд россиян по внутренним паспортам Общество, 13:50 ВТБ подключился к системе быстрых платежей ЦБ Финансы, 13:50
Краснодар ,  
0 
Подмосковные торговые центры минировали охранники
Милиция раскрыла дело о минировании торговых центров в столице. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 27-летний уроженец Краснодарского края, который работал в службе охраны торгового центра "МЕГА-Белая Дача".

Милиция раскрыла дело о минировании торговых центров в столице. В ходе оперативно-разыскных мероприятий был задержан 27-летний уроженец Краснодарского края, который работал в службе охраны торгового центра "МЕГА-Белая Дача".

По словам задержанного, идея совершить данное преступление ему пришла утром 29 января с.г., когда он ехал на работу. Мужчина написал записку и оставил ее в кабинке рядом с туалетом, после чего сам же нажал тревожную кнопку. По словам охранника, таким поступком он хотел навредить своему руководству, так как его не устраивали график дежурств, маленькая зарплата и отношение начальства.

Кроме того, сообщается, что был задержан сотрудник охраны ТЦ "Вегас", который, по версии следователей, тоже сам написал записку о бомбе и сам же ее "обнаружил".

Напомним, 29 и 30 января в ряде СМИ была опубликована информация о минировании подмосковных торговых центров, в том числе и ТРЦ "Вегас", расположенного на 24-м км МКАД.

По данному факту были возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 207 УК РФ (заведомо ложное сообщение об акте терроризма).

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий был задержан лжеминер ТЦ "Вегас". Им оказался 23-летний житель столицы, сотрудник ЧОП, который, судя по изъятым видеозаписям, сам подбросил записку и сам же ее "обнаружил".