Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Белый дом опубликовал фотографии тайной встречи Помпео с Ким Чен Ыном 00:43, Политика Джина Хаспел официально стала первой женщиной во главе ЦРУ 00:36, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:34, РБК и Билайн Ночная репетиция Парада Победы в Москве. Фоторепортаж 00:08, Фотогалерея  «Атлетико» в меньшинстве ушел от поражения в матче с «Арсеналом» 00:04, Спорт Представитель Хлопонина отверг обвинение во взятке при продаже виллы 26 апр, 23:52, Политика Гран-при юбилейного ММКФ достался фильму о священной птице в Якутии 26 апр, 23:49, Общество Россия обвинила США в бойкотировании брифинга ОЗХО по «химатаке» в Сирии 26 апр, 23:31, Политика Собчак опровергла сообщения о планах поездки в Крым 26 апр, 23:10, Политика Путин сформулировал семь угроз границам России 26 апр, 22:58, Общество Присяжные признали комика Билли Косби виновным в сексуальном насилии 26 апр, 22:50, Общество UC Rusal назвала вымыслом слова источников Reuters и Bloomberg 26 апр, 22:30, Бизнес Трамп подтвердил ночевку в Москве в 2013 году 26 апр, 22:10, Общество Полуфинал Лиги Европы. «Арсенал» — «Атлетико». Онлайн 26 апр, 22:05, Спорт Украинского министра возмутили поездки украинцев в Крым 26 апр, 21:58, Политика В Балашихе произошел пожар на литейно-механическом заводе 26 апр, 21:57, Общество Как прошло закрытие Московского международного кинофестиваля 26 апр, 21:56, Фотогалерея  Помпео приступил к обязанностям главы Госдепа США 26 апр, 21:54, Общество Одна из крупнейших МФО объявила технический дефолт по облигациям 26 апр, 21:41, Финансы Проезд военной техники перед ночной репетицией парада Победы. Фотогалерея 26 апр, 21:34, Фотогалерея  Дуров ответил на слова ФСБ об использовании Telegram при взрыве в метро 26 апр, 21:28, Общество Не на «Пятерочку»: почему упала прибыль крупнейшего в России ретейлера 26 апр, 21:26, Бизнес Российские хоккеисты проиграли четвертый матч подряд после ухода Знарка 26 апр, 21:24, Спорт Глава Пентагона заявил об усилении борьбы с ИГ в Сирии 26 апр, 21:23, Общество Армен Джигарханян пришел в себя после комы 26 апр, 21:13, Общество ЦБ выявил в АТБ «финансовую пирамиду» по продаже векселей населению 26 апр, 21:05, Финансы «Газпром» заявил об обесценении активов в Европе и Ираке на 50 млрд руб. 26 апр, 21:04, Бизнес Мэрия рассмотрит предложение о митинге Навального на проспекте Сахарова 26 апр, 21:02, Политика
На Кубани полностью восстановлено движение на федеральных автотрассах
Краснодарский край, 03 фев 2014, 11:38
0
На Кубани полностью восстановлено движение на федеральных автотрассах
К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.
Фото: РБК

К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.

Как сообщалось, 30-31 января на территории края выпало 29 см снега, при этом дул порывистый ветер до 25 м/c. В результате происходило интенсивное образование заносов на дорогах. Из-за этого были перекрыты основные магистрали Кубани. Особенно сложная дорожная обстановка сохранялась 30-31 января на ФАД "Дон" и "Кавказ" у границы Ростовской области и Краснодарского края.

Ситуация обострилась из-за сильного бокового ветра, который за считанные часы нанес большое количества снега, парализовав движение в обоих направлениях. Дорога и двигавшийся по ней транспорт оказались под снегом. В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 м.

"В первые сутки на трассе М-4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 км, заблокировавший движение порядка 5 тыс. автомобилей. В Министерстве транспорта РФ был создан Оперативный штаб для урегулирования ситуации. Благодаря четкой и слаженной работе федеральных и региональных служб МЧС, ГАИ, полиции, ГК "Автодор", Росавтодора, районных и поселковых администраций уже на вторые сутки в заторе оставались лишь около 800 автомобилей. Людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечивали теплом и питанием. Активную помощь оказывали местные жители", - передает пресс-служба Минтранса.

В воскресенье, 2 февраля, находящийся с рабочей поездкой в Сочи министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на участках федеральных автомобильных дорог М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". По словам М. Соколова, всего на трассах было задействовано около 100 единиц дорожной техники, в том числе 5 роторов для разброса снега и 2 БТР для транспортировки людей из зон заносов. Дорогу расчищали участками. С помощью эвакуаторов освобожденный от снега транспорт перемещался на специально отведенные площадки. Дорожная техника продвигалась дальше. К 23:00 1 февраля трассы были почти полностью разблокированы.

На текущий момент трассы М-4 и М-29, а также А-160 "Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск" функционируют в обычном режиме, передают госкомпания "Автодор" и ФКУ "Упрдор "Кубань". Правда, там продолжает работать снегоуборочная техника: нужно расчистить отдельные участки, освободить обочины от завалов.

После облета магистралей М.Соколов провел два оперативных совещания. Он отметил высокую слаженность в работе всех задействованных служб. "В настоящее время на оставшихся под снегом участках дорог ведутся работы, специалисты и техника задействована в полном объеме. Дорожная обстановка должна контролироваться в круглосуточном режиме», - подчеркнул министр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.