Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ПАРНАС отказалась выдвигать своего кандидата на президентские выборы 19:11, Политика Неустранимые сомнения: что не так с показаниями по делу Улюкаева 19:11, Мнение Камеру для Улюкаева пообещали подобрать после беседы с психологом 18:38, Общество Самолет компании «Аэрофлот» вынужденно приземлился в Астрахани 18:34, Общество Южная Корея: две стороны одной страны 18:15, РБК, Korean Air и НОТК СМИ сообщили о смерти самого старого жителя Европы 18:07, Общество Актриса Алисса Милано рассказала о боли от любого вида харрасмента 17:37, Общество В одном из районов Дагестана силовики блокировали жилой дом 17:33, Общество Российские биатлонисты выиграли первую медаль в сезоне 17:25, Спорт 15 идей подарков для коллег и бизнес-партнеров 17:08, РБК и Афимолл Сити Саудовские власти решили разрешить женщинам водить мотоциклы 16:56, Общество Собянин пообещал помочь Московской области ликвидировать источник запахов 16:45, Общество 5 вещей, с которыми стоит попрощаться перед новым годом 16:35, Спецпроект РБК PINK Рябков призвал прекратить «гонку угроз» в отношении КНДР 16:21, Политика Десятки тысяч румын пришли проститься с «королем-комсомольцем» Михаем I 16:12, Фотогалерея  Лидер «друзей КНДР» в Думе заявил о способности её ракет достичь США 16:09, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 16:08, Lenovo и РБК В Москве около закрытых станций метро начали раздавать бесплатный чай 15:47, Общество Фонд храма Христа Спасителя получил иск от арендатора на 27 млн руб. 15:36, Политика Анастасия Кузьмина возглавила общий зачет Кубка мира по биатлону 15:17, Спорт В голосовании по названию моста в Крым определился лидер 15:07, Общество На востоке Москвы до конца 2018 года появится подземный вокзал 14:58, Общество Квест-драйв: как доехать до Шереметьево за 30 минут 14:47, РБК и Porsche Главы МИД России и Франции обсудили в телефонном разговоре Сирию 14:35, Политика Фигуранта дела миллиардера Михальченко убили в Петербурге 14:34, Общество Шойгу поблагодарил обеспечивавших безопасность Путина в Сирии военных 14:32, Общество Полицейский и двое рабочих погибли в ДТП в Санкт-Петербурге 14:06, Общество Евгению Медведеву заявили на чемпионат России по фигурному катанию 14:01, Спорт
На Кубани полностью восстановлено движение на федеральных автотрассах
Краснодарский край, 03 фев, 2014 11:38
0
На Кубани полностью восстановлено движение на федеральных автотрассах
К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.
Фото: РБК

К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.

Как сообщалось, 30-31 января на территории края выпало 29 см снега, при этом дул порывистый ветер до 25 м/c. В результате происходило интенсивное образование заносов на дорогах. Из-за этого были перекрыты основные магистрали Кубани. Особенно сложная дорожная обстановка сохранялась 30-31 января на ФАД "Дон" и "Кавказ" у границы Ростовской области и Краснодарского края.

Ситуация обострилась из-за сильного бокового ветра, который за считанные часы нанес большое количества снега, парализовав движение в обоих направлениях. Дорога и двигавшийся по ней транспорт оказались под снегом. В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 м.

"В первые сутки на трассе М-4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 км, заблокировавший движение порядка 5 тыс. автомобилей. В Министерстве транспорта РФ был создан Оперативный штаб для урегулирования ситуации. Благодаря четкой и слаженной работе федеральных и региональных служб МЧС, ГАИ, полиции, ГК "Автодор", Росавтодора, районных и поселковых администраций уже на вторые сутки в заторе оставались лишь около 800 автомобилей. Людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечивали теплом и питанием. Активную помощь оказывали местные жители", - передает пресс-служба Минтранса.

В воскресенье, 2 февраля, находящийся с рабочей поездкой в Сочи министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на участках федеральных автомобильных дорог М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". По словам М. Соколова, всего на трассах было задействовано около 100 единиц дорожной техники, в том числе 5 роторов для разброса снега и 2 БТР для транспортировки людей из зон заносов. Дорогу расчищали участками. С помощью эвакуаторов освобожденный от снега транспорт перемещался на специально отведенные площадки. Дорожная техника продвигалась дальше. К 23:00 1 февраля трассы были почти полностью разблокированы.

На текущий момент трассы М-4 и М-29, а также А-160 "Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск" функционируют в обычном режиме, передают госкомпания "Автодор" и ФКУ "Упрдор "Кубань". Правда, там продолжает работать снегоуборочная техника: нужно расчистить отдельные участки, освободить обочины от завалов.

После облета магистралей М.Соколов провел два оперативных совещания. Он отметил высокую слаженность в работе всех задействованных служб. "В настоящее время на оставшихся под снегом участках дорог ведутся работы, специалисты и техника задействована в полном объеме. Дорожная обстановка должна контролироваться в круглосуточном режиме», - подчеркнул министр.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.