Лента новостей
Все новости Краснодар
Жилой дом обрушился на востоке Китая Общество, 08:18 Индия отозвала посла в Пакистане для консультаций после теракта Политика, 07:58 Обедневший олигарх предложил заменить российский газ в Европе украинским Политика, 07:52 Эрдоган назвал причину отказа Анкаре во вступлении в ЕС Политика, 07:15 СМИ показали испытания новейшего танка Т-90МС Общество, 06:40 Болтон сообщил о тайных переговорах венесуэльских генералов с оппозицией Политика, 06:01 СМИ узнали о первом иске на решение Трампа ввести режим ЧП Политика, 05:41 В Москве на 9 дней закрыли пять станций «красной» линии метро Общество, 05:00 Мадуро предложил план развертывания вооруженных сил Венесуэлы Политика, 04:43 Организаторы «Оскара» отказались от планов исключить из эфира 4 номинации Общество, 04:03 Мюллер рекомендовал заключить Манафорта в тюрьму на срок до 24 лет Политика, 03:52 WP узнала о плане США создать зону безопасности на границе Сирии и Турции Политика, 03:09 Полиция сообщила о пяти погибших при стрельбе в Иллинойсе Общество, 03:02 США пообещали направить Венесуэле дополнительную гуманитарную помощь Политика, 02:44
Краснодар ,  
0 
На Кубани полностью восстановлено движение на федеральных автотрассах
К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.
Фото: РБК

К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.

Как сообщалось, 30-31 января на территории края выпало 29 см снега, при этом дул порывистый ветер до 25 м/c. В результате происходило интенсивное образование заносов на дорогах. Из-за этого были перекрыты основные магистрали Кубани. Особенно сложная дорожная обстановка сохранялась 30-31 января на ФАД "Дон" и "Кавказ" у границы Ростовской области и Краснодарского края.

Ситуация обострилась из-за сильного бокового ветра, который за считанные часы нанес большое количества снега, парализовав движение в обоих направлениях. Дорога и двигавшийся по ней транспорт оказались под снегом. В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 м.

"В первые сутки на трассе М-4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 км, заблокировавший движение порядка 5 тыс. автомобилей. В Министерстве транспорта РФ был создан Оперативный штаб для урегулирования ситуации. Благодаря четкой и слаженной работе федеральных и региональных служб МЧС, ГАИ, полиции, ГК "Автодор", Росавтодора, районных и поселковых администраций уже на вторые сутки в заторе оставались лишь около 800 автомобилей. Людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечивали теплом и питанием. Активную помощь оказывали местные жители", - передает пресс-служба Минтранса.

В воскресенье, 2 февраля, находящийся с рабочей поездкой в Сочи министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на участках федеральных автомобильных дорог М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". По словам М. Соколова, всего на трассах было задействовано около 100 единиц дорожной техники, в том числе 5 роторов для разброса снега и 2 БТР для транспортировки людей из зон заносов. Дорогу расчищали участками. С помощью эвакуаторов освобожденный от снега транспорт перемещался на специально отведенные площадки. Дорожная техника продвигалась дальше. К 23:00 1 февраля трассы были почти полностью разблокированы.

На текущий момент трассы М-4 и М-29, а также А-160 "Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск" функционируют в обычном режиме, передают госкомпания "Автодор" и ФКУ "Упрдор "Кубань". Правда, там продолжает работать снегоуборочная техника: нужно расчистить отдельные участки, освободить обочины от завалов.

После облета магистралей М.Соколов провел два оперативных совещания. Он отметил высокую слаженность в работе всех задействованных служб. "В настоящее время на оставшихся под снегом участках дорог ведутся работы, специалисты и техника задействована в полном объеме. Дорожная обстановка должна контролироваться в круглосуточном режиме», - подчеркнул министр.