Лента новостей
Все новости Краснодар
Дамаск осудил принятую при невмешательстве России резолюцию Совбеза ООН 05:50, Политика Toyota отзовет в США 143 тыс. автомобилей из-за дефекта тормозной системы 05:23, Бизнес В Хабаровске в течение часа с рейсов сняли двоих пьяных дебоширов 04:55, Общество Создатель шоу «Союзмультфильма» объяснил его срыв политической ситуацией 04:39, Общество Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 04:26, РБК и Экспострой на Нахимовском Умер 30 лет работавший над программой «Время» режиссер Владимир Пролетов 04:16, Общество В США выпавшие из инкассаторской машины деньги спровоцировали ряд ДТП 04:04, Общество Евросоюз отказал Терезе Мэй в повторных переговорах о Brexit 03:27, Политика Спикер УПЦ ответил на обвинения СБУ в подготовке провокаций 03:22, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 03:00, РБК и Philips WSJ сообщила об уголовном расследовании из-за инаугурации Трампа 02:46, Политика Власти Украины решили снести памятник Суворову в Киеве 02:32, Общество Венчурный фонд АФК «Система» увеличил свою долю в онлайн-ретейлере Ozon 02:16, Бизнес СМИ узнали о выкупе «Газпромом» «Лахта Центра» у собственной «дочки» 01:52, Бизнес ИГ назвала «своим солдатом» стрелка из Страсбурга 01:44, Общество В Петербурге клуб подвергся проверке перед концертом рэпера Хаски 01:07, Общество «Зенит» завершил 2018 год тремя поражениями подряд 01:05, Спорт Члены ЕС не договорились о санкциях для России из-за Керченского пролива 00:46, Политика Россия в ОБСЕ заявила о поисках в США людей для операций на Украине 00:29, Политика Политтехнологи назвали главные инструменты «новой реальности» на выборах 00:00, Политика «Ростех» продал 75% холдинга «Технодинамика» владельцу «НК Банка» 00:00, Политика В Армении по подозрению в убийстве арестовали российского военного 13 дек, 23:54, Общество «Краснодар» стал вторым вышедшим в плей-офф Лиги Европы российским клубом 13 дек, 23:50, Спорт Экс-жена миллиардера Ахмедова отсудила у бизнесмена вертолет 13 дек, 23:40, Общество Имперские амбиции: как Великая Китайская стена стала подиумом 13 дек, 23:40, Совместный проект В Венесуэле при взрыве на объекте PDVSA пострадали шесть человек 13 дек, 23:35, Общество Полиция убила стрелка из Страсбурга 13 дек, 23:34, Общество Пятерых российских бобслеистов отстранили из-за допинга на играх в Сочи 13 дек, 23:14, Общество
На Кубани полностью восстановлено движение на федеральных автотрассах
Краснодарский край, 03 фев 2014, 11:38
0
На Кубани полностью восстановлено движение на федеральных автотрассах
К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.
Фото: РБК

К 22:00 воскресенья, 2 февраля, в Краснодарском крае полностью восстановили движение автотранспорта на трассах М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на кубанских и ростовских участках дорог, которые были перекрыты в течение нескольких суток. По данным министерства, сейчас трассы полностью разблокированы.

Как сообщалось, 30-31 января на территории края выпало 29 см снега, при этом дул порывистый ветер до 25 м/c. В результате происходило интенсивное образование заносов на дорогах. Из-за этого были перекрыты основные магистрали Кубани. Особенно сложная дорожная обстановка сохранялась 30-31 января на ФАД "Дон" и "Кавказ" у границы Ростовской области и Краснодарского края.

Ситуация обострилась из-за сильного бокового ветра, который за считанные часы нанес большое количества снега, парализовав движение в обоих направлениях. Дорога и двигавшийся по ней транспорт оказались под снегом. В некоторых местах высота снежных заносов достигала 5 м.

"В первые сутки на трассе М-4 образовался дорожный затор протяженностью около 100 км, заблокировавший движение порядка 5 тыс. автомобилей. В Министерстве транспорта РФ был создан Оперативный штаб для урегулирования ситуации. Благодаря четкой и слаженной работе федеральных и региональных служб МЧС, ГАИ, полиции, ГК "Автодор", Росавтодора, районных и поселковых администраций уже на вторые сутки в заторе оставались лишь около 800 автомобилей. Людей, оказавшихся в снежном плену, обеспечивали теплом и питанием. Активную помощь оказывали местные жители", - передает пресс-служба Минтранса.

В воскресенье, 2 февраля, находящийся с рабочей поездкой в Сочи министр транспорта РФ Максим Соколов проинспектировал дорожную обстановку на участках федеральных автомобильных дорог М-4 "Дон" и М-29 "Кавказ". По словам М. Соколова, всего на трассах было задействовано около 100 единиц дорожной техники, в том числе 5 роторов для разброса снега и 2 БТР для транспортировки людей из зон заносов. Дорогу расчищали участками. С помощью эвакуаторов освобожденный от снега транспорт перемещался на специально отведенные площадки. Дорожная техника продвигалась дальше. К 23:00 1 февраля трассы были почти полностью разблокированы.

На текущий момент трассы М-4 и М-29, а также А-160 "Майкоп – Усть-Лабинск – Кореновск" функционируют в обычном режиме, передают госкомпания "Автодор" и ФКУ "Упрдор "Кубань". Правда, там продолжает работать снегоуборочная техника: нужно расчистить отдельные участки, освободить обочины от завалов.

После облета магистралей М.Соколов провел два оперативных совещания. Он отметил высокую слаженность в работе всех задействованных служб. "В настоящее время на оставшихся под снегом участках дорог ведутся работы, специалисты и техника задействована в полном объеме. Дорожная обстановка должна контролироваться в круглосуточном режиме», - подчеркнул министр.

Магазин исследований: аналитика по теме "Транспорт"