Лента новостей
Все новости Краснодар
Аваков счел необходимым уважать говорящих на русском языке украинцев Политика, 04:25 Volvo установит в автомобилях анализаторы опьянения и усталости водителей Общество, 03:52 Мадуро обвинил власти США в похищении у Венесуэлы $5 млрд Политика, 03:42 СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине Бизнес, 03:27 Трамп назвал американские танки М-1 Abrams лучшими в мире Политика, 03:17 Власти США сообщили о разработке Boeing нового ПО для моделей 737 MAX Общество, 02:38 Польша пояснила отказ позвать Путина на годовщину начала Второй мировой Политика, 01:57 Росгвардия прокомментировала акцию с обнаженным посетителем в Третьяковке Общество, 01:42 Аятолла Ирана в новогодней речи заявил о стратегии борьбы с санкциями США Политика, 01:38 СМИ опубликовали видео с обнаженным посетителем Третьяковской галереи Общество, 01:22 Зеленский назвал условие снятия с президентской гонки Политика, 00:49 В Москве один человек погиб в ДТП с пятью автомобилями Общество, 00:39 Россиянам предложили упростить процедуру вывоза алкоголя Общество, 00:21 Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12
Краснодар ,  
0 
Д.Козак: Олимпийская инфраструктура готова к встрече гостей Игр
Олимпийская инфраструктура Сочи готова к встрече гостей Игр, завершаются последние приготовления. Об этом в понедельник в ходе заседания общественного совета по подготовке к Играм заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.
Фото: РБК

Олимпийская инфраструктура Сочи готова к встрече гостей Игр, завершаются последние приготовления. Об этом в понедельник в ходе заседания общественного совета по подготовке к Играм заявил вице-премьер правительства России Дмитрий Козак.

Он рассказал, что в течение последних шести лет Сочи активно готовился к проведению Олимпийских игр. За это время было построено в семь раз больше, чем необходимо для проведения самой Олимпиады. Город преобразился, получив сотни километров дорог, инженерных коммуникаций, линий электропередач, которые будут использоваться и после Игр. Отвечая на вопросы иностранных журналистов, вице-премьер заверил, что опасения по поводу готовности гостиниц, в которых остановятся гости, и безопасности, напрасны.

«Все те гостиницы, которые необходимы для размещения наших гостей, построены. Речь идет о финальном клининге в некоторых гостиницах на Красной Поляне. Нет никаких рисков, все построено, все функционирует, все инженерные системы работают исправно, речь идет только о клининге», - пояснил Козак, добавив, что в ближайшие два дня и эта работу будет завершена.

Также он заверил журналистов, что нет никаких проблем и в обеспечении безопасности в городе. «Я вам ответственно заявляю, что в настоящее время никаких оснований, несмотря на жесткий мониторинг правоохранительной ситуации, который осуществляется нашими правоохранительными органами, нашими спецслужбами в сотрудничестве со спецслужбами всех стран мира, для того, чтобы беспокоиться о безопасности спортсменов и зрителей, не существует», - заявил вице-премьер.

С завершением «олимпийского» проекта вздохнуть спокойно смогут экологи и защитники природы, отметил Д.Козак. По данным мониторинга экологической ситуации, обстановка в городе значительно улучшилась по сравнению с тем, что было шесть лет назад. «Мы не испортили ситуацию. Стройка была временной, это были локальные загрязнения, которые не повлияли существенно на окружающую среду, водную акваторию, и они справились с этой нагрузкой. Сегодня они благодаря выполненным мероприятиям значительно улучшены», - подчеркнул Козак.

Он добавил, что чистота атмосферного воздуха по состоянию на 30 января (по информации автоматических станций) гораздо лучше, чем была в декабре 2007 года. В 2-3 раза уменьшилось количество загрязняющих веществ. Море очищается благодаря введенным очистным сооружениям. Состояние реки Мзымта, в русле которой построена совмещенная автомобильная и железная дорога, также стало значительно лучше даже по сравнению с доолимпийским периодом Сочи, подчеркнул вице-премьер. Произошло это за счет введения очистных сооружений и благодаря тому, что канализационные стоки, которые были в горах, сегодня направлены в коллекторы.

Козак заявил также, что большая работа была проделана по благоустройству и приведению объектов городской инфраструктуры к единому архитектурному облику. Активно занимались этим не только городские власти и организации, но и сами жители, которые благоустроили и отремонтировали около 11,5 тысяч частных домов. «Город сегодня в значительной степени преобразился, нужно продолжать и в постолимпийский период эту работу», - добавил заместитель председателя правительства.

Несмотря на окончание подготовки к Играм, сочинцам придется еще немного потерпеть неудобства, связанные с различными ограничениями, в том числе и транспортными, из-за большого количества туристов и важных мероприятий, отметил Д.Козак. .

«Я хочу выразить благодарность за терпение и поддержку в период строительства, и хочу попросить еще чуть-чуть потерпеть. Олимпиада пройдет с гораздо меньшим количеством неудобств, чем было еще в период проведения сентябрьских сочинских инвестиционных форумов. И после Олимпийских игр город заживет нормальной цивилизованной жизнью, люди будут жить в очень комфортных условиях и сами будут заботиться о своем городе», - обратился к жителям Сочи Козак.

Также он обратился к членам общественного совета с предложением не прекращать свою работу после Игр, а продолжить контролировать использование олимпийского наследия.

«Мы заинтересованы в общественном контроле за использованием всего олимпийского наследия, которое возникнет после проведения Олимпийских игр. Без участия жителей, мы не сможем удержать этот высокий стандарт. Поэтому нам необходимо взаимодействие, необходим общественный совет. Я думаю, что мы сможем поддержать город в надлежащем состоянии и сделать его еще лучше в послеолимпийский период», - заключил вице-премьер.