Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль начал искать замену губернатору Мурманской области 07:01, Политика «Коммерсантъ» сообщил о намерении ЛУКОЙЛа продать электростанции 06:57, Бизнес В Екатеринбурге экстренно сел лайнер из-за плохого самочувствия пассажира 06:57, Общество Военные США выразили уверенность в скором начале масштабной войны 06:12, Политика В США подтвердили гибель американца при падении Су-27 на Украине 05:27, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 05:06, РБК и Мираторг В Керчи выросло число жертв нападения в колледже 04:46, Общество Пятеро чешских военных пострадали при взрыве близ базы НАТО в Афганистане 04:44, Политика Автопроизводители попросили власти не помогать строить новые заводы 04:04, Бизнес Родственники опознали всех находящихся в морге жертв нападения в Керчи 03:59, Общество Число жертв урагана «Майкл» в США достигло 33 человек 03:26, Общество Лидеры ЕС отменили запланированный на ноябрь экстренный саммит по Brexit 02:51, Политика «Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество
Шестьдесят факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по улицам Майкопа
Краснодарский край, 03 фев 2014, 21:06
0
Шестьдесят факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по улицам Майкопа
Адыгея стала предпоследним регионом России, в котором прошла Эстафета Олимпийского огня. Торжественная встреча главного символа предстоящих Игр, доставленного в республику из Кабардино-Балкарии, состоялась на майкопском ипподроме в понедельник, 3 февраля. Посмотреть на "перо Жар-птицы" пришли несколько тысяч человек, которые образовали "живой" коридор на всем десятикилометровом участке движения огня.
Фото: Сочи2014

Адыгея стала предпоследним регионом России, в котором прошла Эстафета Олимпийского огня. Торжественная встреча главного символа предстоящих Игр, доставленного в республику из Кабардино-Балкарии, состоялась на майкопском ипподроме в понедельник, 3 февраля. Посмотреть на "перо Жар-птицы" пришли несколько тысяч человек, которые образовали "живой" коридор на всем десятикилометровом участке движения огня.

Событие, благодаря которому Майкоп на один день стал столицей олимпийского движения, прошло с адыгским колоритом. Встреча огня сопровождалась выступлением знаменитого ансамбля «Исламей». Еще одной национальной особенностью стало участие 12 всадников - по числу адыгских племен и звезд на флаге Адыгеи. Они сопровождали огонь на всем пути движения факелоносцев.

Самым первым из шестидесяти факелоносцев, проследовавших по улицам Майкопа, стал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он преодолел с факелом расстояние примерно в полторы сотни метров. Самым юным факелоносцем стала 15-летняя Дарья Маркова. Кстати, каждый из участников эстафеты получил в подарок костюм, в котором преодолевал свой отрезок пути, и сертификат факелоносца «Сочи-2014».

Главным событием дня стало зажжение городской чаши огня на республиканском стадионе «Дружба». Накануне ее передал в дар городу партнер Эстафеты компания «Ингосстрах». Пламя к ней поднесли призер паралимпийских Игр Валерий Пономаренко и Аслан Тхакушинов.

Стоит отметить, что эстафета Олимпийского огня внесла серьезные коррективы в привычную жизнь Майкопа. Горожанам пришлось провести день в условиях беспрецедентных мер безопасности, которые отразились на движении личного и общественного транспорта. «Центральная часть города, где проходила эстафета, и прилегающие районы были оцеплены. Автотранспорт практически отсутствовал на территории всего города. Общественный транспорт ходил не везде, и из-за этого не все жалеющие успели увидеть факел", - сообщили очевидцы события.

"Самое главное, на мой взгляд, что безопасность была обеспечена на должном уровне. Люди относились к происходящему с пониманием», - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жителей г. Майкопа.