Лента новостей
Все новости Краснодар
ФИФА назвала игрока сборной России открытием ЧМ-2018 20:40, Спорт Путин остался доволен личной встречей с Трампом 20:27, Политика Трамп подарил Путину майку Овечкина 20:18, Политика Аналитики предсказали увеличение разрыва в доходах Москвы и регионов 20:10, Экономика Суд приговорил «бога Кузю» к пяти годам колонии 20:00, Общество ЦБ сообщил о выводе активов на 2 млрд руб. из банка «Мастер-Капитал» 19:53, Финансы Три кейса и технология быстрой экономии на обслуживании автопарка 19:50, РБК и «Шелл» Почему масс-маркет-бренды отказываются от мохера, ангоры и шелка 19:43, Спецпроект РБК PINK Суд арестовал выбежавшую на поле во время финала ЧМ активистку Pussy Riot 19:38, Общество «Сухой» и Перу подписали соглашение о намерении купить SSJ-100 19:35, Технологии и медиа Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым 19:28, Политика Fiat заявил о провале забастовки из-за перехода Роналду в «Ювентус» 19:25, Общество Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 19:23, РБК и Sony Bravia За месяц «Связной» получил более 200 заявок на покупку Tesla 19:22, Потребрынок Путин подарил Трампу мяч с чемпионата мира по футболу 19:22, Политика Путин предложил Мюллеру допросить в Москве «хакеров из ГРУ» 19:21, Политика Венгерских туристов оштрафовали за попытку украсть кирпичи из Освенцима 19:17, Общество Основатель Alibaba Джек Ма посетил Олега Дерипаску в Усть-Лабинске 19:15  Представитель Депардье счел пиаром сообщения о долгах актера по налогам 19:08, Общество Путин назвал условие для продления транзита газа через Украину 19:05, Бизнес Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 18:43, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после пожара в автосервисе в Москве 18:41, Общество Путин предложил Трампу подумать над философией отношений США и России 18:33, Политика Адвокат сообщил о перевозке участниц группы Pussy Riot в суд 18:28, Общество Россия и США договорились создать группу «капитанов бизнеса» 18:26, Политика МЧС предупредило о грозе и дожде в Москве 18:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 18:23, Партнерский материал Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки 18:22, Политика
Шестьдесят факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по улицам Майкопа
Краснодарский край, 03 фев 2014, 21:06
0
Шестьдесят факелоносцев пронесли Олимпийский огонь по улицам Майкопа
Адыгея стала предпоследним регионом России, в котором прошла Эстафета Олимпийского огня. Торжественная встреча главного символа предстоящих Игр, доставленного в республику из Кабардино-Балкарии, состоялась на майкопском ипподроме в понедельник, 3 февраля. Посмотреть на "перо Жар-птицы" пришли несколько тысяч человек, которые образовали "живой" коридор на всем десятикилометровом участке движения огня.
Фото: Сочи2014

Адыгея стала предпоследним регионом России, в котором прошла Эстафета Олимпийского огня. Торжественная встреча главного символа предстоящих Игр, доставленного в республику из Кабардино-Балкарии, состоялась на майкопском ипподроме в понедельник, 3 февраля. Посмотреть на "перо Жар-птицы" пришли несколько тысяч человек, которые образовали "живой" коридор на всем десятикилометровом участке движения огня.

Событие, благодаря которому Майкоп на один день стал столицей олимпийского движения, прошло с адыгским колоритом. Встреча огня сопровождалась выступлением знаменитого ансамбля «Исламей». Еще одной национальной особенностью стало участие 12 всадников - по числу адыгских племен и звезд на флаге Адыгеи. Они сопровождали огонь на всем пути движения факелоносцев.

Самым первым из шестидесяти факелоносцев, проследовавших по улицам Майкопа, стал глава Адыгеи Аслан Тхакушинов. Он преодолел с факелом расстояние примерно в полторы сотни метров. Самым юным факелоносцем стала 15-летняя Дарья Маркова. Кстати, каждый из участников эстафеты получил в подарок костюм, в котором преодолевал свой отрезок пути, и сертификат факелоносца «Сочи-2014».

Главным событием дня стало зажжение городской чаши огня на республиканском стадионе «Дружба». Накануне ее передал в дар городу партнер Эстафеты компания «Ингосстрах». Пламя к ней поднесли призер паралимпийских Игр Валерий Пономаренко и Аслан Тхакушинов.

Стоит отметить, что эстафета Олимпийского огня внесла серьезные коррективы в привычную жизнь Майкопа. Горожанам пришлось провести день в условиях беспрецедентных мер безопасности, которые отразились на движении личного и общественного транспорта. «Центральная часть города, где проходила эстафета, и прилегающие районы были оцеплены. Автотранспорт практически отсутствовал на территории всего города. Общественный транспорт ходил не везде, и из-за этого не все жалеющие успели увидеть факел", - сообщили очевидцы события.

"Самое главное, на мой взгляд, что безопасность была обеспечена на должном уровне. Люди относились к происходящему с пониманием», - сообщил ИА "РБК-Кубань" один из жителей г. Майкопа.