Лента новостей
Все новости Краснодар
«Газпром нефть» перестала быть владельцем «Лахта Центра» Бизнес, 12:47 Как превратиться из региональной компании в лидера рынка Партнерский материал, 12:45 Премия Brit Awards — 2019: треки победителей Стиль, 12:44 Диджитализация и забота: «Магнит» представил новый единый бренд сети Краснодар, 12:43  Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09
Краснодар ,  
0 
Совет Федерации вызвал на ковер ответственных за Олимпиаду
Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Совет Федерации рассмотрит ситуацию в российском спорте и результаты выступления российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде.

Так, 31 марта сенаторы заслушают "министра спорта или того, кто будет исполнять его обязанности, и он сообщит, какие выводы сделаны и какие меры предполагается предпринять, чтобы российский спорт был на высоте", - заявил сегодня вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко должен уйти в отставку. "Не важно, виноват он, не виноват. Есть хорошие традиции, например, многие политики на Западе, если что-то происходит в их ведомстве, они несут ответственность за все. А когда кто-то вместо этого начинает объяснять, почему нельзя его отправлять в отставку, возникает еще более сильное желание увидеть это заявление об отставке", - прокомментировал С.Миронов итоги зимней Олимпиады в Ванкувере.

С.Миронов выразил надежду, что в будущем будут совершенно иные результаты Олимпиад. Но для этого необходимо обеспечить массовое развитие физкультуры и спорта в стране.

Отметим, что председатель ОКР Л.Тягачев уже заявил, что его организация не виновата в неудачах российской сборной в Ванкувере. Также глава комитета назвал Вячеслава Фетисова, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, ответственным за провал спортсменов на Олимпиаде.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

При этом, по словам президента, упор нужно делать на атлетов, которые реально могут принести в будущем олимпийские медали, а не на различные спортивные федерации, похожие на "жирных котов".

"Мы прежнюю советскую школу уже потеряли. Ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали", - констатировал Д.Медведев. Однако президент отметил и заслуги наших олимпийцев, которые сумели принести в копилку нашей сборной медали в Ванкувере.