Лента новостей
Все новости Краснодар
Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 21:10, РБК и Путешествие в Рождество Появилось видео взлета истребителя МиГ-35 на форсаже 21:08, Политика МВД заявило о раненых после взрыва в Назрани полицейских 21:04, Общество Лига чемпионов по футболу. «Реал» — ЦСКА. Онлайн 20:55, Спорт Очевидец рассказал о взрыве в Назрани 20:39, Общество Экс-адвоката Трампа приговорили к трем годам тюрьмы 20:33, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 20:17, Совместный проект Проект футуристического города в саудовской пустыне оказался под угрозой 20:16, Политика Гендиректор системы SWIFT уйдет в отставку 20:15, Финансы Добыча сырья обеспечила четверть роста российской экономики 19:48, Экономика В Назрани у торгового центра произошел взрыв 19:44, Общество Путин сравнил Конституцию с живым организмом 19:37, Политика Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 19:36, РБК и Экспострой на Нахимовском На Украине создали комиссию для подготовки претензий к России 19:35, Политика «Роснефть» предложила реформу системы трубопроводов 19:24, Бизнес «Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Три гандболиста СКИФа вошли в список кандидатов на поездку на ЧМ-2019 18:55  Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика Букмекеры: «Локомотив-Кубань» разгромит дома «Цедевиту» 18:25  «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто
Совет Федерации вызвал на ковер ответственных за Олимпиаду
Краснодарский край, 03 мар 2010, 13:23
0
Совет Федерации вызвал на ковер ответственных за Олимпиаду
Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Совет Федерации рассмотрит ситуацию в российском спорте и результаты выступления российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде.

Так, 31 марта сенаторы заслушают "министра спорта или того, кто будет исполнять его обязанности, и он сообщит, какие выводы сделаны и какие меры предполагается предпринять, чтобы российский спорт был на высоте", - заявил сегодня вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко должен уйти в отставку. "Не важно, виноват он, не виноват. Есть хорошие традиции, например, многие политики на Западе, если что-то происходит в их ведомстве, они несут ответственность за все. А когда кто-то вместо этого начинает объяснять, почему нельзя его отправлять в отставку, возникает еще более сильное желание увидеть это заявление об отставке", - прокомментировал С.Миронов итоги зимней Олимпиады в Ванкувере.

С.Миронов выразил надежду, что в будущем будут совершенно иные результаты Олимпиад. Но для этого необходимо обеспечить массовое развитие физкультуры и спорта в стране.

Отметим, что председатель ОКР Л.Тягачев уже заявил, что его организация не виновата в неудачах российской сборной в Ванкувере. Также глава комитета назвал Вячеслава Фетисова, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, ответственным за провал спортсменов на Олимпиаде.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

При этом, по словам президента, упор нужно делать на атлетов, которые реально могут принести в будущем олимпийские медали, а не на различные спортивные федерации, похожие на "жирных котов".

"Мы прежнюю советскую школу уже потеряли. Ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали", - констатировал Д.Медведев. Однако президент отметил и заслуги наших олимпийцев, которые сумели принести в копилку нашей сборной медали в Ванкувере.