Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
В Госдуме предупредили об опасности переедания блинов на Масленицу Общество, 05:35 Четыре провинции КНР понизили уровень угрозы распространения коронавируса Общество, 05:28 Цена на нефть Brent опустилась ниже $57 впервые с 14 февраля Экономика, 05:01 Россиянин Харитонов победил бразильца Родригеса на турнире WTKF Спорт, 04:20 Сирия отразила израильские ракетные удары по Дамаску Общество, 03:59 В США признали преувеличением заявление о ставке России на победу Трампа Политика, 03:30 В Анталье сообщили о возможном расчете в рублях на турецких курортах Общество, 02:59 Австрия разрешила проезд поездов из Италии после проверки на коронавирус Общество, 02:38 Армия Израиля нанесла ракетные удары по Дамаску Политика, 01:57 Bloomberg объяснил аномальную теплую зиму в России Общество, 01:44 В Совфеде посоветовали не доверять Трампу Политика, 01:09 Евроскептики из AfD впервые лишились мест в региональном парламенте ФРГ Политика, 01:07 Поместье Джорджа Клуни в Англии затопило после урагана Общество, 00:16 «Лёд 2» собрал в прокате более 1 млрд руб. Общество, 23 фев, 23:57
Краснодар ,  
0 

Совет Федерации вызвал на ковер ответственных за Олимпиаду

Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Совет Федерации рассмотрит ситуацию в российском спорте и результаты выступления российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде.

Так, 31 марта сенаторы заслушают "министра спорта или того, кто будет исполнять его обязанности, и он сообщит, какие выводы сделаны и какие меры предполагается предпринять, чтобы российский спорт был на высоте", - заявил сегодня вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко должен уйти в отставку. "Не важно, виноват он, не виноват. Есть хорошие традиции, например, многие политики на Западе, если что-то происходит в их ведомстве, они несут ответственность за все. А когда кто-то вместо этого начинает объяснять, почему нельзя его отправлять в отставку, возникает еще более сильное желание увидеть это заявление об отставке", - прокомментировал С.Миронов итоги зимней Олимпиады в Ванкувере.

С.Миронов выразил надежду, что в будущем будут совершенно иные результаты Олимпиад. Но для этого необходимо обеспечить массовое развитие физкультуры и спорта в стране.

Отметим, что председатель ОКР Л.Тягачев уже заявил, что его организация не виновата в неудачах российской сборной в Ванкувере. Также глава комитета назвал Вячеслава Фетисова, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, ответственным за провал спортсменов на Олимпиаде.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

При этом, по словам президента, упор нужно делать на атлетов, которые реально могут принести в будущем олимпийские медали, а не на различные спортивные федерации, похожие на "жирных котов".

"Мы прежнюю советскую школу уже потеряли. Ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали", - констатировал Д.Медведев. Однако президент отметил и заслуги наших олимпийцев, которые сумели принести в копилку нашей сборной медали в Ванкувере.