Лента новостей
Все новости Краснодар
В Венесуэле решили отказаться от операций по картам Visa и MasterCard Финансы, 07:48 Как начать бегать: правильный подход РБК и Philips, 07:00 Чиновникам Кремля и Белого дома вернули урезанные из-за кризиса зарплаты Политика, 07:00 Основатель Huawei не увидел в действиях США угрозы для 5G-сетей компании Технологии и медиа, 06:32 В доме певицы Ареты Франклин в Детройте нашли три завещания Общество, 06:20 Суд в США разрешил демократам требовать налоговые декларации Трампа Политика, 05:50 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 05:10 Умер трехкратный чемпион «Формулы-1» Ники Лауда Общество, 05:01 В Северной Каролине потерпел крушение самолет морской пехоты США Общество, 04:45 Трамп заявил о готовности к переговорам и пригрозил Ирану «великой силой» Политика, 04:34 Строители нашли пустоты в фундаменте здания Госдумы на Охотном ряду Общество, 04:10 Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» Общество, 03:51 Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций Политика, 03:17 «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании Спорт, 03:07
Краснодар ,  
0 
Совет Федерации вызвал на ковер ответственных за Олимпиаду
Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Совет Федерации рассмотрит ситуацию в российском спорте и результаты выступления российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде.

Так, 31 марта сенаторы заслушают "министра спорта или того, кто будет исполнять его обязанности, и он сообщит, какие выводы сделаны и какие меры предполагается предпринять, чтобы российский спорт был на высоте", - заявил сегодня вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко должен уйти в отставку. "Не важно, виноват он, не виноват. Есть хорошие традиции, например, многие политики на Западе, если что-то происходит в их ведомстве, они несут ответственность за все. А когда кто-то вместо этого начинает объяснять, почему нельзя его отправлять в отставку, возникает еще более сильное желание увидеть это заявление об отставке", - прокомментировал С.Миронов итоги зимней Олимпиады в Ванкувере.

С.Миронов выразил надежду, что в будущем будут совершенно иные результаты Олимпиад. Но для этого необходимо обеспечить массовое развитие физкультуры и спорта в стране.

Отметим, что председатель ОКР Л.Тягачев уже заявил, что его организация не виновата в неудачах российской сборной в Ванкувере. Также глава комитета назвал Вячеслава Фетисова, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, ответственным за провал спортсменов на Олимпиаде.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

При этом, по словам президента, упор нужно делать на атлетов, которые реально могут принести в будущем олимпийские медали, а не на различные спортивные федерации, похожие на "жирных котов".

"Мы прежнюю советскую школу уже потеряли. Ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали", - констатировал Д.Медведев. Однако президент отметил и заслуги наших олимпийцев, которые сумели принести в копилку нашей сборной медали в Ванкувере.