Лента новостей
Все новости Краснодар
РПЦ назвала Объединительный собор УПЦ канонически ничтожным сборищем 00:30, Политика СМИ узнали об отказе трети правительства принять план Мэй по Brexit 00:13, Политика Компания Ротенберга построит музейные комплексы за 80 млрд руб. 00:00, Бизнес CNBC узнал об интересе 13 стран к С-400 вопреки угрозе санкций США 14 ноя, 23:59, Политика Макрон заявил о нежелании быть вассалом Трампа 14 ноя, 23:00, Политика США ввели санкции против новых кубинских отелей 14 ноя, 22:59, Политика Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 14 ноя, 22:54, РБК и Lenovo Страницу Кадырова в Instagram разблокировали 14 ноя, 22:54, Технологии и медиа Деньги для всех: возможен ли в России безусловный доход 14 ноя, 22:44, Экономика Reuters узнал о страхе стран ЕС из-за обхода санкций против Ирана 14 ноя, 22:37, Политика РФС выплатил премии сборной по футболу по итогам выступления на ЧМ 14 ноя, 22:37, Общество Бывшая вторая ракетка мира Агнешка Радванска завершила карьеру 14 ноя, 22:25, Спорт Британское правительство согласовало итоговый план выхода из ЕС 14 ноя, 22:14, Политика Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 14 ноя, 22:14, Бизнес ХК «Сочи» во второй раз в сезоне переиграл ярославский «Локомотив» 14 ноя, 22:14  «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 14 ноя, 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 14 ноя, 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 14 ноя, 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 14 ноя, 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 14 ноя, 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 14 ноя, 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 14 ноя, 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 14 ноя, 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 14 ноя, 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 14 ноя, 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 14 ноя, 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 14 ноя, 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 14 ноя, 20:26, РБК и Мир
Совет Федерации вызвал на ковер ответственных за Олимпиаду
Краснодарский край, 03 мар 2010, 13:23
0
Совет Федерации вызвал на ковер ответственных за Олимпиаду
Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Верхняя палата российского парламента вызвала на ковер чиновников, ответственных за подготовку нашей сборной к Олимпиаде в Ванкувере. Отчитается "министр спорта или тот, кто будет исполнять его обязанности".

Совет Федерации рассмотрит ситуацию в российском спорте и результаты выступления российских спортсменов на прошедшей Олимпиаде.

Так, 31 марта сенаторы заслушают "министра спорта или того, кто будет исполнять его обязанности, и он сообщит, какие выводы сделаны и какие меры предполагается предпринять, чтобы российский спорт был на высоте", - заявил сегодня вице-спикер Совета Федерации Юрий Воробьев.

Председатель Совета Федерации Сергей Миронов убежден, что министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко должен уйти в отставку. "Не важно, виноват он, не виноват. Есть хорошие традиции, например, многие политики на Западе, если что-то происходит в их ведомстве, они несут ответственность за все. А когда кто-то вместо этого начинает объяснять, почему нельзя его отправлять в отставку, возникает еще более сильное желание увидеть это заявление об отставке", - прокомментировал С.Миронов итоги зимней Олимпиады в Ванкувере.

С.Миронов выразил надежду, что в будущем будут совершенно иные результаты Олимпиад. Но для этого необходимо обеспечить массовое развитие физкультуры и спорта в стране.

Отметим, что председатель ОКР Л.Тягачев уже заявил, что его организация не виновата в неудачах российской сборной в Ванкувере. Также глава комитета назвал Вячеслава Фетисова, который ранее возглавлял Федеральное агентство по физической культуре, спорту и туризму, ответственным за провал спортсменов на Олимпиаде.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, обсуждая итоги Олимпиады в Ванкувере на встрече с руководством партии "Единая Россия", заявил: "Тот, кто несет ответственность за подготовку к Олимпиаде, должен нести ответственность и сейчас. Ответственные лица должны будут принять мужественное решение и написать заявления. Если не смогут, мы им поможем".

При этом, по словам президента, упор нужно делать на атлетов, которые реально могут принести в будущем олимпийские медали, а не на различные спортивные федерации, похожие на "жирных котов".

"Мы прежнюю советскую школу уже потеряли. Ее не нужно идеализировать, но ее уже просто нет, а своей школы мы не создали", - констатировал Д.Медведев. Однако президент отметил и заслуги наших олимпийцев, которые сумели принести в копилку нашей сборной медали в Ванкувере.