Лента новостей
Все новости Краснодар
В Приморье устроившие над школьником самосуд подали заявления в полицию Общество, 09:37 ХК «Сочи» переиграл дома московский «Спартак» Краснодар, 09:30  Роспотребнадзор предупредил о лихорадке Ласса в Нигерии Общество, 09:28 Худайнатов пригласил BP в проект в Арктике на $5 млрд Бизнес, 09:13 ГАИ посоветовала отказаться от поездок на машине из-за непогоды в Москве Общество, 09:13 Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать РБК и Haval​, 09:10 Аналитики сообщили о рекордном числе элитных новостроек в Москве Бизнес, 09:07 Британский Boeing случайно превысил скорость звука Технологии и медиа, 09:04 Логистика для интернет-магазина: как правильно организовать доставку Pro, 08:46 WP узнала об отказе коалиции оставаться в Сирии после ухода США Политика, 08:44 Это никому не нужно: как вывести барбершоп на окупаемость РБК и «Билайн» Бизнес, 08:34 Власти дадут МВД доступ к данным о здоровье водителей Общество, 08:03 В Китае мужчина с ножом напал на толпу и ранил 11 человек Общество, 07:57 Почему цены на золото взлетели до максимума за 10 месяцев Quote, 07:54
Краснодар ,  
0 
"Дворец Путина" в Геленджике продали недостроенным
Бизнесмен Александр Пономаренко приобрел гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей главы правительства РФ Владимира Путина. Об этом предприниматель сообщил газете "Коммерсантъ".

Бизнесмен Александр Пономаренко приобрел гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей главы правительства РФ Владимира Путина. Об этом предприниматель сообщил газете "Коммерсантъ".

А.Пономаренко приобрел недостроенный комплекс по цене завершенного - за 350 млн долларов. Структура бизнесмена выкупила компании "Лазурная ягода" и "Идокопас", которые и владеют строящимся гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

В распоряжении "Идокопаса" находится около 67 га земель рекреационного назначения в селе Прасковеевка: на участке ведется строительство пансионата площадью примерно 26 тыс. кв. м. В собственности "Лазурной ягоды" приблизительно 60 га земель сельскохозяйственного назначения.

Также "Лазурная ягода" арендует земельные участки рекреационного назначения общей площадью приблизительно 160 га, на которых расположены временные некапитальные сооружения.

Отметим, что ранее пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заверил, что В.Путин никогда не имел отношения к данному строительству - ни в период, когда был президентом, ни когда стал главой правительства. Про сделку с этой землей и недвижимостью ему ничего не известно.