Лента новостей
Все новости Краснодар
Гонка на выживание: как не сгореть в топ-менеджменте Pro, 10:11 Кремль ответил на требование трибунала выдать Киеву арестованных моряков Политика, 10:08 Полиция задержала бросившую маленького сына в московском ТЦ женщину Общество, 10:06 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 10:04 Курс Bitcoin поднялся выше $8,8 тыс. впервые за последний год Крипто, 10:00 С Плесецка стартовала ракета «Союз-2.1б» со спутником «Глонасс-М» Технологии и медиа, 09:56 Двух фигурантов дела экс-губернатора Хорошавина отправили в колонию Общество, 09:48 Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» Политика, 09:41 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 09:35 Как устроена венчурная индустрия в России Pro, 09:28 При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек Общество, 09:22 Угадай город по фото: Москва или Петербург Недвижимость, 09:18 Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя Quote, 09:10 Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей Общество, 09:08
Краснодар ,  
0 
Бизнесмен купил "дворец Путина" за $350 млн
Гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей премьера Владимира Путина, продан за 350 млн долларов. Приобрел "дворец Путина" бизнесмен Александр Пономаренко, который сам рассказал о своей покупке газете "Коммерсантъ".

Гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей премьера Владимира Путина, продан за 350 млн долларов. Приобрел "дворец Путина" бизнесмен Александр Пономаренко, который сам рассказал о своей покупке газете "Коммерсантъ".

Его структура приобрела две компании — "Лазурная ягода" и "Идокопас", владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

По его данным, "Идокопас" владеет около 67 га земель рекреационного назначения в селе Прасковеевка: на участке ведется строительство пансионата площадью примерно 26 тыс. кв. м. В собственности "Лазурной ягоды" приблизительно 60 га земель сельскохозназначения. Кроме того, "Лазурная ягода" арендует земельные участки рекреационного назначения общей площадью приблизительно 160 га, на которых расположены временные некапитальные сооружения.

После окончания строительства весь объект будет стоить около 350 млн долларов, уточняет источник, близкий к сделке. Он утверждает, что исходя из этой суммы и совершалось приобретение.

Правда, связаться с продавцом объекта не удалось.

Этот же источник - бизнесмен Сергей Колесников, ранее утверждавший, что роскошная стройка в селе Прасковеевка ведется для премьер-министра, еще раз подтвердил изданию, что перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.

Между тем пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заверил, что В.Путин никогда не имел отношения к данному строительству - ни в период, когда был президентом, ни когда стал главой правительства. Про сделку с этой землей и недвижимостью ему ничего не известно.