Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 ФК «Краснодар» вышел в 1/8 финала Лиги Европы Краснодар, 00:52  Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
Краснодар ,  
0 
Бизнесмен купил "дворец Путина" за $350 млн
Гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей премьера Владимира Путина, продан за 350 млн долларов. Приобрел "дворец Путина" бизнесмен Александр Пономаренко, который сам рассказал о своей покупке газете "Коммерсантъ".

Гостиничный комплекс в Геленджике, считавшийся дачей премьера Владимира Путина, продан за 350 млн долларов. Приобрел "дворец Путина" бизнесмен Александр Пономаренко, который сам рассказал о своей покупке газете "Коммерсантъ".

Его структура приобрела две компании — "Лазурная ягода" и "Идокопас", владеющие недостроенным гостиничным комплексом на мысе Идокопас в Геленджикском районе Краснодарского края.

По его данным, "Идокопас" владеет около 67 га земель рекреационного назначения в селе Прасковеевка: на участке ведется строительство пансионата площадью примерно 26 тыс. кв. м. В собственности "Лазурной ягоды" приблизительно 60 га земель сельскохозназначения. Кроме того, "Лазурная ягода" арендует земельные участки рекреационного назначения общей площадью приблизительно 160 га, на которых расположены временные некапитальные сооружения.

После окончания строительства весь объект будет стоить около 350 млн долларов, уточняет источник, близкий к сделке. Он утверждает, что исходя из этой суммы и совершалось приобретение.

Правда, связаться с продавцом объекта не удалось.

Этот же источник - бизнесмен Сергей Колесников, ранее утверждавший, что роскошная стройка в селе Прасковеевка ведется для премьер-министра, еще раз подтвердил изданию, что перепродажа объекта не изменит его целевого назначения.

Между тем пресс-секретарь премьер-министра Дмитрий Песков заверил, что В.Путин никогда не имел отношения к данному строительству - ни в период, когда был президентом, ни когда стал главой правительства. Про сделку с этой землей и недвижимостью ему ничего не известно.