Лента новостей
Все новости Краснодар
В ЕСПЧ направили первую жалобу на программу реновации в Москве Общество, 13:04 Кто из великих дизайнеров создал популярный Peugeot Partner I РБК и Peugeot, 12:59 Путину не докладывали о подготовке в США фейков против его окружения Политика, 12:53 Племянника главы «Ташира» Карапетяна обвинили в вымогательстве Общество, 12:43 5 творческих инклюзивных проектов, которые вдохновляют Спецпроект РБК PINK, 12:41 Телеведущая Стриженова попала в ДТП с грузовиком Общество, 12:35 Зеленский поручил провести День независимости без военного парада Общество, 12:32 Как сон при свете влияет на вес женщин Партнерский материал, 12:30 В Госдуме предложили судить попавших под санкции людей в России Политика, 12:27 Кремль отказался вмешиваться в ситуацию с регистрацией на выборы в Москве Политика, 12:22 Подлинная проблема: как в российские магазины попадает одежда от Abibas Pro, 12:22 Мэр Красноярска вручил главам районов «подметалки-подгоняйки» Общество, 12:21 Время малахита: выбираем часы из зеленого поделочного камня Стиль, 12:20 В Госдуме выступили за ограничение числа приемных детей в семьях Общество, 12:19
Краснодар ,  
0 
Переправа Кубань-Крым работает в штатном режиме
В понедельник, 3 марта, на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины появилась информация о том, что на паромной переправе Крым - Кавказ «происходит накопление бронетехники».
Фото: anrusstrans.ru

В понедельник, 3 марта, на официальном сайте Государственной пограничной службы Украины появилась информация о том, что на паромной переправе Крым - Кавказ «происходит накопление бронетехники».

«Эта информация не соответствует действительности. Никакой военной техники на переправе нет. Паромное сообщение работает в штатном режиме. Каждые 3 часа на Украину отправляются паромы. Никакого ажиотажа мы также не наблюдаем, билеты в кассах свободно продаются. Пассажиропоток остается прежним, как и в обычные дни», - отметил дежурный Морского вокзала в порту Кавказ.

Очевидцы также сообщают, что обстановка на переправе сейчас спокойная и никакой военной техники в порту нет. «Думаю, что это провокация и очередная утка: я 10 часов назад оттуда вернулся. Там ничего такого нет. Своими глазами видел", - написал краснодарский журналист на своей странице в Facebook. «Приехала на работу. По пути не встретила потока людей от порта Кавказ. Все как обычно: грузовички, трактора, бензовозы и длиномеры "Магнита"", - написал другой пользователь Facebook.

В то же время украинская государственная судоходная компания «Керченская паромная переправа» ( также осуществляет пассажирские и грузовые перевозки на маршруте Крым - порт Кавказ) сообщила о повышении цен на билеты с 3 марта: на 8% вырастет тариф для пассажиров и на 10% для автотранспорта.

Также таможенные посты таганрогской таможни, расположенные на трассах, связывающих Российскую Федерацию с Украиной, работают в штатном режиме, сообщает пресс-служба Южного таможенного управления. За минувшие сутки через таможенные посты в обоих направлениях проследовало 221 грузовик, 2тыс. 379 легковых автомобилей, 33 рейсовых автобуса и 6 тыс.511 физических лиц, что соответствует среднестатистическим показателям загруженности.

Как сообщалось ранее, Кубань начала сбор гуманитарной помощи, и в ближайшее время первая партия уже будет направлена в Крым. Туда же на помощь братскому народу отправились казаки. Как отметил заместитель атамана ККВ Константин Перенижко, "это добровольцы, которые по зову сердца поехали поддержать в беде своих братьев-казаков".