Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко назвала условие выплаты долга по взносам в Совет Европы Политика, 20:07 СК объявил об аресте чиновника Росавиации по делу о хищении 1 млрд руб. Общество, 19:58 Янукович подарил Манафорту «огромную банку» черной икры Политика, 19:56 Российские санкционные меры прямо запретили лишь 1% экспорта на Украину Экономика, 19:47 Мария Шарапова снялась с пятого турнира подряд из-за травмы Спорт, 19:35 Тимошенко сообщила о звонке робота с голосом Порошенко Политика, 19:33 В Кремле пролистают доклад Мюллера перед докладом Путину Политика, 19:24 «Братство» на Московском кинофестивале заменят на фильм про Горбачева Общество, 19:06 Звезды криптоиндустрии: кто есть кто в блокчейн-бизнесе Партнерский материал, 19:05 В центре Петербурга BMW наехал на пешеходов Общество, 19:04 В Киеве увидели угрозу коллапса экономики без российской нефти Экономика, 19:04 Почему биткоин может подняться до $20 тыс. через 22 года Крипто, 18:44 Акции Qualcomm взлетели на 38% за два дня: стоит ли инвестировать Quote, 18:38 Трамп назвал хорошим для себя день публикации доклада Мюллера Политика, 18:35
Краснодар ,  
0 
Перенос места зажжения Паралимпийского огня на Кубани не связан с событиями на Украине
Организаторы Эстафеты Паралимпийского огня сообщили в понедельник, что перенос Церемонии зажжения Паралимпийского огня в Краснодарском крае из Темрюкского района в станицу Елизаветинскую никак не связан с последними событиями в Крыму (Украина). Более того, они добавляют, что перенос был запланирован раньше обострения ситуации в Крыму.
Фото: torchrelay.sochi2014.com

Организаторы Эстафеты Паралимпийского огня сообщили в понедельник, что перенос Церемонии зажжения Паралимпийского огня в Краснодарском крае из Темрюкского района в станицу Елизаветинскую никак не связан с последними событиями в Крыму (Украина). Более того, они добавляют, что перенос был запланирован раньше обострения ситуации в Крыму.

Напомним, что процедуру зажжения Паралимпийского огня перенесли из этнокультурного комплекса "Казачья станица "Атамань" (Темрюкский район) в станицу Елизаветинскую. Она состоится не 4 марта, как планировалось ранее, а на следующий день - 5 марта.

Основные причины переноса - неправильно выстроенная логистика, утверждают в Оргкомитете. При изначальном зажжении в "Атамани" получался очень длинный и неудобный маршрут. При этом, Огонь должен был загореться в 7:00 утра, когда еще достаточно темно. Это неудобно для телевизионных камер: "картинка может не получиться".

Но, пожалуй, главная причина в том, что по правилам Международного Паралимпийского комитета Церемония зажжения и сама Эстафета должны проходить в один день. "Краевое министерство спорта, не согласовав с нами, дало информацию, что зажжение будет 4 марта, а Эстафета — 5 марта", — отмечают организаторы. При этом они добавляют, что им был понятен выбор "Атамани" с точки зрения имиджевой составляющей для региона.

Предположения о переносе места зажжения Огня из "Атамани" из-за событий на Украине возникли из-за непосредственной близости ее местоположения к Керченскому проливу, разделяющему Краснодарский край и Крым.

По уточненным данным, театрализованный праздник, в ходе которого будет зажжен Паралимпийский огонь, начнется 5 марта 2014г. в 9:45 утра возле дома культуры станицы Елизаветинской. Ожидается, что в мероприятии примут участие мэр Краснодара Владимир Евланов и председатель Городской Думы Вера Галушко.

Огонь будет добыт кузнецом, который ударит молотом по наковальне. От искры вспыхнет пламя, частичка которого будет перенесена в лампаду.

Начиная с 10:30 30 факелоносцев пронесут огонь Паралимпийских зимних игр-2014 в Сочи по улицам станицы Елизаветинской. Затем эстафета продолжится по Краснодару, где Паралимпийский огонь пронесут 100 факелоносцев.