Лента новостей
Все новости Краснодар
Погибший на взлетной полосе в Шереметьево оказался гражданином Армении 09:38, Общество Агрохолдинг «Степь» стал первым клиентом зернового онлайн-маркетплейса 09:24  Какой ноутбук для разъездов стоит купить и почему 09:15, РБК и Lenovo Нет слов: как торговые войны привели саммит АТЭС к уникальному результату 08:58, Мнение Жителей Камчатки предупредили о приближении девятиметровых волн 08:47, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:45, РБК и Toyo Кабельные провайдеры в США потеряли 1 млн подписчиков: что ждет акции 08:27, Quote Арестованный Киевом из-за российских санкций сухогруз покинул Украину 08:26, Политика Украинские власти заявили о проседании Крымского моста 08:14, Политика В России введут маркировку черной икры 08:00, Бизнес 5 модных трендов этой осени 07:50, РБК Pink и KUPIVIP.RU Во Владивостоке загорелся строящийся жилой комплекс «Маринист» 07:31, Общество Эксперты назвали успехи и провалы реформ на Украине 06:57, Политика Власти США пообещали обжаловать блокировку ограничения на прием беженцев 06:48, Политика Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 06:30, РБК и Barilla Spiegel опубликовал рейтинг подверженных стихийным бедствиям стран 06:18, Общество В ЦБ рассказали о борьбе с «расширительным» толкованием китайцами санкций 06:16, Политика Минюст США обвинил медиамагната из Венесуэлы во взятках на $1 млрд 05:48, Общество NBC узнал о внедренных в караван мигрантов агентах США 05:21, Политика «Коммерсантъ» узнал об обвинении в хищении прошедшего Сирию генерала 05:06, Общество Ракета Vega с марокканским спутником стартовала с космодрома в Гвиане 05:00, Технологии и медиа Работу Facebook и Instagram восстановили после масштабного сбоя 04:47, Технологии и медиа Главком Сухопутных войск заявил о передаче армии модернизированных Т-72 04:25, Политика Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 03:50, РБК и Thomson Reuters Путин предложил узнавать за границей реальную стоимость ввозимых товаров 03:44, Общество Трамп заступился за нарушившую правила служебной переписки дочь 03:40, Политика Чавушоглу назвал «решенным делом» покупку Турцией С-400 03:08, Политика Трамп передал Мюллеру письменные показания по «российскому делу» 02:49, Политика
Суд заменил срок профессору Савве с условного на реальный
Краснодарский край, 03 мар 2015, 11:51
0
Суд заменил срок профессору Савве с условного на реальный
Советский районный суд Краснодара во вторник, 2 марта, заменил условное наказание профессору Михаилу Савве реальным сроком в колонии-поселении, сообщили ИА "РБК-Юг" в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края. Ранее профессор распространил заявление о том, что покинул страну из-за угрозы реального срока.
Фото: mvsavva.ru

С ходатайством об ужесточении наказания профессору, который в прошлом году был осужден условно за мошенничество, в Советский районный суд Краснодара обратилась УФСИН России по Краснодарскому краю. По сведениям источника в правоохранительных органах региона, осужденный нарушил «режим отбывания условного наказания» - якобы он скрылся заграницей.

Как подтвердил 20 февраля 2015г. источник "РБК-Юг", близкий к ситуации, Савва на тот момент действительно находился за пределами России. Страна пребывания профессора пока неизвестна. По его словам, решение о выезде за пределы страны Савва начал обдумывать еще в декабре, когда появилась реальная угроза перевода его статуса по второму делу ЮРЦ со "свидетеля" в "подозреваемые".

"После допроса 25 декабря прошлого года мне стало совершенно понятно, что очень скоро мне предъявят обвинение по еще одному фальсифицированному делу. Предъявление обвинения означало следственный изолятор до суда, превращение трехлетнего условного срока в реальный. Надеяться на правосудие в современной России – это достаточный признак слабоумия. Я уехал", - написал в своем письме Савва.

Напомним, Савва - бывший профессор Кубанского госуниверситета и директор грантовых программ Южного регионального ресурсного центра. Весной 2014г. его приговорили к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафу в размере 70 тыс. руб. за мошенничество с грантом администрации края. Сам Савва свою вину не признал и считает свое дело сфабрикованным.

Что касается новых уголовных дел, то ранее Савва отмечал, что уже возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159.2 в отношении руководителя НКО «Левадос» (также работали по краевому гранту), где профессор проводил занятия по социальному предпринимательству. При этом, по данным Саввы, руководителю НКО неоднократно поступали предложения дать показания против профессора.