Лента новостей
Все новости Краснодар
Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Кубань заняла 11-е место по темпам ввода жилья на одного человека 11:12  Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Реконструкцию трассы Краснодар — Темрюк оценили в 86 млрд рублей 10:36  Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 10:09, РБК и Мираторг «Заморозке цен придет конец»: почему бензин опять подорожает 10:06, Авто Прогноз дня: оптимизм вернется на рынки, МосБиржа начнет неделю с роста 10:05, Quote СМИ узнали об аресте работавшего в Кремле полковника ФСБ 10:01, Общество National Interest написал о проигрыше США в Сирии 09:59, Политика Сбербанк передумал продавать 20% акций оператора аэропортов Кубани 09:59  «Русфонд» на Кубани ведет сбор средств для 5-летнего Тимофея Усенко 09:58, Пресс-релизы Как полюбить овощи и питаться правильнее 09:47, РБК и Philips На подходы к Крымскому мосту потратят почти 90 млрд руб. 09:32, Бизнес Экс-топ-менеджер банка судится за участок под гольф-клуб в Краснодаре 09:32  «Локомотив-Кубань» потерпел первое поражение в сезоне 09:26 
Из-за нехватки полицейских на Кубани растет уровень уличной преступности
Краснодарский край, 03 мар 2015, 15:20
0
Из-за нехватки полицейских на Кубани растет уровень уличной преступности
В Краснодарском крае в 2014г. выросло число преступлений, совершенных в общественных местах, на 14% к уровню 2013г. Негативная динамика сохраняется и в текущем году: с начала года число таких преступлений увеличилось почти на 19%, сообщает пресс-служба губернатора Краснодарского края. В МВД региона рост уличной преступности объясняют нехваткой полицейских.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

В 2014г. на Кубани было совершено около 23 тыс. преступлений в общественных местах. Значительной рост уличной преступности наблюдается в курортных городах: в Геленджике почти на 50%, в Сочи и Туапсе – на 30%. На 90% выросла преступность на вокзалах и в аэропортах.

В то же время и.о. начальника краевого МВД Юрий Кузнецов отметил, что уровень преступности в Краснодарском крае на 20% ниже, чем в среднем по России.

"Лучшая профилактика – это полицейский на улице. Однако сегодня мы сталкиваемся с тем, что патрульно-постовых служб просто не хватает для того, чтобы контролировать общественный порядок. Нагрузка растет", — отметил Кузнецов.

Добавим, что в конце февраля 2015г. глава краевого МВД Владимир Виневский сообщил, что в рядах полиции региона наблюдается "недокомплект" сотрудников на уровне 3% или немногим более 1 тыс. человек. Тогда же он сказал, что набор полицейских в крае временно приостановлен.

Между тем, особенно сложная оперативная обстановка наблюдается в Краснодаре (здесь совершается каждое 4 уличное преступление) и Сочи (каждое десятое).

В Краснодар ежедневно въезжает до 50 тыс. единиц иногороднего транспорта. В выходные количество прибывающих граждан и автотранспорта увеличивается кратно, сообщает пресс-служба губернатора.

"За год число жителей Краснодара возросло на 15%, это официальная статистика, неофициальная – гораздо больше. Сегодня более 1 млн человек проживает в Краснодаре. Микрорайоны растут, мы прорабатываем новые маршруты, но охватить весь город не представляется возможным", – отметил Кузнецов. Он добавил, что ежегодное увеличение гостей многократно увеличивает нагрузку на полицейских по всему краю.

По мнению главы Кубани Александра Ткачева, бороться с растущим уровнем преступности невозможно без финансовых вложений. Он, однако, подчеркнул, что никакие экономические трудности или возможное сокращение штатов в структуре МВД не должны отразиться на уровне безопасности в регионе.

Помочь в охране правопорядка полицейским смогут казаки. В МВД на уровне руководства высоко оценивают работу казаков. Более того, власти региона планируют в текущем году увеличивать штатную численность казачьих дружин.

Отметим, что сейчас в крае действуют 46 казачьих дружин. За прошлый год они помогли раскрыть и предотвратить 380 преступлений и выявили около 82 тыс. административных правонарушений.