Лента новостей
Все новости Краснодар
ФБР попросили изучить обвинения против кандидата в ВС США от Трампа 07:18, Политика Гуцериев отказался от строительства Hilton на Тверской 07:02, Бизнес Ким Чен Ын пообещал в ближайшем будущем посетить Сеул 06:24, Политика Лидеры двух Корей договорились о «конкретных шагах» по денуклеаризации 06:06, Политика Россия перебросила в Киргизию ракетные комплексы «Искандер-М» 05:56, Политика Осужденный в США россиянин Ярошенко пожаловался на недопуск в госпиталь 05:27, Общество Fox узнал о включении России в список угроз кибербезопасности Пентагона 04:59, Политика В Приморье приехала комиссия ЦИК 04:28, Политика «Коммерсантъ» узнал о планах правительства сменить главу Фонда кино 04:07, Общество Запрет смартфонов в школах поддержали 73% россиян 03:52, Общество В Венесуэле потребовали отправить главу ОАГ в отставку 03:19, Политика The Sun назвала имена госпитализированных из ресторана в Солсбери 02:52, Общество Глава Пентагона прокомментировал слухи о своей отставке в ноябре 02:42, Политика Авианосец ВМС США «Гарри Трумэн» вошел в Средиземное море 02:11, Политика Президент Польши подтвердил намерение создать в стране военные базы США 01:38, Политика Порошенко показал видео испытаний сверхзвуковых снарядов «Оскол» 01:36, Политика В МИД Испании рассказали об идее Трампа построить стену в Сахаре 01:00, Политика «Галатасарай» разгромил «Локомотив» в Лиге чемпионов 00:44, Спорт В Киеве задержали сына бывшего полпреда главы Чечни на Украине 00:24, Общество Экипаж МКС выйдет в космос и вскроет обшивку «Союза» из-за дыры 00:18, Общество Минэкономразвития оценило долю крупнейших регионов в экономике 00:00, Экономика Счетная палата нашла системные недоработки на стройках Северного Кавказа 00:00, Бизнес Число погибших в столкновении двух автобусов под Воронежем выросло до 5 18 сен, 23:36, Общество Трамп заявил об отсутствии планов вводить санкции за «Северный поток-2» 18 сен, 23:26, Политика Долгосрочный ущерб: кто пострадает от торговой войны между США и Китаем 18 сен, 23:19, Экономика Трамп прокомментировал уничтожение российского Ил-20 в Сирии 18 сен, 23:10, Политика Спор о 19 протоколах: как КПРФ пытается изменить итоги выборов в Приморье 18 сен, 23:05, Политика В данных Минобороны о сбившей над Украиной Boeing ракете нашли нестыковки 18 сен, 23:01, Политика
В Краснодаре планируют запустить производство трехсекционных трамваев
Краснодарский край, 03 мар 2016, 14:14
0
В Краснодаре планируют запустить производство трехсекционных трамваев
МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" (КТТУ) намерено в 2016г. запустить производство трехсекционных трамваев в Краснодаре
Фото: krd.ru

Проект по крупноузловой сборке новых трехсекционных трамваев планируется реализовать совместно с компанией "Транспортные системы" (г. Тверь), сообщает официальный интернет-портал администрации города.

Инвестиции в переоборудование цехов КТТУ для сборки трехсекционных трамваев оцениваются в 16 млн руб. По словам руководителя КТТУ Алексея Князева, на эти цели будут направлены собственные средства компании. 

Приступить к созданию базы для крупноузловой сборки трамваев планируется уже в этом году. Основной моделью в производстве и дальнейшей эксплуатации в Краснодаре станет трехсекционный трамвай "Витязь" 71–931. Сейчас его производят в Твери. Во II квартале этого года КТТУ планирует приобрести первый трамвай этой модели для тестовых испытаний и обкатки в Краснодаре.

Трамвай «Витязь» 71–931 — полностью низкопольный, оснащен системой кондиционирования воздуха в салоне, обладает возможностью автономного хода, экономичен в плане потребления электроэнергии, вмещает до 320 пассажиров, его срок эксплуатации — 30 лет.

Как пояснил Князев, запуск проекта по крупноузловой сборке в Краснодаре позволит за 3–4 года качественно обновить подвижной состав, создаст до 100 новых рабочих мест, увеличит налоговые отчисления предприятия в бюджет.

Планируется, что уже в конце текущего года в Краснодар доставят один вагон из Твери для проведения первых работ по сборке. В более отдаленной перспективе КТТУ и "Транспортные системы" намерены производить такие трамваи и для других городов России.

На первом этапе около 10% сборки трамваев планируется выполнять в Краснодаре, второй этап предполагает 25% работ. В дальнейшим эта цифра будет увеличиваться.  В течение 2 лет планируется выйти на проектную мощность — 24 трехсекционных трамвая в год.

Пресс-служба мэрии со ссылкой на специалистов отмечает, что выход на улицы города трехсекционных трамваев позволит увеличить пассажиропоток, повысить качество пассажирских перевозок, уровень надёжности транспортной системы города, способствовать улучшению экологической обстановки, транспортной ситуации в городе.

Как добавил Князев,  сейчас более половины трамваев (148 штук или более 55%), выходящих на городские маршруты, выработали свой срок службы и нуждаются либо в капитально-восстановительном ремонте, либо в замене.

В прошлом году в цехах КТТУ прошли капитально-восстановительный ремонт и модернизацию 6 трамвайных вагонов "TATRA" и 9 троллейбусов. Однако этого явно недостаточно, подчеркнул Князев.

КТТУ в настоящее время  является основным транспортным оператором столицы Кубани. Компания осуществляет пассажирские перевозки по 15 трамвайным, 16 троллейбусным и 28 автобусным маршрутам, объединяя все районы города единой транспортной сетью.

Выручка МУП "Краснодарское трамвайно-троллейбусное управление" в 2015г. выросла на 12% по сравнению с 2014г. и превысила 2,3 млрд руб.

"ПК Транспортные системы" была учреждена в 2013г., занимается производством городского электротранспорта. В настоящее время ей принадлежат 2 разработки в сегменте низкопольных трамваев на поворотной тележке, а также новая отечественная разработка 100% низкопольного троллейбуса «Адмирал» (модель 6281).