Лента новостей
Все новости Краснодар
Команда Порошенко отвергла сообщения об уголовном преследовании в США Политика, 01:38 Более 1,5 тыс. демонстрантов в Белграде потребовали отставки президента Политика, 01:28 СМИ сообщили об отравлении боевиками газом 21 человека в Сирии Общество, 01:03 После нападения на две деревни в Мали погибли 134 человека Общество, 00:25 Правозащитники подали иск против Минюста США из-за доклада Мюллера Политика, 23 мар, 23:56 Посольство заявило о 4 россиянах на борту сломавшегося у Норвегии лайнера Общество, 23 мар, 23:49 Суд счел незаконным решение КПРФ передать мандат Грудинину «вне очереди» Политика, 23 мар, 23:20 Организаторы заявили об 1 млн участников марша за референдум по Brexit Общество, 23 мар, 23:15 Турция расследует отчет JP Morgan о вложениях в лиру Финансы, 23 мар, 22:52 Генпрокурор США не стал сразу публиковать доклад Мюллера Политика, 23 мар, 22:21 «Зенит» потерпел крупное поражение в товарищеском матче Спорт, 23 мар, 22:11 Трамп заявил об освобождении 100% территории Сирии и Ирака от ИГ Политика, 23 мар, 21:52 Йоханнес Бё побил рекорд Мартена Фуркада в Кубке мира по биатлону Спорт, 23 мар, 21:21 Украина усилила меры безопасности на границе с Россией перед выборами Политика, 23 мар, 21:02
Краснодар ,  
0 
А.Волочкову исключили из борьбы за пост мэра Сочи
Известной балерине Анастасии Волочковой отказано в регистрации на пост кандидата в мэры Сочи. Схожее решение принято в отношении еще троих граждан, желавших побороться за кресло градоначальника будущей олимпийской столицы.

Известной балерине Анастасии Волочковой отказано в регистрации на пост кандидата в мэры Сочи. Схожее решение принято в отношении еще троих граждан, желавших побороться за кресло градоначальника будущей олимпийской столицы.

Как сообщила в ходе сегодняшнего заседания секретарь сочинской избирательной комиссии Валентина Ткачева, всего зарегистрировано девять кандидатов. Среди них - координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР Алексей Колесников, самовыдвиженец и бывший кандидат в президенты РФ Андрей Богданов, глава сочинского отделения "Справедливой России" Виктор Курпитко, известный бизнесмен Александр Лебедев, первый секретарь сочинского горкома КПРФ Юрий Дзагания, сопредседатель оппозиционного движения "Солидарность" Борис Немцов, сочинский предприниматель Павел Емельяненко, директор ООО "ИнвестЛэнд" Владимир Трухановский и зарегистрировавшийся последним секретарь местного отделения Краснодарского регионального отделения партии "Единая Россия", экс-мэр Анапы и исполняющий обязанности мэра Сочи Анатолий Пахомов.

Еще четырем россиянам в регистрации было отказано. В их число затесалась и скандально известная балерина Анастасия Волочкова. Одной из причин отказа, по словам В.Ткачевой, стало неправильное оформление документов. "Некоторые документы, необходимые для кандидатов, были оформлены с нарушением требований законов Краснодарского края, что является самостоятельным основанием для отказа в регистрации", - подчеркнула секретарь избиркома.

Между тем в избирательном штабе бывшей примадонны Большого театра расценили действия комиссии как нарушение закона. "Это грубое нарушение конституционного права А.Волочковой баллотироваться в мэры Сочи, а также жителей Сочи, - заявил руководитель ее штаба Антон Атрашкин. - Для нас это решение стало неожиданностью". Он также отметил, что считает решение избирательной комиссии неоправданным и намерен обратиться в суд.

По словам самой балерины, поводом для отказа стало то обстоятельство, что она не указала день своего рождения на банковском чеке о взносе избирательного залога. Это, по мнению А.Волочковой, свидетельствует о том, что ее фигура является конкурентной для некоторых других кандидатов, в частности для представителя партии власти.

Добавим, что в регистрации также было отказано сочинскому пенсионеру Виктору Зуйкову, заместителю председателя городского собрания Сочи Владиславу Фунтякову, председателю Всероссийского общественного движения "Против преступности и беззакония", самовыдвиженцу Дмитрию Бердникову (Казань). Главная причина отказа - ошибки в финансовых документах.

Досрочные выборы мэра Сочи, на проведение которых из городского бюджета будет выделено 14 млн руб., назначены на 26 апреля 2009г. Регистрация кандидатов завершена.