Лента новостей
Все новости Краснодар
Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор 1987 года 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Краснодарский край, 03 апр 2014, 13:14
0
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.
Фото: anapa-prokuratura.ru

Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.

Как отмечается в материалах ведомства, в незаконном строительстве обвиняется 28-летний Алексей Стародубцев. «Основная проблема самостроя на Утрише – полное игнорирование застройщиком любых требований прекратить строительство. Мы выяснили, что его ведет 28-летний А.Стародубцев, сын председателя районного суда Владимира Стародубцева», - прокомментировал ситуацию анапский межрайонный прокурор Максим Злобин.

Как отметили в ведомстве, из-за большого общественного резонанса семья Стародубцевых решила оформить земельный участок на других родственников. Так же в прокуратуре уточнили, что администрацией Анапы в райсуд уже были направлены два заявления о незаконном строительстве, но ответа не последовало, предполагается, что дело может намерено затягиваться судьями.

Чтобы добиться объективности, прокуратура будет настаивать на отводе состава суда и передаче материалов в другой суд. Как пояснил М.Злобин, если стройка относится к судье и его близким, то конфликт интересов неизбежен. «Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно», - подчеркнул М.Злобин.

Официальной позиции анапского райсуда по данному вопросу пока не последовало.

Напомним, что во время строительства на территории заповедника Утриш были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, уже составила 798 тыс. руб. из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения. По факту незаконного строительства в заповеднике будет возбуждено уголовного дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Также для решения вопросов незаконного строительства в заповеднике при прокуратуре Анапы создана рабочая группа. В ее состав вошли член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Станислав Ермолаев, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г.Анапа Андрей Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа Светлана Яровая. Группа будет разбираться со всеми фактами незаконного строительства на территории заповедника.