Лента новостей
Все новости Краснодар
Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика В Краснодаре объявлено штормовое предупреждение из-за ливней и ветра 18:22  СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Новым прокурором Краснодара стал Олег Мединский 18:06  Генпрокуратура захотела допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Средняя зарплата в Краснодарском крае за год выросла на 10% 17:44  Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль Застройщикам станет проще получить разрешение на развитие промзон 17:26, Строительство ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика Плюс один: на замглавы Новороссийской таможни завели второе дело о взятке 17:09  7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Краснодарский край, 03 апр 2014, 13:14
0
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.
Фото: anapa-prokuratura.ru

Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.

Как отмечается в материалах ведомства, в незаконном строительстве обвиняется 28-летний Алексей Стародубцев. «Основная проблема самостроя на Утрише – полное игнорирование застройщиком любых требований прекратить строительство. Мы выяснили, что его ведет 28-летний А.Стародубцев, сын председателя районного суда Владимира Стародубцева», - прокомментировал ситуацию анапский межрайонный прокурор Максим Злобин.

Как отметили в ведомстве, из-за большого общественного резонанса семья Стародубцевых решила оформить земельный участок на других родственников. Так же в прокуратуре уточнили, что администрацией Анапы в райсуд уже были направлены два заявления о незаконном строительстве, но ответа не последовало, предполагается, что дело может намерено затягиваться судьями.

Чтобы добиться объективности, прокуратура будет настаивать на отводе состава суда и передаче материалов в другой суд. Как пояснил М.Злобин, если стройка относится к судье и его близким, то конфликт интересов неизбежен. «Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно», - подчеркнул М.Злобин.

Официальной позиции анапского райсуда по данному вопросу пока не последовало.

Напомним, что во время строительства на территории заповедника Утриш были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, уже составила 798 тыс. руб. из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения. По факту незаконного строительства в заповеднике будет возбуждено уголовного дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Также для решения вопросов незаконного строительства в заповеднике при прокуратуре Анапы создана рабочая группа. В ее состав вошли член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Станислав Ермолаев, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г.Анапа Андрей Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа Светлана Яровая. Группа будет разбираться со всеми фактами незаконного строительства на территории заповедника.