Лента новостей
Все новости Краснодар
Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Сергей Эмдин: «Через несколько лет цифровизация станет мейнстримом» Краснодар, 12:05  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01 В московский театр и госпиталь поступили письма о минировании Общество, 11:57 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 11:54
Краснодар ,  
0 
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.
Фото: anapa-prokuratura.ru

Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.

Как отмечается в материалах ведомства, в незаконном строительстве обвиняется 28-летний Алексей Стародубцев. «Основная проблема самостроя на Утрише – полное игнорирование застройщиком любых требований прекратить строительство. Мы выяснили, что его ведет 28-летний А.Стародубцев, сын председателя районного суда Владимира Стародубцева», - прокомментировал ситуацию анапский межрайонный прокурор Максим Злобин.

Как отметили в ведомстве, из-за большого общественного резонанса семья Стародубцевых решила оформить земельный участок на других родственников. Так же в прокуратуре уточнили, что администрацией Анапы в райсуд уже были направлены два заявления о незаконном строительстве, но ответа не последовало, предполагается, что дело может намерено затягиваться судьями.

Чтобы добиться объективности, прокуратура будет настаивать на отводе состава суда и передаче материалов в другой суд. Как пояснил М.Злобин, если стройка относится к судье и его близким, то конфликт интересов неизбежен. «Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно», - подчеркнул М.Злобин.

Официальной позиции анапского райсуда по данному вопросу пока не последовало.

Напомним, что во время строительства на территории заповедника Утриш были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, уже составила 798 тыс. руб. из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения. По факту незаконного строительства в заповеднике будет возбуждено уголовного дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Также для решения вопросов незаконного строительства в заповеднике при прокуратуре Анапы создана рабочая группа. В ее состав вошли член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Станислав Ермолаев, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г.Анапа Андрей Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа Светлана Яровая. Группа будет разбираться со всеми фактами незаконного строительства на территории заповедника.