Лента новостей
Все новости Краснодар
Колобков попросил Путина внедрить Fan ID в чемпионате России по футболу 00:05, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 20 июл, 23:59, РБК и IWC Брестский клуб ответил на фото «дома для Марадонны» за $20 млн в Минске 20 июл, 23:58, Общество PR-директор «Яндекса» Очир Манджиков покинет свой пост 20 июл, 23:53, Общество Личный состав МВД Дагестана подняли по тревоге после обстрела патруля 20 июл, 23:28, Общество Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 20 июл, 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 20 июл, 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 20 июл, 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 20 июл, 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 20 июл, 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 20 июл, 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 20 июл, 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 20 июл, 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 20 июл, 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 20 июл, 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 20 июл, 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 20 июл, 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20 июл, 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20 июл, 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20 июл, 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20 июл, 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20 июл, 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20 июл, 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20 июл, 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20 июл, 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20 июл, 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20 июл, 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 20 июл, 19:59, РБК и Ингосстрах
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Краснодарский край, 03 апр 2014, 13:14
0
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.
Фото: anapa-prokuratura.ru

Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.

Как отмечается в материалах ведомства, в незаконном строительстве обвиняется 28-летний Алексей Стародубцев. «Основная проблема самостроя на Утрише – полное игнорирование застройщиком любых требований прекратить строительство. Мы выяснили, что его ведет 28-летний А.Стародубцев, сын председателя районного суда Владимира Стародубцева», - прокомментировал ситуацию анапский межрайонный прокурор Максим Злобин.

Как отметили в ведомстве, из-за большого общественного резонанса семья Стародубцевых решила оформить земельный участок на других родственников. Так же в прокуратуре уточнили, что администрацией Анапы в райсуд уже были направлены два заявления о незаконном строительстве, но ответа не последовало, предполагается, что дело может намерено затягиваться судьями.

Чтобы добиться объективности, прокуратура будет настаивать на отводе состава суда и передаче материалов в другой суд. Как пояснил М.Злобин, если стройка относится к судье и его близким, то конфликт интересов неизбежен. «Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно», - подчеркнул М.Злобин.

Официальной позиции анапского райсуда по данному вопросу пока не последовало.

Напомним, что во время строительства на территории заповедника Утриш были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, уже составила 798 тыс. руб. из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения. По факту незаконного строительства в заповеднике будет возбуждено уголовного дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Также для решения вопросов незаконного строительства в заповеднике при прокуратуре Анапы создана рабочая группа. В ее состав вошли член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Станислав Ермолаев, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г.Анапа Андрей Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа Светлана Яровая. Группа будет разбираться со всеми фактами незаконного строительства на территории заповедника.