Лента новостей
Все новости Краснодар
Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество ХК «Сочи» расторг контракт с защитником Сергеем Кузнецовым 14:57  13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество Игра на понижение: как малоэтажные проекты завоевывают Россию 13:59, Партнерский материал  В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Краснодарский край, 03 апр 2014, 13:14
0
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя райсуда в застройке Утриша
Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.
Фото: anapa-prokuratura.ru

Прокуратура Анапы обвиняет сына председателя районного суда в ведении незаконного строительства на побережье заповедника Утриш. Такие выводы ведомство сделало по итогам проведенной на территории заповедника проверки. Чтобы добиться объективности в рассмотрении иска, прокуратура будет настаивать на передаче материалов дела из анапского районного в другой суд.

Как отмечается в материалах ведомства, в незаконном строительстве обвиняется 28-летний Алексей Стародубцев. «Основная проблема самостроя на Утрише – полное игнорирование застройщиком любых требований прекратить строительство. Мы выяснили, что его ведет 28-летний А.Стародубцев, сын председателя районного суда Владимира Стародубцева», - прокомментировал ситуацию анапский межрайонный прокурор Максим Злобин.

Как отметили в ведомстве, из-за большого общественного резонанса семья Стародубцевых решила оформить земельный участок на других родственников. Так же в прокуратуре уточнили, что администрацией Анапы в райсуд уже были направлены два заявления о незаконном строительстве, но ответа не последовало, предполагается, что дело может намерено затягиваться судьями.

Чтобы добиться объективности, прокуратура будет настаивать на отводе состава суда и передаче материалов в другой суд. Как пояснил М.Злобин, если стройка относится к судье и его близким, то конфликт интересов неизбежен. «Мы будем ходатайствовать об отводе всего состава суда и просить руководство краевого суда изменить подсудность по данному исковому заявлению и административным делам, чтобы они были рассмотрены объективно», - подчеркнул М.Злобин.

Официальной позиции анапского райсуда по данному вопросу пока не последовало.

Напомним, что во время строительства на территории заповедника Утриш были срублены несколько реликтовых дубов, а также краснокнижное фисташковое дерево. Сумма ущерба, по подсчетам инспектора УФС Росприроднадзора, уже составила 798 тыс. руб. из них 45 тыс. руб. - стоимость краснокнижного растения. По факту незаконного строительства в заповеднике будет возбуждено уголовного дело по ст. 260 УК РФ (Незаконная рубка лесных насаждений).

Также для решения вопросов незаконного строительства в заповеднике при прокуратуре Анапы создана рабочая группа. В ее состав вошли член общественного экологического совета при прокуратуре Краснодарского края Светлана Панькова, член общественного экологического совета при губернаторе Краснодарского края Станислав Ермолаев, представители Роспотребнадзора и Росприроднадзора, лесничества, начальник Отдела МВД по г.Анапа Андрей Терехин, первый заместитель главы города-курорта Анапа Светлана Яровая. Группа будет разбираться со всеми фактами незаконного строительства на территории заповедника.