Лента новостей
Все новости Краснодар
В Петербурге задержали главу дагестанской «дочки» «Газпром межрегионгаза» 15:26, Бизнес Это никому не нужно: как барбершоп в Красноярске вышел на окупаемость 15:22, РБК и «Билайн» Бизнес Саломе Зурабишвили вступила в должность президента Грузии 14:51, Политика Андрей Аршавин объявил о начале работы в «Зените» 14:38, Спорт Умер почетный директор Института философии РАН Вячеслав Степин 14:13, Общество Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 14:12, РБК и EXMO Путин поздравил с днем рождения Юрия Николаева 13:48, Общество СМИ анонсировали уход Мануэла Фернандеша из «Локомотива» 13:30, Спорт В России за девять месяцев выявили 52 млн бутылок нелегального алкоголя 13:25, Общество В Приморье завершилось голосование на повторных выборах главы региона 13:18, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 13:05, РБК и ГТЛК Союз президента и митрополита: как в Киеве создавали новую церковь 12:58, Политика Бывшей биатлонистке сборной Белоруссии разрешили выступать за Россию 12:50, Спорт В Москве у пенсионера похитили швейцарские часы стоимостью 8,5 млн руб. 12:38, Общество Явка на повторных выборах в Приморье превысила 39% 12:20, Общество СМИ узнали о секретном совещании у Лукашенко по независимости Белоруссии 12:15, Политика Готовим правильный «Цезарь»: кейл, романо и ломтики жареного цыпленка 11:49, РБК и Белая Дача Российский биатлонист опроверг информацию об отказе от участия в эстафете 11:39, Спорт В результате ДТП с автобусом в Швейцарии пострадали десять россиян 11:34, Общество Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Томской области 11:13, Общество Путин поздравил Назарбаева с Днем независимости Казахстана 11:05, Политика Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 10:47, РБК и Путешествие в Рождество Александр Овечкин установил личный рекорд в НХЛ 10:46, Спорт СК заявил об опасности обрушения после взрыва газа в доме в Вологде 10:36, Общество В штате Нью-Джерси запретили цирковые представления с дикими животными 10:17, Общество ЦИК отметила высокую явку на повторных выборах в Приморье 09:44, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 09:43, РБК и Thomson Reuters Два человека погибли при пожаре в общежитии в Подмосковье 08:58, Общество
А.Ткачев: Туристы стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД
Краснодарский край, 03 апр 2014, 16:56
0
А.Ткачев: Туристы стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД
Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальников краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.
Фото: РБК

Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальником краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.

"Хочу отметить, что таких жалоб и заявлений стало гораздо меньше. Вижу, как в целом меняется кубанская полиция и сотрудники ГИБДД, и это радует. Эти изменения мы будем всячески поддерживать", — сказал Ткачев.

В то же время губернатор отметил, что Кубань остается одним из регионов с самой высокой смертностью в ДТП. "Нам нужно улучшать ситуацию на дорогах, количество происшествий зашкаливает, гибнут люди. Почему-то кубанские водители гоняют с высокой скоростью и не думают о последствиях. С этим надо бороться. Должна быть серьезная подготовка и обучение новых водителей", — заявил А.Ткачев. А.Капустин в свою очередь ответил, что в 2013г.ведомство закупило новую технику для приема и сдачи экзаменов. Новое оборудование за счет автоматизации процесса сдачи экзаменов должно помочь искоренить коррупцию, которая, по словам Капустина, все еще присутствует.

В настоящее время ГИБДД готовится к курортному сезону. По данным дорожной полиции, в 2013г. в пик сезона на территорию Краснодарского края въезжало до 50 тыс. машин в сутки. Капустин считает, обеспечение безопасности на дорогах должно происходить с помощью камер видеофиксации. Сейчас по всему краю дороги оборудуются подобными камерами.

Согласно данным ГИБДД, по итогам 10 месяцев 2013г. Краснодарский край наряду с Московской областью лидировал по числу погибших в ДТП людей. Несмотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, на Кубани оно растет. Так, за 10 месяцев 2013г. на территории Краснодарского края произошло 5,734 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 3,8 % больше, чем в 2012г.

На повышение безопасности дорожного движения в крае за 6 лет (2007-2012гг.) было направлено свыше 1 млрд руб. Средства были выделены на создание центров подготовки водителей, оснащение школ необходимым оборудованием для изучения ПДД, создание 7 автодромов, проведение телепередач, рассказывающих о правильном поведении на дороге, строительство подземных переходов, оснащение улично-дорожной сети пешеходными знаками и освещением и другие мероприятия.