Лента новостей
Все новости Краснодар
Яровая предложила смягчить наказание подросткам за нетяжкие преступления Общество, 17:24 ЛДПР выбрала кандидата в депутаты Госдумы Политика, 17:20 Топилин не исключил новые меры по поддержке рождаемости Общество, 17:10 На Украине назван лидер по затратам на избирательную кампанию Политика, 17:06 МВД предложило лишать наркозависимых водительских прав Общество, 17:06 Сколько стоит построить частный дом по проекту известного архитектора Недвижимость, 17:04 Xiaomi показала заряжающее смартфон за 17 минут зарядное устройство Технологии и медиа, 16:56 СМИ узнали о протесте компаний против регистрации бренда Aurus в Европе Бизнес, 16:55 Уволенная из-за фото учительница ответила на предложение министра Общество, 16:38 Какие музеи России вошли в топ-100 самых популярных в мире Стиль, 16:34 Погребняка оштрафовали на 250 тыс. руб. за слова о темнокожих игроках Спорт, 16:30 Росгидромет назвал число спутников для независимости от зарубежных данных Общество, 16:23 Игровая IT-индустрия: как обойти внутренние разборки и конфликты бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 16:19 Что будет с Ethereum: цена криптовалюты опустилась до недельного минимума Крипто, 16:18
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Туристы стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД
Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальников краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.
Фото: РБК

Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальником краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.

"Хочу отметить, что таких жалоб и заявлений стало гораздо меньше. Вижу, как в целом меняется кубанская полиция и сотрудники ГИБДД, и это радует. Эти изменения мы будем всячески поддерживать", — сказал Ткачев.

В то же время губернатор отметил, что Кубань остается одним из регионов с самой высокой смертностью в ДТП. "Нам нужно улучшать ситуацию на дорогах, количество происшествий зашкаливает, гибнут люди. Почему-то кубанские водители гоняют с высокой скоростью и не думают о последствиях. С этим надо бороться. Должна быть серьезная подготовка и обучение новых водителей", — заявил А.Ткачев. А.Капустин в свою очередь ответил, что в 2013г.ведомство закупило новую технику для приема и сдачи экзаменов. Новое оборудование за счет автоматизации процесса сдачи экзаменов должно помочь искоренить коррупцию, которая, по словам Капустина, все еще присутствует.

В настоящее время ГИБДД готовится к курортному сезону. По данным дорожной полиции, в 2013г. в пик сезона на территорию Краснодарского края въезжало до 50 тыс. машин в сутки. Капустин считает, обеспечение безопасности на дорогах должно происходить с помощью камер видеофиксации. Сейчас по всему краю дороги оборудуются подобными камерами.

Согласно данным ГИБДД, по итогам 10 месяцев 2013г. Краснодарский край наряду с Московской областью лидировал по числу погибших в ДТП людей. Несмотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, на Кубани оно растет. Так, за 10 месяцев 2013г. на территории Краснодарского края произошло 5,734 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 3,8 % больше, чем в 2012г.

На повышение безопасности дорожного движения в крае за 6 лет (2007-2012гг.) было направлено свыше 1 млрд руб. Средства были выделены на создание центров подготовки водителей, оснащение школ необходимым оборудованием для изучения ПДД, создание 7 автодромов, проведение телепередач, рассказывающих о правильном поведении на дороге, строительство подземных переходов, оснащение улично-дорожной сети пешеходными знаками и освещением и другие мероприятия.