Лента новостей
Все новости Краснодар
SpaceX неудачно испытала двигатели нового корабля Crew Dragon Технологии и медиа, 06:57 Три очка Овечкина помогли «Кэпиталз» разгромить «Каролину» в плей-офф НХЛ Общество, 06:42 Украинский суд третий раз за неделю вынес решение в пользу Коломойского Бизнес, 06:04 «Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Туристы стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД
Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальников краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.
Фото: РБК

Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальником краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.

"Хочу отметить, что таких жалоб и заявлений стало гораздо меньше. Вижу, как в целом меняется кубанская полиция и сотрудники ГИБДД, и это радует. Эти изменения мы будем всячески поддерживать", — сказал Ткачев.

В то же время губернатор отметил, что Кубань остается одним из регионов с самой высокой смертностью в ДТП. "Нам нужно улучшать ситуацию на дорогах, количество происшествий зашкаливает, гибнут люди. Почему-то кубанские водители гоняют с высокой скоростью и не думают о последствиях. С этим надо бороться. Должна быть серьезная подготовка и обучение новых водителей", — заявил А.Ткачев. А.Капустин в свою очередь ответил, что в 2013г.ведомство закупило новую технику для приема и сдачи экзаменов. Новое оборудование за счет автоматизации процесса сдачи экзаменов должно помочь искоренить коррупцию, которая, по словам Капустина, все еще присутствует.

В настоящее время ГИБДД готовится к курортному сезону. По данным дорожной полиции, в 2013г. в пик сезона на территорию Краснодарского края въезжало до 50 тыс. машин в сутки. Капустин считает, обеспечение безопасности на дорогах должно происходить с помощью камер видеофиксации. Сейчас по всему краю дороги оборудуются подобными камерами.

Согласно данным ГИБДД, по итогам 10 месяцев 2013г. Краснодарский край наряду с Московской областью лидировал по числу погибших в ДТП людей. Несмотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, на Кубани оно растет. Так, за 10 месяцев 2013г. на территории Краснодарского края произошло 5,734 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 3,8 % больше, чем в 2012г.

На повышение безопасности дорожного движения в крае за 6 лет (2007-2012гг.) было направлено свыше 1 млрд руб. Средства были выделены на создание центров подготовки водителей, оснащение школ необходимым оборудованием для изучения ПДД, создание 7 автодромов, проведение телепередач, рассказывающих о правильном поведении на дороге, строительство подземных переходов, оснащение улично-дорожной сети пешеходными знаками и освещением и другие мероприятия.