Лента новостей
Все новости Краснодар
Спецпредставитель назвал ожидания Грузии от практических связей с Россией Политика, 04:49 Рыболовлев прокомментировал решение суда в процессе против Sotheby's Общество, 04:44 Минтранс оценит потери авиакомпаний из-за запрета полетов в Грузию Бизнес, 04:10 Sky Sports сообщил подробности контракта «Ювентуса» с Де Лигтом Спорт, 03:44 Мадуро заявил о поимке участников попытки переворота в Венесуэле Политика, 03:21 Совладельцем «Мосхозторга» стал гражданин Азербайджана Бизнес, 02:47 Парламентская ассамблея НАТО исключила возвращение делегации России Политика, 02:36 Умер лидер рок-группы «Високосный год» Общество, 02:18 Богатейший человек Молдавии счел обвинения России против себя фантазиями Политика, 02:09 Делегация Словакии обвинила депутата в демарше из-за заявления по России Политика, 01:48 Порошенко попросил Раду не допускать российских наблюдателей до выборов Политика, 01:48 СМИ узнали о выселении украинских туристов из отеля в Греции из-за флагов Общество, 01:24 Apple приобрела разработчика беспилотных автомобилей Бизнес, 01:11 Авен и Фридман получат по $1 млн по итогам работы Альфа-банка в 2018 году Финансы, 00:46
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Туристы стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД
Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальников краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.
Фото: РБК

Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальником краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.

"Хочу отметить, что таких жалоб и заявлений стало гораздо меньше. Вижу, как в целом меняется кубанская полиция и сотрудники ГИБДД, и это радует. Эти изменения мы будем всячески поддерживать", — сказал Ткачев.

В то же время губернатор отметил, что Кубань остается одним из регионов с самой высокой смертностью в ДТП. "Нам нужно улучшать ситуацию на дорогах, количество происшествий зашкаливает, гибнут люди. Почему-то кубанские водители гоняют с высокой скоростью и не думают о последствиях. С этим надо бороться. Должна быть серьезная подготовка и обучение новых водителей", — заявил А.Ткачев. А.Капустин в свою очередь ответил, что в 2013г.ведомство закупило новую технику для приема и сдачи экзаменов. Новое оборудование за счет автоматизации процесса сдачи экзаменов должно помочь искоренить коррупцию, которая, по словам Капустина, все еще присутствует.

В настоящее время ГИБДД готовится к курортному сезону. По данным дорожной полиции, в 2013г. в пик сезона на территорию Краснодарского края въезжало до 50 тыс. машин в сутки. Капустин считает, обеспечение безопасности на дорогах должно происходить с помощью камер видеофиксации. Сейчас по всему краю дороги оборудуются подобными камерами.

Согласно данным ГИБДД, по итогам 10 месяцев 2013г. Краснодарский край наряду с Московской областью лидировал по числу погибших в ДТП людей. Несмотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, на Кубани оно растет. Так, за 10 месяцев 2013г. на территории Краснодарского края произошло 5,734 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 3,8 % больше, чем в 2012г.

На повышение безопасности дорожного движения в крае за 6 лет (2007-2012гг.) было направлено свыше 1 млрд руб. Средства были выделены на создание центров подготовки водителей, оснащение школ необходимым оборудованием для изучения ПДД, создание 7 автодромов, проведение телепередач, рассказывающих о правильном поведении на дороге, строительство подземных переходов, оснащение улично-дорожной сети пешеходными знаками и освещением и другие мероприятия.