Лента новостей
Все новости Краснодар
Матвиенко сократила поездку в Юго-Восточную Азию ради послания Путина Политика, 08:54 «Сахалин-1» второй раз за ночь прекратил подачу газа с Чайво Бизнес, 08:50 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 08:40 Госдума отложит срок обязательного внедрения оплаты по картам в магазинах Финансы, 08:38 Москва запускает первые проекты КУРТ: рискнуть поучаствовать или нет Pro, 08:33 СМИ назвали регионы России с самым высоким качеством жизни Общество, 08:27 В Минстрое нашли способ резко сократить сроки отключения горячей воды Общество, 08:20 В розничных продажах косметики впервые за 15 лет сменился лидер Бизнес, 08:02 Косметическая операция: почему «Магнит Косметик» опередила «Л'Этуаль» Pro, 08:00 СМИ узнали о скорой смене руководителей Байконура и Восточного Общество, 07:54 Отели, кафе, торговые центры: как заработать на американской недвижимости Quote, 07:50 ВЭБ отказался от размещения панда-бондов Финансы, 07:43 Хоккеист умер во время матча в Новосибирске Общество, 07:31 Роспотребнадзор предупредил россиян о вспышке желтой лихорадки в Бразилии Общество, 07:28
Краснодар ,  
0 
А.Ткачев: Туристы стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД
Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальников краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.
Фото: РБК

Гости кубанских курортов стали реже жаловаться на коррумпированность сотрудников ГИБДД, сообщил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев на встрече с начальником краевого управления ГИБДД Александром Капустиным. По мнению главы региона, взяточничество на дорогах наносило серьезный урон авторитету и престижу всего края.

"Хочу отметить, что таких жалоб и заявлений стало гораздо меньше. Вижу, как в целом меняется кубанская полиция и сотрудники ГИБДД, и это радует. Эти изменения мы будем всячески поддерживать", — сказал Ткачев.

В то же время губернатор отметил, что Кубань остается одним из регионов с самой высокой смертностью в ДТП. "Нам нужно улучшать ситуацию на дорогах, количество происшествий зашкаливает, гибнут люди. Почему-то кубанские водители гоняют с высокой скоростью и не думают о последствиях. С этим надо бороться. Должна быть серьезная подготовка и обучение новых водителей", — заявил А.Ткачев. А.Капустин в свою очередь ответил, что в 2013г.ведомство закупило новую технику для приема и сдачи экзаменов. Новое оборудование за счет автоматизации процесса сдачи экзаменов должно помочь искоренить коррупцию, которая, по словам Капустина, все еще присутствует.

В настоящее время ГИБДД готовится к курортному сезону. По данным дорожной полиции, в 2013г. в пик сезона на территорию Краснодарского края въезжало до 50 тыс. машин в сутки. Капустин считает, обеспечение безопасности на дорогах должно происходить с помощью камер видеофиксации. Сейчас по всему краю дороги оборудуются подобными камерами.

Согласно данным ГИБДД, по итогам 10 месяцев 2013г. Краснодарский край наряду с Московской областью лидировал по числу погибших в ДТП людей. Несмотря на то, что в целом по стране количество аварий на автодорогах снижается, на Кубани оно растет. Так, за 10 месяцев 2013г. на территории Краснодарского края произошло 5,734 тыс. дорожно-транспортных происшествий, что на 3,8 % больше, чем в 2012г.

На повышение безопасности дорожного движения в крае за 6 лет (2007-2012гг.) было направлено свыше 1 млрд руб. Средства были выделены на создание центров подготовки водителей, оснащение школ необходимым оборудованием для изучения ПДД, создание 7 автодромов, проведение телепередач, рассказывающих о правильном поведении на дороге, строительство подземных переходов, оснащение улично-дорожной сети пешеходными знаками и освещением и другие мероприятия.