Лента новостей
Все новости Краснодар
Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество Главный тренер «Зенита» рассказал о «сложностях» в связи с ЧМ-2018 11:10, Спорт В Федерации бокса назвали слова Порошенко о победе Усика «идиотизмом» 10:59, Общество СК возбудил дело после гибели пяти человек при ДТП в Свердловской области 10:41, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 10:30, РБК и Sony Bravia Премьер Бельгии призвал ЕС не навязывать свои ценности Турции и России 10:27, Общество Реальные зарплаты в Белоруссии превысили российские 10:20, Экономика В Амурской области из-за паводка упал строительный кран 10:03, Общество Falcon 9 успешно вывела канадский спутник на орбиту 09:51, Технологии и медиа На город Шанхай обрушился тайфун «Ампил» 09:34, Общество Израиль эвакуировал из Сирии членов «Белых касок» 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Паралимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пять журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор Театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Краснодарский край, 03 апр 2014, 17:43
0
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.

«МСБ — это очень важная часть экономики, доля по налоговым поступлениям от нее должна достигать 60%. Но у нашего края появился серьезный конкурент - Крым. Республика сейчас очень перспективна для предпринимательства и инвестиций, потому мы должны сделать все, чтобы удержать бизнес в нашем крае. То есть создать у нас самые комфортные условия для предпринимательства», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» И.Якимчик.

По словам омбудсмена, для привлечения людей в малый и средний бизнес уже в 2014г. в законодательство края будут внесены некоторые поправки. В частности будут разработаны программы налоговых каникул, субсидирования, правовой поддержки для предпринимателей. «Люди начинающие свое дело должны быть уверены, что они могут рассчитывать на поддержку государства, что их не задушат налогами, проверками и пр. Без этой уверенности в бизнес никто не пойдет, мы это понимаем», - отметил И.Якимчик. Также омбудсмен заявил, что уже разрабатывается программа налоговых каникул для предприятий с годовой выручкой до 10 млн руб.

И.Якимчик так же добавил, что сейчас в крае рассматривается возможность введения преференций для туротрасли. "Это также необходимо для того, чтобы все построенные объекты в Сочи могли функционировать после Игр", - пояснил И.Якимчик.

На сегодня на Кубани работают 275 тыс. представителей МСБ и 126 тыс. участников крупного бизнеса. Как сообщалось ранее, на поддержку малого и среднего бизнеса Краснодарского края в федеральном бюджете предусмотрено 889 млн руб. Это одна из самых крупных сумм по сравнению с другими регионами РФ.