Лента новостей
Все новости Краснодар
Диджитализация и забота: «Магнит» представил новый единый бренд сети Краснодар, 12:43  Адвокат сообщил о вызове националиста Демушкина в отделение полиции Общество, 12:39 Банк «Восточный» в Алтайском крае оштрафовали за навязывание кредитов Финансы, 12:33 Кремль сообщил о недовольстве Путина работой по его поручениям Политика, 12:32 Букмекеры уверены в домашней победе ХК «Сочи» над «Слованом» Краснодар, 12:31  Прокурор запросил до 9 лет за растрату 140 млн в компании Артема Чайки Общество, 12:25 Как быть хорошим другом: 5 простых шагов Спецпроект РБК PINK, 12:21 Тимошенко подала в суд на Порошенко за незаконную агитацию Политика, 12:19 В Адыгее 10 управляющих организаций нарушили правила газовой безопасности Пресс-релиз, 12:11  На Кубани на торги выставили завод по выделке кожи и меха Краснодар, 12:10  Россияне назвали важные качества для лидеров общественных организаций Общество, 12:09 «Яндекс», Mail.Ru Group и Avito: самые дорогие компании в Рунете Бизнес, 12:06  Сергей Эмдин: «Через несколько лет цифровизация станет мейнстримом» Краснодар, 12:05  Троих российских лыжников исключили из состава сборной на чемпионате мира Спорт, 12:01
Краснодар ,  
0 
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.

«МСБ — это очень важная часть экономики, доля по налоговым поступлениям от нее должна достигать 60%. Но у нашего края появился серьезный конкурент - Крым. Республика сейчас очень перспективна для предпринимательства и инвестиций, потому мы должны сделать все, чтобы удержать бизнес в нашем крае. То есть создать у нас самые комфортные условия для предпринимательства», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» И.Якимчик.

По словам омбудсмена, для привлечения людей в малый и средний бизнес уже в 2014г. в законодательство края будут внесены некоторые поправки. В частности будут разработаны программы налоговых каникул, субсидирования, правовой поддержки для предпринимателей. «Люди начинающие свое дело должны быть уверены, что они могут рассчитывать на поддержку государства, что их не задушат налогами, проверками и пр. Без этой уверенности в бизнес никто не пойдет, мы это понимаем», - отметил И.Якимчик. Также омбудсмен заявил, что уже разрабатывается программа налоговых каникул для предприятий с годовой выручкой до 10 млн руб.

И.Якимчик так же добавил, что сейчас в крае рассматривается возможность введения преференций для туротрасли. "Это также необходимо для того, чтобы все построенные объекты в Сочи могли функционировать после Игр", - пояснил И.Якимчик.

На сегодня на Кубани работают 275 тыс. представителей МСБ и 126 тыс. участников крупного бизнеса. Как сообщалось ранее, на поддержку малого и среднего бизнеса Краснодарского края в федеральном бюджете предусмотрено 889 млн руб. Это одна из самых крупных сумм по сравнению с другими регионами РФ.