Лента новостей
Все новости Краснодар
Киев назвал дату объявления Москве о непродлении договора о дружбе 21:01, Политика «Эра без войны»: о чем договорились и не договорились две Кореи 20:56, Политика Климкин пригрозил ответить на выдачу венгерских паспортов украинцам 20:55, Политика Французский журнал проиграл апелляцию по делу о фото Кейт Миддлтон 20:41, Общество Против авиадебошира возбудили уголовное дело по статье о терроризме 20:41, Общество Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 20:34, РБК и Элитная недвижимость Суд арестовал имущество министра инфраструктуры Украины 20:13, Общество Каррера объяснил исключение Глушакова и Ещенко из состава «Спартака» 20:09, Спорт Борисов рассказал о защите российских баз в Сирии системами «Калашникова» 19:57, Политика Трамп заявил о скорой второй встрече с Ким Чен Ыном 19:52, Политика Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Краснодарский край, 03 апр 2014, 17:43
0
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.

«МСБ — это очень важная часть экономики, доля по налоговым поступлениям от нее должна достигать 60%. Но у нашего края появился серьезный конкурент - Крым. Республика сейчас очень перспективна для предпринимательства и инвестиций, потому мы должны сделать все, чтобы удержать бизнес в нашем крае. То есть создать у нас самые комфортные условия для предпринимательства», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» И.Якимчик.

По словам омбудсмена, для привлечения людей в малый и средний бизнес уже в 2014г. в законодательство края будут внесены некоторые поправки. В частности будут разработаны программы налоговых каникул, субсидирования, правовой поддержки для предпринимателей. «Люди начинающие свое дело должны быть уверены, что они могут рассчитывать на поддержку государства, что их не задушат налогами, проверками и пр. Без этой уверенности в бизнес никто не пойдет, мы это понимаем», - отметил И.Якимчик. Также омбудсмен заявил, что уже разрабатывается программа налоговых каникул для предприятий с годовой выручкой до 10 млн руб.

И.Якимчик так же добавил, что сейчас в крае рассматривается возможность введения преференций для туротрасли. "Это также необходимо для того, чтобы все построенные объекты в Сочи могли функционировать после Игр", - пояснил И.Якимчик.

На сегодня на Кубани работают 275 тыс. представителей МСБ и 126 тыс. участников крупного бизнеса. Как сообщалось ранее, на поддержку малого и среднего бизнеса Краснодарского края в федеральном бюджете предусмотрено 889 млн руб. Это одна из самых крупных сумм по сравнению с другими регионами РФ.