Лента новостей
Все новости Краснодар
«Ростов» потерпел первое крупное поражение в сезоне Спорт, 17:24 В Париже на акции «желтых жилетов» задержали более 130 человек Политика, 17:15 Что поможет начать вести здоровый образ жизни. Тест РБК и Philips, 17:05 На северо-западе Москвы обстреляли двух подростков Общество, 17:00 Жена Зеленского попала в базу «Миротворец» Политика, 16:56 CNN сообщил об установлении очага возгорания в Нотр-Даме Политика, 16:40 «Манчестер Сити» победил «Тоттенхэм» в чемпионате Англии Спорт, 16:31 По фактам пожаров в Забайкалье возбуждено пять уголовных дел Общество, 16:17 Сбербанк станет совладельцем интернет-холдинга Александра Мамута Технологии и медиа, 15:56 «Россия» объяснила причину задержки рейса из Мурманска в Петербург Общество, 15:51 Reuters узнал о расследовании прокуратуры Судана против экс-президента Политика, 15:41 Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву РБК и AFI Development, 15:30 В Ленинском районе Подмосковья без света остались более 120 тыс. человек Общество, 15:23 Основатель лектория «Прямая речь» сообщила об улучшении состояния Быкова Общество, 15:10
Краснодар ,  
0 
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.

«МСБ — это очень важная часть экономики, доля по налоговым поступлениям от нее должна достигать 60%. Но у нашего края появился серьезный конкурент - Крым. Республика сейчас очень перспективна для предпринимательства и инвестиций, потому мы должны сделать все, чтобы удержать бизнес в нашем крае. То есть создать у нас самые комфортные условия для предпринимательства», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» И.Якимчик.

По словам омбудсмена, для привлечения людей в малый и средний бизнес уже в 2014г. в законодательство края будут внесены некоторые поправки. В частности будут разработаны программы налоговых каникул, субсидирования, правовой поддержки для предпринимателей. «Люди начинающие свое дело должны быть уверены, что они могут рассчитывать на поддержку государства, что их не задушат налогами, проверками и пр. Без этой уверенности в бизнес никто не пойдет, мы это понимаем», - отметил И.Якимчик. Также омбудсмен заявил, что уже разрабатывается программа налоговых каникул для предприятий с годовой выручкой до 10 млн руб.

И.Якимчик так же добавил, что сейчас в крае рассматривается возможность введения преференций для туротрасли. "Это также необходимо для того, чтобы все построенные объекты в Сочи могли функционировать после Игр", - пояснил И.Якимчик.

На сегодня на Кубани работают 275 тыс. представителей МСБ и 126 тыс. участников крупного бизнеса. Как сообщалось ранее, на поддержку малого и среднего бизнеса Краснодарского края в федеральном бюджете предусмотрено 889 млн руб. Это одна из самых крупных сумм по сравнению с другими регионами РФ.