Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Краснодарском крае разработают закон о поддержке животноводства 13:41  В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество От нашего стола: кубанский формат «все включено» выводят на уровень РФ 13:17  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество На Кубани сельского депутата обвиняют в смертельном ДТП 12:57  Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  Новые правила и новые цены: что ждет рынок недвижимости Краснодара 12:38  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Краснодарский край, 03 апр, 2014 17:43
0
Доля МСБ в экономике Кубани к 2017г. должна увеличиться до 45%
Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.
Фото: admkrai.krasnodar.ru

Уполномоченный по защите прав предпринимателей края Игорь Якимчик во время встречи с губернатором Краснодарского края Александром Ткачевым обсудил возможность увеличения доли малого и среднего бизнеса в экономике региона с 29% до 45%. По оценке И.Якимчика, такого результата можно достигнуть в ближайшие 3 года.

«МСБ — это очень важная часть экономики, доля по налоговым поступлениям от нее должна достигать 60%. Но у нашего края появился серьезный конкурент - Крым. Республика сейчас очень перспективна для предпринимательства и инвестиций, потому мы должны сделать все, чтобы удержать бизнес в нашем крае. То есть создать у нас самые комфортные условия для предпринимательства», - прокомментировал ИА «РБК-Кубань» И.Якимчик.

По словам омбудсмена, для привлечения людей в малый и средний бизнес уже в 2014г. в законодательство края будут внесены некоторые поправки. В частности будут разработаны программы налоговых каникул, субсидирования, правовой поддержки для предпринимателей. «Люди начинающие свое дело должны быть уверены, что они могут рассчитывать на поддержку государства, что их не задушат налогами, проверками и пр. Без этой уверенности в бизнес никто не пойдет, мы это понимаем», - отметил И.Якимчик. Также омбудсмен заявил, что уже разрабатывается программа налоговых каникул для предприятий с годовой выручкой до 10 млн руб.

И.Якимчик так же добавил, что сейчас в крае рассматривается возможность введения преференций для туротрасли. "Это также необходимо для того, чтобы все построенные объекты в Сочи могли функционировать после Игр", - пояснил И.Якимчик.

На сегодня на Кубани работают 275 тыс. представителей МСБ и 126 тыс. участников крупного бизнеса. Как сообщалось ранее, на поддержку малого и среднего бизнеса Краснодарского края в федеральном бюджете предусмотрено 889 млн руб. Это одна из самых крупных сумм по сравнению с другими регионами РФ.