Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Госбанки обвинили экс-банкиров Шишханова и Беляева в сомнительных сделках Финансы, 07:00 Врач сообщил о запретах в день вакцинации от COVID-19 Общество, 06:47 Минск заподозрил координаторов «Открытой России» в участии в беспорядках Политика, 06:03 В аэропорту Хабаровска провели эвакуацию после сообщения о «минировании» Общество, 06:01 СМИ назвали отрасли с максимальным риском увольнения сотрудников Общество, 05:21 ВОЗ проверит данные об испытаниях российской вакцины от коронавируса Общество, 05:11 СМИ сообщили об отходе силовых структур с улиц Минска Общество, 04:53 Адвокат оценил влияние болезни Ефремова на его наказание Общество, 04:43 Трамп назвал ядерные переговоры с Россией «самой большой проблемой» Политика, 04:18 Задержанные в Минске журналисты Питалев и Телиженко вернулись в Россию Общество, 04:03 В Гидрометцентре спрогнозировали потепление в европейской части России Общество, 03:36 Гергиев подтвердил обнаружение COVID-19 у нескольких артистов Мариинки Общество, 03:24 Трамп раскритиковал выбранную Байденом кандидатуру вице-президента США Политика, 03:07 Авиакомпании попросили Минтранс проверить скачок цен на топливо Бизнес, 02:21
Краснодар ,  
0 

Тренировочные базы для размещения команд ЧМ-2018 на Кубани создадут к концу 2017 года

На территории Краснодарского края уже одобрены 3 базы для размещения команд во время чемпионата мира по футболу в 2018г. (ЧМ). Каждая база включает гостиницу и футбольное поле для тренировок. С каждым объектом уже подписаны соглашения Оргкомитетом «Россия-2018» и ФИФА. Базы должны быть приведены в соответствие с требованиями ФИФА к концу 2017г.
Фото: bobsoccer.ru
Фото: bobsoccer.ru

Как сообщила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, базы разместятся в Краснодаре (стадион Кубань – гостиница Hilton Garden Inn), Анапе (МБОУ ДОД ДЮСШ №7, ст. Анапская – гостиница "Старинная Анапа"), и Геленджике (стадион «Спарта», пос. Кабардинка – пансионат «Надежда»).

Кроме того, подписаны соглашения еще с двумя стадионами – «Спартак» (Геленджик) и «Понтос» (поселок Витязево). Сейчас идет работа по согласованию гостиниц для создания баз на их площадках, добавила Чернова. Все формальные процедуры должны быть завершены к концу 2017г.

В декабре 2017г. ФИФА определит 32 базы в РФ для команд-участниц чемпионата мира. При этом по требованию футбольной организации для отбора их должно быть 64. "У команд должен быть выбор. То есть, это означает, что не на всех определенных базах края будут размещены команды", — пояснили "РБК-Юг" в пресс-службе Минспорта региона.

Также уже согласованы ФИФА и Оргкомитетом «Россия – 2018» 3 площадки в Сочи для проведения тренировок непосредственно перед матчами чемпионата мира. Две из них расположатся в Адлере (на пересечении улиц Ленина и Гоголя), а одна — на территории ФГБУ «Юг Спорт» в Имеретинской низменности Адлерского района. Команды будут проживать в гостиницах Radisson Blu Resort & Congress Centre и Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi. В настоящее время ведется работа по включению площадок в федеральную программу подготовки к ЧМ, отметила Чернова.

Они должны быть готовы уже к проведению Кубка Конфедераций в 2017г. По словам вице-губернатора Кубани Николая Долуды, представители ФИФА подтвердили, что в июне 2017г. на "Фиште" в Сочи пройдут матчи Кубка Конфедераций – 3 игры группового этапа и 1 полуфинал. В Кубке Конфедераций примут участие 8 команд.

"Вокруг стадиона предстоит возвести большое количество временных сооружений – входную группу, медиацентр, технические помещения, стоянки, помещения для сотрудников безопасности, волонтеров, стюардов (обеспечивают безопасность внутри стадиона)", — отметил Долуда.

В то же время Чернова добавила, что реконструкция на стадионе "Фишт" уже ведется. Так в прошлом году на нее, а также на проектирование строений и сооружений временного назначения, подготовку проектов планировки и межевания территории для размещения объектов инфраструктуры, разработку концепции транспортного обеспечения из краевого бюджета было направлено 996 млн руб.

Напомним, игры ХХ Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018г.: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. За год до чемпионата мира в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – пройдут игры Кубка Конфедераций.