Лента новостей
Все новости Краснодар
Наталья Ковалева: «Малый бизнес недооценивает конкурентные преимущества» 09:53, Интервью  Роспотребнадзор предупредил о вспышке чумы на Мадагаскаре 09:51, Общество Следствие попросило отпустить из-под ареста сестер Хачатурян 09:49, Общество Трассу Джубга-Сочи за 1,6 трлн руб. предложат инвесторам 09:45  Импортозамещение от импортеров: почему иностранцы строят заводы в России 09:44, Потребрынок  Эрдоган сообщил о выходе радикалов из демилитаризованной зоны в Идлибе 09:35, Политика ХК «Сочи» уступил в гостях ЦСКА в серии буллитов 09:33  Председателю крайсуда Чернову предсказали конец судейской карьеры 09:28  Лавров пошутил после появления Порошенко в российской переговорной в ООН 09:26, Политика В России создадут оператора для хранения биомедицинских данных граждан 09:12, Общество Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Абсурдистская комедия: первая премьера осени в театре «Практика» 08:56, Стиль Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Газ в Краснодаре: с нового года без посредников 08:06, Пресс-релизы Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество
Тренировочные базы для размещения команд ЧМ-2018 на Кубани создадут к концу 2017 года
Краснодарский край, 03 апр 2015, 12:20
0
Тренировочные базы для размещения команд ЧМ-2018 на Кубани создадут к концу 2017 года
На территории Краснодарского края уже одобрены 3 базы для размещения команд во время чемпионата мира по футболу в 2018г. (ЧМ). Каждая база включает гостиницу и футбольное поле для тренировок. С каждым объектом уже подписаны соглашения Оргкомитетом «Россия-2018» и ФИФА. Базы должны быть приведены в соответствие с требованиями ФИФА к концу 2017г.
Фото: bobsoccer.ru

Как сообщила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, базы разместятся в Краснодаре (стадион Кубань – гостиница Hilton Garden Inn), Анапе (МБОУ ДОД ДЮСШ №7, ст. Анапская – гостиница "Старинная Анапа"), и Геленджике (стадион «Спарта», пос. Кабардинка – пансионат «Надежда»).

Кроме того, подписаны соглашения еще с двумя стадионами – «Спартак» (Геленджик) и «Понтос» (поселок Витязево). Сейчас идет работа по согласованию гостиниц для создания баз на их площадках, добавила Чернова. Все формальные процедуры должны быть завершены к концу 2017г.

В декабре 2017г. ФИФА определит 32 базы в РФ для команд-участниц чемпионата мира. При этом по требованию футбольной организации для отбора их должно быть 64. "У команд должен быть выбор. То есть, это означает, что не на всех определенных базах края будут размещены команды", — пояснили "РБК-Юг" в пресс-службе Минспорта региона.

Также уже согласованы ФИФА и Оргкомитетом «Россия – 2018» 3 площадки в Сочи для проведения тренировок непосредственно перед матчами чемпионата мира. Две из них расположатся в Адлере (на пересечении улиц Ленина и Гоголя), а одна — на территории ФГБУ «Юг Спорт» в Имеретинской низменности Адлерского района. Команды будут проживать в гостиницах Radisson Blu Resort & Congress Centre и Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi. В настоящее время ведется работа по включению площадок в федеральную программу подготовки к ЧМ, отметила Чернова.

Они должны быть готовы уже к проведению Кубка Конфедераций в 2017г. По словам вице-губернатора Кубани Николая Долуды, представители ФИФА подтвердили, что в июне 2017г. на "Фиште" в Сочи пройдут матчи Кубка Конфедераций – 3 игры группового этапа и 1 полуфинал. В Кубке Конфедераций примут участие 8 команд.

"Вокруг стадиона предстоит возвести большое количество временных сооружений – входную группу, медиацентр, технические помещения, стоянки, помещения для сотрудников безопасности, волонтеров, стюардов (обеспечивают безопасность внутри стадиона)", — отметил Долуда.

В то же время Чернова добавила, что реконструкция на стадионе "Фишт" уже ведется. Так в прошлом году на нее, а также на проектирование строений и сооружений временного назначения, подготовку проектов планировки и межевания территории для размещения объектов инфраструктуры, разработку концепции транспортного обеспечения из краевого бюджета было направлено 996 млн руб.

Напомним, игры ХХ Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018г.: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. За год до чемпионата мира в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – пройдут игры Кубка Конфедераций.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"