Лента новостей
Все новости Краснодар
Синоптики назвали дату наступления прохлады в Москве 15:33, Общество Ставший советником Путина глава правительства Чечни займется климатом 15:28, Политика Исинбаева объяснила замену мальчика на матче ЧМ в Волгограде 15:17, Общество Логистическая революция: как роботы и дроны изменят снабжение 15:16, Партнерский материал Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в День памяти и скорби 15:14, Общество Кадыров поздравил Эдельгериева с назначением на пост советника Путина 15:07, Политика ЧМ-2018. Группа E. Бразилия — Коста-Рика. Онлайн 15:00, Спорт Беспилотник «Яндекса» проехал от Москвы до Казани 14:55, Технологии и медиа Бизнес-омбудсмен Кубани проведет в Анапе семинар для предпринимателей 14:52, Партнерский материал  Вице-премьер заявил об отсутствии влияния санкций на гособоронзаказ 14:52, Политика Стоит ли покупать Bitcoin: цена монеты снизилась 14:49, Крипто Адвокат экс-генерала МВД Сугробова опроверг его отправку в карцер 14:46, Общество IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты и телематика 14:23, РБК и Ингосстрах Правительство планирует ввести акцизы на кальянную смесь 14:23, Потребрынок Премьер Болгарии признал правильным отказ западных стран от бойкота ЧМ 14:16, Общество Шанинка рассказала о будущем своих военнообязанных студентов 14:09, Общество Как работают сигналы экспертов: Bitcoin и Ethereum неожиданно подешевели 14:08, Крипто Власти Москвы рассказали о самых загруженных трассах в пятницу вечером 14:06, Авто Успеть за неделю: пять горячих вопросов об онлайн-кассах 14:06, Партнерский материал Два игрока сборной России тренировались отдельно от общей группы 14:04, Спорт Оборонный банк потратит $110 млн на выкуп своих евробондов 13:53, Финансы В Сочи выставили на торги бизнес-центр «Дендрарий» за 265 млн рублей 13:49  Конгрессмены США попросили ввести санкции против Евтушенкова 13:47, Политика Рассекреченные документы о первых днях Великой Отечественной войны 13:43, Фотогалерея  Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:42, Партнерский материал Страховщики назвали дату запуска проверки полисов ОСАГО с помощью камер 13:41, Общество
Тренировочные базы для размещения команд ЧМ-2018 на Кубани создадут к концу 2017 года
Краснодарский край, 03 апр 2015, 12:20
0
Тренировочные базы для размещения команд ЧМ-2018 на Кубани создадут к концу 2017 года
На территории Краснодарского края уже одобрены 3 базы для размещения команд во время чемпионата мира по футболу в 2018г. (ЧМ). Каждая база включает гостиницу и футбольное поле для тренировок. С каждым объектом уже подписаны соглашения Оргкомитетом «Россия-2018» и ФИФА. Базы должны быть приведены в соответствие с требованиями ФИФА к концу 2017г.
Фото: bobsoccer.ru

Как сообщила министр физической культуры и спорта Краснодарского края Людмила Чернова, базы разместятся в Краснодаре (стадион Кубань – гостиница Hilton Garden Inn), Анапе (МБОУ ДОД ДЮСШ №7, ст. Анапская – гостиница "Старинная Анапа"), и Геленджике (стадион «Спарта», пос. Кабардинка – пансионат «Надежда»).

Кроме того, подписаны соглашения еще с двумя стадионами – «Спартак» (Геленджик) и «Понтос» (поселок Витязево). Сейчас идет работа по согласованию гостиниц для создания баз на их площадках, добавила Чернова. Все формальные процедуры должны быть завершены к концу 2017г.

В декабре 2017г. ФИФА определит 32 базы в РФ для команд-участниц чемпионата мира. При этом по требованию футбольной организации для отбора их должно быть 64. "У команд должен быть выбор. То есть, это означает, что не на всех определенных базах края будут размещены команды", — пояснили "РБК-Юг" в пресс-службе Минспорта региона.

Также уже согласованы ФИФА и Оргкомитетом «Россия – 2018» 3 площадки в Сочи для проведения тренировок непосредственно перед матчами чемпионата мира. Две из них расположатся в Адлере (на пересечении улиц Ленина и Гоголя), а одна — на территории ФГБУ «Юг Спорт» в Имеретинской низменности Адлерского района. Команды будут проживать в гостиницах Radisson Blu Resort & Congress Centre и Radisson Blu Paradise Resort & Spa Sochi. В настоящее время ведется работа по включению площадок в федеральную программу подготовки к ЧМ, отметила Чернова.

Они должны быть готовы уже к проведению Кубка Конфедераций в 2017г. По словам вице-губернатора Кубани Николая Долуды, представители ФИФА подтвердили, что в июне 2017г. на "Фиште" в Сочи пройдут матчи Кубка Конфедераций – 3 игры группового этапа и 1 полуфинал. В Кубке Конфедераций примут участие 8 команд.

"Вокруг стадиона предстоит возвести большое количество временных сооружений – входную группу, медиацентр, технические помещения, стоянки, помещения для сотрудников безопасности, волонтеров, стюардов (обеспечивают безопасность внутри стадиона)", — отметил Долуда.

В то же время Чернова добавила, что реконструкция на стадионе "Фишт" уже ведется. Так в прошлом году на нее, а также на проектирование строений и сооружений временного назначения, подготовку проектов планировки и межевания территории для размещения объектов инфраструктуры, разработку концепции транспортного обеспечения из краевого бюджета было направлено 996 млн руб.

Напомним, игры ХХ Чемпионата мира по футболу пройдут в 11 городах Российской Федерации с 14 июня по 15 июля 2018г.: Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Казани, Волгограде, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону и Сочи. За год до чемпионата мира в четырех городах – Москве, Санкт-Петербурге, Казани и Сочи – пройдут игры Кубка Конфедераций.