Лента новостей
Все новости Краснодар
Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Букмекеры уверены в поражении ХК «Сочи» в гостевом матче с ЦСКА 18:03  Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа «Королевский прием»: что ждет гостей Гран-при России F1 в Сочи 17:51  В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес Почему акции банков США подорожали 16:42, Quote «Росконтроль» сообщил про опасные для здоровья творожные сырки 16:42, Общество Верзилов рассказал о своем состоянии 16:41, Общество Бывший футболист сборной Италии провалил допинг-тест 16:40, Спорт
Ростов позаимствует у Сочи опыт событийного туризма
Краснодарский край, 03 апр 2015, 15:44
0
Ростов позаимствует у Сочи опыт событийного туризма
В Ростове прошел круглый стол, посвященный вопросам брендирования города. Собственными "рецептами" создания и поддержки эффективного бренда с ростовскими чиновниками и экспертами поделился мэр олимпийского Сочи Анатолий Пахомов.
Фото: wikipedia.org

Стоит отметить, что вопрос создания единого бренда Ростовской области, который должен сделать регион узнаваемым на федеральном уровне, периодически поднимается и обсуждается на самых разных уровнях. Однако какой-то единой и универсальной концепции пока так и не было найдено.

По словам экспертов, в 2008 году власти Ростовской области уже пытались провести брендирование территории, но кризис не позволил завершить эту работу. Сегодня вопрос снова становится актуальным: обращаться к брендированию заставляют российские и общемировые тенденции. Регионы вынуждены конкурировать друг с другом как за проведение масштабных мероприятий, так и за привлечение туристов.

Пока у властей нет окончательного понимания, как продвигать бренд Ростовской области на федеральном уровне. По мнению некоторых экспертов, брендом области, в первую очередь, должна стать ее столица - город Ростов.

«Мы считаем, что город Ростов достоин того, чтобы своим брендом продвигать всю Ростовскую область. Ведь, как правило, если мы говорим об известных территориях нашей страны, узнаваемыми являются как раз столицы и заметные города российских регионов. Опыт специалистов показывает, чтобы достичь успеха, нужно продвигать большое через малое», - считает вице-президент Торгово-промышленной палаты Ростовской области, член межведомственного координационного совета по туризму Светлана Абдулазизова.

В то же время она отмечает, что прежде, чем начать продвижение бренда, нужно понимать - какие результаты должна принести эта работа. «Прежде чем подходить к концепции брендинга, необходимо ответить на главный вопрос: что мы хотим от этого получить? Привлечь инвестиции, повысить авторитет и доверие жителей, увеличить турпоток? Нельзя сделать что-то одно, чтобы это повлияло на все сразу», - подчеркнула Абдулазизова.

По мнению участников круглого стола, наиболее актуальным для Ростова сегодня является увеличение туристической привлекательности и турпотока, что в свою очередь должно увеличить конкурентоспособность всей экономики области. В качестве основной стратегии на сегодняшний день власти делают ставку на увеличение числа культурных событий, которые должны не только повысить интерес к Ростову-на-Дону, но и сформировать позитивные ассоциации, связанные как с городом, так и с донскими традициями в целом. В настоящее время власти города прорабатывают идею формирования проекта «100 событий Ростова-на-Дону», которые станут драйвером формирования единого бренда.

В свою очередь мэр Сочи Анатолий Пахомов поделился собственным опытом не только создания, но и поддержки бренда Сочи как центра событийного туризма. По мнению Пахомова, поддержка бренда через проведение в городе различных событий и мероприятий должна проводиться не только, например, в преддверии Чемпионата мира по футболу, но и после него, поскольку именно культурные и спортивные события развивают организованный туризм.

"Важно, чтобы та инфраструктура, которая будет создана к ЧМ-2018, продолжала работать на город и после проведения этого события", - отметил Пахомов, добавив, что Сочи удалось добиться привлекательности для туристов после проведения Олимпиады благодаря проведению массовых мероприятий.

"Только за последний месяц мы провели 2 чемпионата мира — по санкам и бобслею, сейчас проходит чемпионат мира по шахматам, в апреле будут соревнования по керлингу. Это те события, на которые приезжает посмотреть большое количество людей, в том числе иностранных туристов», - рассказал Пахомов

Подробнее на РБК: http://rostov.rbc.ru/rostov_topnews/03/04/2015/968090.shtml