Лента новостей
Все новости Краснодар
Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15 Динамика и тренды рынка целлюлозно-бумажной продукции Партнерский материал, 13:01 «Траст» для работы с «токсичными активами» привлек бывшего главу А1 Финансы, 12:55 Турция арестует 249 сотрудников МИДа по подозрению в связях с Гюленом Политика, 12:52 «Краснодар» подписал контракт с футболистом португальского клуба Спорт, 12:50 Как прошла инаугурация Владимира Зеленского. Фоторепортаж Политика, 12:50  Аналитики оценили влияние «Игры престолов» на соцсети Бизнес, 12:47 Какие компании отказались продавать свою продукцию Huawei Quote, 12:43 Huawei пообещал обслуживать устройства на Android после решения Google Технологии и медиа, 12:42 Журналисты отдела политики «Коммерсанта» покинули издание Технологии и медиа, 12:39 Песков назвал «достаточно высоким» третье место России на «Евровидении» Общество, 12:37
Спорт ,  
0 
Галицкий снова удивил: ФК «Краснодар» возглавит тренер «молодежки»
Президент и владелец футбольного клуба «Краснодар» Сергей Галицкий назвал имя нового главного тренера основной команды «быков»
Фото: fckrasnodar.ru

С начала сезона-2018/19 пост наставника «Краснодара» займет старший тренер молодежной команды Мурад Мусаев. Об этом владелец команды рассказал в эфире телеканала «Наш футбол»

Как пояснил Сергей Галицкий, до окончания текущего чемпионата номинальным главным наставником «быков» будет старший тренер команды Олег Фоменко. Мусаев войдет в тренерский штаб основной команды, но пока не сможет официально занять должность наставника: специалист имеет тренерскую категорию В, не дающую права возглавлять клубы премьер-лиги.

«Молодежка» «Краснодара» под руководством Мурада Мусаева после 24 туров возглавляет турнирную таблицу молодежного первенства России, опережая идущий вторым ЦСКА на три балла.

«Мы настроены очень сильно на свою академию. Клуб возглавит в следующем сезоне Мурад Мусаев. За шесть оставшихся игр он почувствует ритм. Он 12 лет уже тренирует, из них 6 лет тренирует в системе «Краснодара». Глубоко убежден, что мы должны доверять российским тренерам. С ним долгое время общался, долго о нем разговаривали с тренером академии. Мы надеемся, что все игроки из нашей команды 99 года, с которой он работал, всей бандой ворвутся в основной состав», — отметил президент ФК «Краснодар».

Как сообщал РБК Краснодар, 2 апреля руководство клуба из столицы Кубани отправило в отставку с поста главного тренера основной команды 49-летнего российского специалиста Игоря Шалимова, возглавлявшего «быков» с сентября 2016 года.

«Я защищал Игоря Шалимова, я хотел бы отметить то, сколько он сделал. У нас было много потрясающих матчей, было много моментов, которые болельщики будут помнить всю жизнь. Я хочу поблагодарить Игоря за то, что он сделал и надеюсь, что эти моменты будут связывать с его именем», — сказал Сергей Галицкий, комментируя отставку главного тренера команды.

После 24 проведенных матчей Российской футбольной премьер-лиги «Краснодар» с 41 набранным очком располагается на пятой строчке в турнирной таблице. От тре5тьего место, дающего право сыграть в предстоящем сезоне в Лиге чемпионов, «быков» отделяют три очка.