Лента новостей
Все новости Краснодар
Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы На Кубани в I квартале 2018 года выявили пять финансовых пирамид 16:10  Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика Цены на российский госдолг упали до минимума с ноября 2017 года 15:17, Финансы Стали известны затраты России на подготовку к ЧМ-2018 15:15, Общество Кубанский суд не допустил Навального до процесса Дерипаски против Рыбки 15:13  Курс криптовалюты Docademic вырос на 61% за четыре дня 15:13, Крипто Сенаторы поддержали предложение Путина назначить Меня в Счетную палату 15:08, Политика СК завел дело после смерти ребенка из-за укуса собаки в Коломне 15:06, Общество ЧМ-2018. Группа F. Швеция — Южная Корея. Онлайн 15:00, Спорт Число пострадавших при землетрясении в Японии превысило 350 человек 14:59, Общество КНДР и Южная Корея отправят объединенные команды на Азиатские игры 14:53, Политика Новый подход: как выращивать зелень в «космическом корабле» 14:49, Спецпроект В Киеве призвали ЕС ввести санкции в отношении строителей Крымского моста 14:47, Политика Хорватского игрока отправят домой с ЧМ-2018 из-за отказа выйти на поле 14:43, Спорт Мир в сети: перспективы развития промышленного интернета вещей 14:39, Партнерский материал Кабмин предложил обнулить пошлины за регистрацию юрлиц в электронном виде 14:39, Общество Заморозка EOS и новый сбор в Австралии: главное из мира криптовалют 14:38, Крипто «Ростелеком» предложил правительству выплачивать дивиденды дважды в год 14:35, Технологии и медиа Россияне потеряли доступ к играм Blizzard из-за блокировки Роскомнадзором 14:30, Технологии и медиа Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 14:29, Спецпроект Премьер Киргизии пригласил на отдых пострадавших от наезда такси в Москве 14:28, Общество Банк международных расчетов: криптовалюты не заменят традиционные деньги 14:19, Крипто В Москве перуанца задержали за кражу у мексиканца билетов на ЧМ 14:16, Общество Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 14:14, Спецпроект РБК Спорт
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Краснодарский край, 03 июн 2008, 16:48
0
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

По мнению аналитиков агентства, огромные инвестиции в городскую инфраструктуру и системы жизнеобеспечения позитивно скажутся на туризме и притоке инвестиций, а также в целом укрепят позиции Пекина. Кроме того, в докладе указывается на то, что большая часть средств будет направлена на развитие железных дорог, пассажирских терминалов аэропортов, что придаст хороший импульс развитию города.

Аналитики отметили также то, что многие из объектов, строящихся в преддверии Олимпиады, разработаны с учетом возможности их дальнейшего использования в коммерческих целях или располагаются в непосредственной близости от высших учебных заведений, что гарантирует их работу и после окончания Олимпийских игр.

Ожидается, что благоприятные последствия для китайской экономики будут эффективны в долгосрочной перспективе и улучшат кредитоспособность правительства. Кроме того, предполагается, что прибыль от продажи билетов на Олимпиаду окажется больше, чем когда бы то ни было раньше.

Тем не менее для ряда городов, в которых до этого проходили Олимпийские игры, связанные с ними инвестиции стали в большей степени "белыми слонами" - сделками, при которых расходы превышают потенциальную прибыль. Например, канадскому городу Монреалю потребовалось 20 лет для того, чтобы завершить выплаты за Олимпиаду, которая состоялась там в 1976г.