Лента новостей
Все новости Краснодар
В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача Зорькин сравнил Конституцию России с Mercedes 18:30, Политика Хакеры украли с криптовалютных бирж $1 млрд в 2018 году 18:28, Крипто Путин допустил изменение закона о митингах 18:26, Политика В Москве открыли памятник Солженицыну 18:21, Общество Что закладывает работодатель на 2019 год: первая порция HR-прогнозов 18:19, PRO Суд объяснил отказ «Победе» в жалобе на правила перевозки вещей в салоне 18:17, Бизнес $100 млрд ежегодно: как видеоигры привлекли деньги и поклонников 18:12, Партнерский материал
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Краснодарский край, 03 июн 2008, 16:48
0
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

По мнению аналитиков агентства, огромные инвестиции в городскую инфраструктуру и системы жизнеобеспечения позитивно скажутся на туризме и притоке инвестиций, а также в целом укрепят позиции Пекина. Кроме того, в докладе указывается на то, что большая часть средств будет направлена на развитие железных дорог, пассажирских терминалов аэропортов, что придаст хороший импульс развитию города.

Аналитики отметили также то, что многие из объектов, строящихся в преддверии Олимпиады, разработаны с учетом возможности их дальнейшего использования в коммерческих целях или располагаются в непосредственной близости от высших учебных заведений, что гарантирует их работу и после окончания Олимпийских игр.

Ожидается, что благоприятные последствия для китайской экономики будут эффективны в долгосрочной перспективе и улучшат кредитоспособность правительства. Кроме того, предполагается, что прибыль от продажи билетов на Олимпиаду окажется больше, чем когда бы то ни было раньше.

Тем не менее для ряда городов, в которых до этого проходили Олимпийские игры, связанные с ними инвестиции стали в большей степени "белыми слонами" - сделками, при которых расходы превышают потенциальную прибыль. Например, канадскому городу Монреалю потребовалось 20 лет для того, чтобы завершить выплаты за Олимпиаду, которая состоялась там в 1976г.