Лента новостей
Все новости Краснодар
Лидеры России и Ливана заявили о законном праве Ирана на мирный атом Политика, 20:58 Путин обсудил с Лукашенко сотрудничество в Союзном государстве Политика, 20:54 СК возбудил дело после сообщений о тайных тюрьмах на Украине Общество, 20:54 В Пентагоне заявили о планах укрепить военное преимущество перед Россией Политика, 20:36 В «Зарядье» объяснили отключение света во всем парке Общество, 20:32 РПЦ ответила на фразу протоиерея «России осталось лет 30» Общество, 20:25 Путину заранее доложили о деле Абызова Политика, 20:19 Медведева проинформировали о задержании Абызова Политика, 20:13 СК возбудил дело после ранения ножом школьницы в Москве Общество, 20:09 Huawei представила два флагманских смартфона Технологии и медиа, 20:07 Власти Башкирии расторгнут договор с управляющей роддомом Салавата фирмой Общество, 19:58 Дело против экс-министра «открытого правительства» Абызова. Главное Политика, 19:51 СМИ узнали о том, как в Белом доме отговорили Трампа от отмены санкций Политика, 19:45 МИД назвал основания для присутствия российских военных в Венесуэле Политика, 19:35
Краснодар ,  
0 
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

По мнению аналитиков агентства, огромные инвестиции в городскую инфраструктуру и системы жизнеобеспечения позитивно скажутся на туризме и притоке инвестиций, а также в целом укрепят позиции Пекина. Кроме того, в докладе указывается на то, что большая часть средств будет направлена на развитие железных дорог, пассажирских терминалов аэропортов, что придаст хороший импульс развитию города.

Аналитики отметили также то, что многие из объектов, строящихся в преддверии Олимпиады, разработаны с учетом возможности их дальнейшего использования в коммерческих целях или располагаются в непосредственной близости от высших учебных заведений, что гарантирует их работу и после окончания Олимпийских игр.

Ожидается, что благоприятные последствия для китайской экономики будут эффективны в долгосрочной перспективе и улучшат кредитоспособность правительства. Кроме того, предполагается, что прибыль от продажи билетов на Олимпиаду окажется больше, чем когда бы то ни было раньше.

Тем не менее для ряда городов, в которых до этого проходили Олимпийские игры, связанные с ними инвестиции стали в большей степени "белыми слонами" - сделками, при которых расходы превышают потенциальную прибыль. Например, канадскому городу Монреалю потребовалось 20 лет для того, чтобы завершить выплаты за Олимпиаду, которая состоялась там в 1976г.