Лента новостей
Все новости Краснодар
Минобороны представило новые данные о крушении Ил-20 в Сирии 21:08, Политика В Москве суд по подозрению в шпионаже арестовал осужденного за педофилию 21:04, Общество Нетаньяху заявил о росте рисков в регионе из-за поставки С-300 Сирии 21:01, Политика «Краснодар» вышел на второе место в чемпионате России 20:50, Спорт ФК «Краснодар» переиграл в Самаре «Крылья Советов» 20:36  Арестованный в Осло «российский шпион» оказался ИТ-советником Совфеда 20:34, Политика Бывший глава «Почты России» ушел из EuroСhem 20:16, Бизнес Platts задумалось о расширении корзины Brent нефтью со всего мира 20:09, Экономика Аксенов назвал корабли ВМС Украины «ржавыми корытами» 20:03, Политика В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес США отреагировали на планы России поставить в Сирию С-300 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Краснодарский край, 03 июн 2008, 16:48
0
S&P: Китай после Олимпиады ожидает экономический бум
Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Затраты на проведение Олимпиады в Китае, объем которых оценивается в 20 млрд долл., могут быть самыми большими за всю историю проведения Олимпийских игр. Тем не менее наиболее вероятно, что проведение Олимпиады спровоцирует экономический бум в стране.

Об этом говорится в опубликованном сегодня пресс-релизе международного рейтингового агентства Standard & Poor's.

По мнению аналитиков агентства, огромные инвестиции в городскую инфраструктуру и системы жизнеобеспечения позитивно скажутся на туризме и притоке инвестиций, а также в целом укрепят позиции Пекина. Кроме того, в докладе указывается на то, что большая часть средств будет направлена на развитие железных дорог, пассажирских терминалов аэропортов, что придаст хороший импульс развитию города.

Аналитики отметили также то, что многие из объектов, строящихся в преддверии Олимпиады, разработаны с учетом возможности их дальнейшего использования в коммерческих целях или располагаются в непосредственной близости от высших учебных заведений, что гарантирует их работу и после окончания Олимпийских игр.

Ожидается, что благоприятные последствия для китайской экономики будут эффективны в долгосрочной перспективе и улучшат кредитоспособность правительства. Кроме того, предполагается, что прибыль от продажи билетов на Олимпиаду окажется больше, чем когда бы то ни было раньше.

Тем не менее для ряда городов, в которых до этого проходили Олимпийские игры, связанные с ними инвестиции стали в большей степени "белыми слонами" - сделками, при которых расходы превышают потенциальную прибыль. Например, канадскому городу Монреалю потребовалось 20 лет для того, чтобы завершить выплаты за Олимпиаду, которая состоялась там в 1976г.