Лента новостей
Все новости Краснодар
Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество Савченко предрекла удары по Украине «с востока и запада» из-за Донбасса 07:20, Политика Роспотребнадзор предупредил россиян о лихорадке Рифт-Валли в Кении 07:01, Общество Два человека выпрыгнули из окна при пожаре в многоэтажке в Томске 06:38, Общество Генсек ООН призвал к немедленному прекращению наступления в Сирии 06:34, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Власти Боливии в 2018 году изъяли более 173 т наркотиков 06:16, Общество CNN узнал о попытках китайских военных ослепить лазерами летчиков США 06:03, Политика Спецборт МЧС доставил в Казань двух пострадавших при взрыве газа 05:41, Общество
На встречу мировых лидеров Канада потратит больше, чем на Олимпиаду
Краснодарский край, 03 июн 2010, 09:43
0
На встречу мировых лидеров Канада потратит больше, чем на Олимпиаду
Правительство Канады объявило, что на обеспечение безопасности участников саммитов G8 и G20, которые пройдут в провинции Онтарио в конце июня, будет израсходовано порядка $1 млрд. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Правительство Канады объявило, что на обеспечение безопасности участников саммитов G8 и G20, которые пройдут в провинции Онтарио в конце июня, будет израсходовано порядка $1 млрд. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание отмечает, что подобных расходов в истории саммитов еще не было. Два года назад встреча "восьмерки" обошлась Японии в $381 млн, а на прошлогодний саммит "двадцатки" Лондон израсходовал всего $30 млн. Между тем сама Канада на безопасность недавней Олимпиады в Ванкувере, которая продолжалась 17 дней, потратила всего $898 млн. Саммит же будет проходить в течение трех дней.

"Когда я впервые увидел эту цифру, моя реакция была как у любого канадца: во сколько же это все нам обойдется", - признался министр общественной безопасности Канады Вик Тоуз. Впрочем, он тут же заявил, что спокойно относится к таким расходам. "Мы не хотим инцидентов с безопасностью. Это наша главная забота при организации саммитов", - пояснил министр.

Мировые лидеры соберутся 25 июня на курорте Deerhurst в нескольких километрах от городка Хантсвилл.

Власти уже информируют население обо всех ограничениях и мерах безопасности. Однако это не мешает распространению самых невероятных слухов. Местные жители заверяли корреспондента издания, что тамошние озера уже патрулируют мини-субмарины, а в полиции создано спецподразделение по защите мировых лидеров, которые захотят поиграть в гольф, от медведей.