Лента новостей
Все новости Краснодар
В аэропорту Домодедово установили лазерные алкотестеры Общество, 15:37 Развлекать и беспокоить: 11 призов «Кинотавра» Партнерский материал, 15:35 Си Цзиньпин впервые посетит КНДР с государственными визитом Политика, 15:35 В Петербурге задержали подозреваемую в поджоге католического храма Общество, 15:29 Медведев поручил Козаку проверить сообщения о подорожании бензина Экономика, 15:21 В Нигерии при атаке смертников погибли 30 человек Общество, 15:18 Юнкер заявил о работе над новыми отношениями с Москвой Политика, 15:15 Airbus представил самый длинный узкофюзеляжный самолет в мире Бизнес, 15:14 Трое жителей Удмуртии убили отца и сына в Ижевске при ограблении Общество, 15:08 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 15:05 В Белоруссии осудили организатора поставок санкционных продуктов в Россию Общество, 15:00 Итоги ярмарки коллекционного дизайна Design Miami / Basel Стиль, 14:59 Кремль объяснил снижение рейтинга Путина «волатильностью» Политика, 14:58 Алибасова выписали из больницы и приготовят к вылету в Казахстан Общество, 14:55
Краснодар ,  
0 
На встречу мировых лидеров Канада потратит больше, чем на Олимпиаду
Правительство Канады объявило, что на обеспечение безопасности участников саммитов G8 и G20, которые пройдут в провинции Онтарио в конце июня, будет израсходовано порядка $1 млрд. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Правительство Канады объявило, что на обеспечение безопасности участников саммитов G8 и G20, которые пройдут в провинции Онтарио в конце июня, будет израсходовано порядка $1 млрд. Об этом пишет сегодня "Коммерсантъ".

Издание отмечает, что подобных расходов в истории саммитов еще не было. Два года назад встреча "восьмерки" обошлась Японии в $381 млн, а на прошлогодний саммит "двадцатки" Лондон израсходовал всего $30 млн. Между тем сама Канада на безопасность недавней Олимпиады в Ванкувере, которая продолжалась 17 дней, потратила всего $898 млн. Саммит же будет проходить в течение трех дней.

"Когда я впервые увидел эту цифру, моя реакция была как у любого канадца: во сколько же это все нам обойдется", - признался министр общественной безопасности Канады Вик Тоуз. Впрочем, он тут же заявил, что спокойно относится к таким расходам. "Мы не хотим инцидентов с безопасностью. Это наша главная забота при организации саммитов", - пояснил министр.

Мировые лидеры соберутся 25 июня на курорте Deerhurst в нескольких километрах от городка Хантсвилл.

Власти уже информируют население обо всех ограничениях и мерах безопасности. Однако это не мешает распространению самых невероятных слухов. Местные жители заверяли корреспондента издания, что тамошние озера уже патрулируют мини-субмарины, а в полиции создано спецподразделение по защите мировых лидеров, которые захотят поиграть в гольф, от медведей.