Лента новостей
Все новости Краснодар
«Сент-Луис» обыграл «Виннипег» и пробился во второй раунд Кубка Стэнли Общество, 05:59 Илон Маск на русском обсудил с подписчиками инопланетян Технологии и медиа, 05:18 Число жертв обрушения двух домов в Рио-де-Жанейро достигло 22 человек Общество, 04:48 Разведывательный корабль ВМС Британии вошел в Черное море Политика, 04:04 Умершую в России вдову Слободана Милошевича похоронили в Сербии Общество, 03:58 В ДНР сообщили о гибели 23-летней ополченки во время атаки ВСУ Политика, 03:13 Times узнала детали готовящейся попытки отправить Терезу Мэй в отставку Политика, 02:44 Полиция задержала подозреваемого в обстреле двоих подростков в Москве Общество, 02:29 Телефонные террористы «заминировали» 18 торговых центров в Киеве Общество, 01:59 Два гола Радулова помогли «Далласу» победить «Нэшвилл» в матче плей-офф Общество, 01:33 Суд в Киеве отказался снять Зеленского с выборов Политика, 01:06 Второй тур выборов президента Украины стартовал на участке в Австралии Политика, 00:47 Представитель армии Хафтара заявил о тяжелых боях на подступах к Триполи Политика, 00:10 Алексей Олейник проиграл нокаутом в главном бою турнира UFC в Петербурге Спорт, 00:04
Краснодар ,  
0 
В.Путин об овощном "гриппе": В ЕС все переругались и нас втягивают
Российский премьер-министр Владимир Путин прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в страну овощей из всех стран Евросоюза. Об этом глава правительства сообщил сегодня в Сочи.

Российский премьер-министр Владимир Путин прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в страну овощей из всех стран Евросоюза. Об этом глава правительства сообщил сегодня в Сочи.

Глава правительства РФ пообещал проверить "обоснованность решения наших служб", однако сразу отметил, что Москва не может травить людей ради отношений с ЕС. "Там все страны переругались насмерть и нас втягивают", - отметил В.Путин.

При этом премьер РФ заверил, что России самой не нравится ситуация, в которой она вынуждена отказываться от импорта некоторых видов сельхозпродукции, тем более, что сейчас не осень и в стране нет изобилия собственных овощей и фруктов.

Он также напомнил высказывание европейских лидеров по поводу того, что принятое Россией решение о запрете "противоречит духу ВТО". "Не знаю, что имелось в виду, но огурцы, от которых умирают люди, действительно дурно пахнут", - заметил премьер-министр.

Напомним, запрет на ввоз в Россию овощей из всех стран Евросоюза был озвучен главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко накануне. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, возвращающимся из Европы, в случае появления симптомов отравления не пытаться бороться с инфекцией самостоятельно, а немедленно обращаться к врачу.

По мнению врачей, заболевание вызывает новая форма энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.