Лента новостей
Все новости Краснодар
Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 15:45, РБК и Schneider Electric Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество Порошенко предсказал установку флага Украины во всех городах Донбасса 14:55, Политика В МЧС рассказали о росте числа происшествий на воде во время ЧМ 14:30, Общество Сделать так же, но дешевле: как работает импортозамещение в Китае 14:29, РБК и Шелковый путь ЦСКА отказался продать лучшего бомбардира за €10 млн 14:22, Спорт Сечин не исключил создания сети АЗС «Роснефти» в Германии 14:12, Бизнес Сечин назвал максимальную цену на нефть к концу года 14:02, Экономика УПЦ сообщила о запрете перевозчикам везти верующих в Киев на крестный ход 13:59, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 13:30, РБК и Ингосстрах Правозащитники проверят информацию об аресте ученого по делу о госизмене 13:20, Политика Трансфер футболиста испанского клуба в «Краснодар» сорвался 13:01, Спорт Гройсман попросит Порошенко присвоить Усику звание Героя Украины 12:41, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 12:29, РБК и Сбербанк Пользователи пожаловались на сбой в работе Telegram 12:25, Технологии и медиа Организаторы Олимпиады-2020 в Токио утвердили имя талисмана 12:07, Спорт СМИ сообщили об увеличении стоимости для Японии комплексов ПРО США 12:04, Политика Неизвестные беспилотники дважды атаковали российскую авиабазу Хмеймим 11:51, Политика Умер участвовавший в операции по задержанию Чикатило офицер милиции 11:33, Общество В Волгоградской области в результате ДТП погибли пять человек 11:14, Общество
В.Путин об овощном "гриппе": В ЕС все переругались и нас втягивают
Краснодарский край, 03 июн 2011, 18:10
0
В.Путин об овощном "гриппе": В ЕС все переругались и нас втягивают
Российский премьер-министр Владимир Путин прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в страну овощей из всех стран Евросоюза. Об этом глава правительства сообщил сегодня в Сочи.

Российский премьер-министр Владимир Путин прокомментировал запрет Роспотребнадзора на ввоз в страну овощей из всех стран Евросоюза. Об этом глава правительства сообщил сегодня в Сочи.

Глава правительства РФ пообещал проверить "обоснованность решения наших служб", однако сразу отметил, что Москва не может травить людей ради отношений с ЕС. "Там все страны переругались насмерть и нас втягивают", - отметил В.Путин.

При этом премьер РФ заверил, что России самой не нравится ситуация, в которой она вынуждена отказываться от импорта некоторых видов сельхозпродукции, тем более, что сейчас не осень и в стране нет изобилия собственных овощей и фруктов.

Он также напомнил высказывание европейских лидеров по поводу того, что принятое Россией решение о запрете "противоречит духу ВТО". "Не знаю, что имелось в виду, но огурцы, от которых умирают люди, действительно дурно пахнут", - заметил премьер-министр.

Напомним, запрет на ввоз в Россию овощей из всех стран Евросоюза был озвучен главным санитарным врачом РФ Геннадием Онищенко накануне. Кроме того, Роспотребнадзор рекомендовал россиянам, возвращающимся из Европы, в случае появления симптомов отравления не пытаться бороться с инфекцией самостоятельно, а немедленно обращаться к врачу.

По мнению врачей, заболевание вызывает новая форма энтерогеморрагической бактерии Escherichia coli, которая часто поражает пищеварительный тракт животных. Из-за энтерогеморрагического штамма бактерии Escherichia coli только в США ежегодно происходит около 73 тыс. отравлений, причем 61 случай заканчивается летальным исходом. Стоит отметить, что чаще эта инфекция встречается в развивающихся странах. Большинство случаев болезни связано с плохо вымытой посудой, неправильно приготовленным мясом и другой пищей, а также с употреблением непастеризованного молока и сырой воды.