Лента новостей
Все новости Краснодар
Первых косаток и белух из «китовой тюрьмы» выпустили в море Общество, 13:06 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон РБК Стиль и HUAWEI, 13:05 В МХТ простились с актрисой Аллой Покровской Общество, 13:03 ФСБ зафиксировала пять кибератак во время прямой линии с Путиным Технологии и медиа, 13:03 Нацбанк Грузии отказался поддерживать курс лари после рекордного падения Экономика, 13:00 Андрей Панюков перешел из «Зенита» в «Урал» Спорт, 13:00 Медведев утвердил программу мер по борьбе с картелями Политика, 12:58 «Тотал Восток» и «Киа Моторс Россия и СНГ» продлили партнерство Пресс-релиз, 12:55 Какие перспективы открывают бизнесу высокоскоростные магистрали Pro, 12:55 Почему стоимость Bitcoin может вырасти до $1 млн Крипто, 12:54 Мэр Екатеринбурга предложил оставить две площадки для возведения храма Общество, 12:53 Самолет Air India приземлился в Лондоне из-за угрозы взрыва Общество, 12:48 Как не потерять работу через 10 лет Стиль, 12:48 Силовики пришли в дилерские центры «Рольфа» Общество, 12:47
Краснодар ,  
0 
Прошедшие минувшей ночью на Кубани ливни вызвали подтопления в 4 районах
В ночь со 2 на 3 июня сильные осадки в Краснодарском крае вызвали подтопление территорий сразу в 4 районах региона. Затопленными оказались подворья в населенных пунктах Апшеронского, Темрюкского, Лабинского районов и г.Сочи. В зону подтопления в общей сложности попали около 75 дворов и территория детского сада. На утро вторника вода уже ушла с затопленных участков. Однако МЧС вновь прогнозирует на Кубани сильные дожди.
Фото: krd.ru

В ночь со 2 на 3 июня сильные осадки в Краснодарском крае вызвали подтопление территорий сразу в 4 районах региона. Затопленными оказались подворья в населенных пунктах Апшеронского, Темрюкского, Лабинского районов и г.Сочи. В зону подтопления в общей сложности попали около 75 домов. На утро вторника вода уже ушла с затопленных участков. Однако МЧС вновь прогнозирует на Кубани сильные дожди.

В ночь со 2 на 3 июня в результате сильных осадков в г.Хадыженске (Апшеронский район) произошло подтопление около 40 придворовых территорий. В ликвидации последствий стихии приняли участие 80 человек и 22 единицы техники. В эту же ночь ливни вызвали подтопление около 20 придомовых территорий в пос.Волна Революции Темрюкского района. Здесь откачивать воду населению помогали 56 человек и 14 единиц техники. Эвакуации населения в обоих районах удалось избежать.

В Лабинском районе ливневые дожди, прошедшие в горах, стали причиной подъема уровня р.Большая Лаба до отметки опасных явлений (140 см). В зону подтопления попали 7 придомовых территорий ст. Ахметовской. Вода в дома не вошла. С потопленных территорий были эвакуированы 19 человек (в том числе 2 ребенка). Эвакуированные жители были размещены у родственников в этой же станице. Во вторник, 3 июня, уровень воды в реке снизился до безопасной отметки 80 см. Эвакуированные жители вернулись в свои домовладения. В настоящее время угрозы подтопления нет, сообщает пресс-служба администрации Лабинского района.

В Сочи в результате сильных осадков и подъема уровня реки Кепша произошло подтопление 8 придворовых территорий и прилегающей территории поселкового детского сада. В настоящее время уровень воды в р.Кепша также снизился, обстановка стабилизировалась. Также в Адлерском районе Сочи близ с.Роза Хутор сошел сель. Он сошел на проселочную дорогу, ведущую к нарзанному источнику. Объем селя - 250 кубических метров. Как отметили в ведомстве, мероприятия по расчистке дороги запланированы на вторник, 3 июня.

Сейчас вода ушла со всех подтопленных территорий. В муниципальных районах специальные комиссии начали обход домовладений, чтобы определить ущерб, причиненный стихией. Однако в крае вновь ждут ухудшения погоды. Согласно прогнозу ФКУ «ЦУКС ГУ МЧС России по Краснодарскому краю», во вторник, 3 июня, на территории всех МО региона ожидаются сильные дожди, гроза, град, усиление ветра. Спасатели предупреждают о вероятности разрушения и размыва берегов рек, повреждения и разрушения построек, обрыва воздушных линий связи и электропередач, нарушения работы ливневых систем.

Напомним, что сильные ливневые дожди идут на Кубани и в Адыгее с 23 мая. От непогоды на прошлой недели пострадали Лабинский и Мостовской районы. Подтопленными оказались 39 домовладений. Особенно от стихии пострадала Республика Адыгея: дождевой паводок подтопил 253 подворья и 14 нежилых хозпостроек в Кошехабльском и Гиагинском районах. Кроме того, в Шовгеновском и Красногвардейском районах в разной степени пострадали посевы.

Власти Адыгеи уже подсчитали предварительный ущерб, нанесенный стихией. Он оценивается примерно в 420 млн руб. В Краснодарском крае работа по оценке последствия стихии пока только ведется. Также в пресс-службе ГУ МЧС по краю не смогли ответить, сколько подтоплено сельхозугодий и пострадали ли посевы.