Лента новостей
Все новости Краснодар
Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество
На Кубани в июне запустят первый завод по утилизации рисовой лузги
Краснодарский край, 03 июн 2014, 18:24
0
На Кубани в июне запустят первый завод по утилизации рисовой лузги
В конце июня текущего года ООО "Краснодарский диоксид кремния" (КДК) запустит в станице Холмской Абинского района завод по переработке рисовой лузги, сообщил ИА «РБК-Кубань» руководитель компании Олег Ефисько. Предприятие будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.
Фото: РБК

В конце июня текущего года ООО "Краснодарский диоксид кремния" (КДК) запустит в станице Холмской Абинского района завод по переработке рисовой лузги, сообщил ИА «РБК-Кубань» руководитель компании Олег Ефисько. Предприятие будет производить электроэнергию и кремне-углеродные порошки для металлургии, сжигая шелуху.

Инвестиции в реализацию проекта составили более 100 млн руб. По данным краевого Минсельхоза, подобные производства в крае отсутствуют, а рисовая лузга сжигается либо на полях, либо на полигонах.

Как рассказал Олег Ефисько, завод полностью построен, сейчас идут пуско-наладочные процессы. «У нас достигнуты договоренности с «Южной рисовой компанией». Эта компания будет поставлять нам свою рисовую лузгу, а мы будем продавать им произведенную электроэнергию по расценкам ниже рыночных. Стоит отметить, что наше предприятие будет полностью безотходным. При сжигании лузги получается оксидно-углеродный порошок, который без какой-либо доработки востребован металлургическими компаниями. Сейчас они закупают экспортный порошок», - рассказал О.Ефисько. По его словам, электроэнергия и порошок будут приносить предприятию равные доходы.

Собеседник агентства также отметил, что «Южная рисовая компания», сдавая свою лузгу, загрузит мощности предприятия на 100%. «Сейчас эта компания рассматривает возможность строительства собственного аналогичного завода. Кроме того, потенциал рисовой лузги в крае, которая сейчас попросту сжигается, позволяет установить в регионе 20-30 предприятий по ее переработке», - добавляет О. Ефисько.

Как сообщает Минскльхоз, с выходом на проектную мощность предприятие ежегодно будет перерабатывать 9 тыс. тонн лузги риса с получением 6 млн кВт/ч электроэнергии и 1,3 тыс. тонн кремне-углеродных порошков.

Напомним, что по информации краевой администрации, Кубань производит около 80% российского риса. Краснодарский край является лидеров среди регионов РФ по выращиванию этой культуры. По оценкам экспертов, в крае ежегодно образуется более 150 тыс. тонн рисовой лузги.

Магазин исследований: аналитика по теме "Энергетика"