Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Международный союз биатлонистов поприветствовал лишение Устюгова медалей Спорт, 08:54 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 октября Общество, 08:43 Азербайджан сообщил об обстреле Арменией Тертерского района Общество, 08:41 Креативный директор Frame Moscow — о незаменимых вещах в гардеробе РБК и Frame Moscow, 08:39 «Восточный» сообщил о соглашении по возмещению ущерба по делу Калви Финансы, 08:32 Додон рассказал о борьбе с коронавирусом без российской вакцины Общество, 08:30 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 08:10 Дефицит машин, атака на штаб Трампа. Главные новости РБК Общество, 08:10 Не ждите честную обратную связь: Меган Рейц — руководителям Pro, 08:08 В правительстве пообещали выдавать выписки о недвижимости за 30 секунд Недвижимость, 08:03 Додон рассказал РБК о выборах в Молдавии в условиях пандемии. Видео Политика, 08:00 К переписи населения снимут серию «Смешариков» за ₽8 млн Общество, 08:00 Россияне назвали свои любимые фильмы о работе и карьере Стиль, 08:00 Власти Омска ответили на сообщения о смерти пациента из-за нехватки коек Общество, 07:53
Краснодар ,  
0 

Православный футбол и патриотизм: на что получат гранты кубанские НКО

Фото:Григорий Филиппов / СпортЭкспресс
Фото: Григорий Филиппов / СпортЭкспресс

В перечень победителей первого в 2019 году конкурса на получение президентских грантов вошли 28 некоммерческих организаций Краснодарского края. Они получат поддержку в размере около 40 млн рублей, сообщается на сайте фонда президентских грантов.

Крупнейший грант в размере 6,9 млн рублей выиграл православный приход Свято-Екатерининского кафедрального собора Краснодара. В рамках проекта планируется создать футбольную академию для осужденных в ИК-5 УФСИН России по Краснодарскому краю. Заявленная стоимость проекта — 8,3 млн рублей, софинансирование составит 1,3 млн рублей. Сроки реализации определены до июня 2020 года.

«Академию футбола планируется оснастить игровым полем для мини-футбола, тренажерным залом для общей физической подготовки и материально-технической базой для проведения регулярных занятий с последующим проведением Чемпионата Европы среди заключенных», — отмечается в описании проекта.

Второй по размеру грант получит «Федерация волейбола» города Краснодара. Ей выделят 3,1 млн рублей на реализацию проекта «Волейбол — игра всех поколений». В его рамках планируется увеличить количество волейбольных площадок в Краснодаре с трех в 2016 году до десяти в 2020 году.

В пределах 2-2,9 млн рублей получат благотворительные и образовательные организации на реализацию различных инклюзивных проектов и проектов для детей-инвалидов.
В частности, 2,5 млн рублей выделят АНО «Инклюзивный центр раннего развития «Росток надежды». Благотворительная организация Славянска-на-Кубани с учетом софинансирования потратит 4,26 млн рублей на продолжение проекта по реабилитации и социализации детей-аутистов. На аналогичный проект в Краснодаре АНО «Центр развития благотворительных программ «Край милосердия» получит 2,9 млн рублей. Общая стоимость проекта оценивается в 5,3 млн рублей.

Грант в размере 2 млн рублей будет предоставлен «Федерации борьбы дзюдо и самбо города Сочи» на развитие центра адаптивного самбо для детей с ДЦП.

Гражданско-патриотическое движение «Бессмертный полк-Краснодарский край» выиграло грант в 2,57 млн рублей. В рамках проекта «Бессмертный полк в письмах и лицах » планируется провести учебную вахту юных поисковиков, межрегиональную поисковую экспедицию «Битва за Кавказ», акцию, посвященная Дню Российского флага, а также организации театральной постановки «Бессмертный полк в письмах и лицах».

Краснодарская региональная общественная благотворительная организация «Колыбель сердец» получит 2,7 млн рублей на функционирование реабилитационного центра для детей с инвалидностью, который работает в Краснодаре с 2016 года.

Всего в перечень победителей в РФ вошли 1644 некоммерческие организации из 84 регионов страны. По итогам первого конкурса между ними будет распределено 3,3 млрд рублей. Средняя сумма гранта — 2 млн рублей. Доля региональных проектов среди победителей по-прежнему составляет 87%, столичных и федеральных — суммарно 13%.