Лента новостей
Все новости Краснодар
День рождения Бандеры объявили на Украине официальным праздником 10:26, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 10:23, РБК и Путешествие в Рождество 6 технологических трендов: как меняется жизнь 10:17, Стиль Нападающий дортмундской «Боруссии» установил рекорд чемпионата Германии 10:16, Спорт Илон Маск открыл в США первый подземный скоростной тоннель 10:09, Технологии и медиа Криптовалюты: что происходит с виртуальными деньгами сегодня 09:59, РБК и EXMO Трамп пообещал «художественно оформленную» стену на границе с Мексикой 09:42, Общество ХК «Сочи» разгромил дома уфимский «Салават Юлаев» 09:40  Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 09:36, РБК и Barilla СК завел дело из-за гибели пенсионерки при прорыве теплотрассы на Урале 09:32, Общество Visa решила запустить переводы с карты на карту по номеру телефона 09:14, Финансы Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 2/3 09:11  Куда пойдет цена бензина завтра: экономический тест для бизнесменов 09:09, РБК и Thomson Reuters Счетная палата отчиталась о недостигнутых медицинских показателях 09:00, Экономика Упущенные возможности: что общего у механизма СРП и Энергетической хартии 08:59, Мнение Чего застройщики ждут в следующем году: прогнозы крупных компаний 08:58, PRO Собственная безопасность нашла в МВД Кубани 26 «оборотней в погонах» 08:48  Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 08:30, РБК и Huawei Не дольщик, а инвестор: стоит ли покупать облигации застройщиков 08:30, Quote Жертвами пожара в Удмуртии стали четыре человека 08:25, Общество Роструд напомнил о шестидневной рабочей неделе перед Новым годом 08:16, Общество Эксперты назвали мешающие восстановлению отношений России и ЕС факторы 08:00, Политика Роскачество протестировало детские конструкторы 08:00, Общество Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:42, РБК и Volkswagen Япония выразила протест из-за общежития для российских военных на Курилах 07:14, Политика Первый пошел: осужден бывший вице-мэр Сочи по ЖКХ 07:09  В России сократилось количество дел о разжигании ненависти 07:00, Общество Суд в США оштрафовал Google и Facebook по делу о политической рекламе 06:22, Технологии и медиа
Мэр Сочи: Жилой дом, где произошел взрыв, будет отремонтирован
Краснодарский край, 03 июл 2008, 14:56
0
Мэр Сочи: Жилой дом, где произошел взрыв, будет отремонтирован
Жилой дом в г.Сочи, где накануне произошел взрыв, будет отремонтирован. Об этом заявил сегодня, 3 июля, вновь избранный глава Сочи Владимир Афанасенков. Он отметил, что сейчас ведутся серьезные работы по изучению состояния дома.

Жилой дом в г.Сочи, где накануне произошел взрыв, будет отремонтирован. Об этом заявил сегодня, 3 июля, вновь избранный глава Сочи Владимир Афанасенков. Он отметил, что сейчас ведутся серьезные работы по изучению состояния дома.

"Предварительное заключение - дом несущую способность не утратил. Сейчас заканчивает работу комиссия, и мы приступаем к проектированию, а затем к работам по капитальному ремонту дома. Сегодня в 16:00 мск прибывает группа проектировщиков, мы начинаем проектные работы", - сообщил мэр Сочи. Ремонтные работы продлятся 2-3 месяца.

Он заявил, что основной версией взрыва остается бытовой газ. При этом мэр Сочи уточнил количество граждан, зарегистрированных в этом доме, - 155 человек. "Сейчас 109 из них обратились к нам за помощью по расселению, и они уже расселены, - отрапортовал В.Афанасенков. - Люди обеспечены трехразовым питанием, а также медпомощью".

В.Афанасенков напомнил, что семьям погибших администрация города выделяет 400 тыс. руб. При этом он добавил: "Каждому жителю этого дома будет выделена единовременная помощь - 30 тыс. руб., которая будет выплачена на лицевой счет. У кого счета нет, мы его откроем. Мы сейчас создали комиссию, которая оценит ущерб по каждой семье в результате произошедших событий. И этот ущерб мы также будем компенсировать".

Как отметил В.Афанасенков, дом, где произошел взрыв, находился на балансе адлерской птицефабрики, и "там есть грубейшие нарушения в эксплуатации".

Напомним, что накануне произошел взрыв в 12-этажном одноподъездном доме в Адлерском районе г.Сочи (микрорайон Блиново). В результате был разрушен лестничный марш до 4-го этажа, а также были повреждены 4 квартиры на первом этаже и припаркованные у дома автомобили. При разборе завалов были обнаружены тела мальчика 1993г. рождения и его бабушки 1941г. рождения, проживавших в одной квартире. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.109 Уголовного кодекса РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

В рамках расследования уголовного дела назначено несколько экспертиз, в том числе медицинская экспертиза тел, взрыво-пожаротехническая экспертиза и ряд других. По предварительной версии, причиной взрыва стал бытовой газ. Следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ по Краснодарскому краю сообщало, что на месте происшествия были обнаружены поврежденный газовый баллон и газовая печь. Однако региональное управление Ростехнадзора, специалисты которого участвовали в исследовании места происшествия в жилом доме г.Сочи как независимые эксперты, не подтверждают версию о взрыве газового баллона.