Лента новостей
Все новости Краснодар
Квадратная шайба и хотя бы один зуб: самая хоккейная викторина 19:32, Спецпроект РБК Спорт Медведев заявил о необходимости войти в топ-10 стран по образованию 19:21, Политика Глава Татарстана попросил правительство не маркировать дешевые лекарства 19:18, Общество В Литве не нашли доказательств работы актера Донатаса Баниониса на КГБ 19:07, Общество Россельхозбанку после ухода Патрушева нашли временного главу 19:05, Финансы ЦБ объяснил рост цен на бензин 19:01, Экономика Как начиналось хоккейное противостояние СССР и Канады 19:00, Спецпроект РБК Спорт Сенсации женевских торгов Phillips 18:48, Стиль Защита главы «РИА Новости Украина» обжаловала его арест 18:45, Политика Пашинян решил уволить всех губернаторов Армении 18:41, Политика Футболист сборной Бельгии ушел из команды перед ЧМ-2018 18:39, Спорт Ethereum может подешеветь: децентрализованные игры замедлили работу сети 18:34, Крипто Опубликованы официальные фотографии со свадьбы принца Гарри и Меган Маркл 18:25, Общество Пермь ответила на признание ее «самым матерящимся» городом России 18:19, Общество Журналист Красовский решил выдвинуться в мэры Москвы 18:17, Политика Прохоров подал иск к Навальному на 1 руб. 18:14, Общество Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 18:09, РБК и Билайн СМИ узнали о планах снять ограничения по числу детей в китайских семьях 18:03, Общество Самые красивые арендные квартиры рядом с московскими стадионами ЧМ-2018 17:58, Недвижимость Глава Минприроды предложил привлекать на экологию средства населения 17:53, Экономика На заводе по производству стройматериалов в Рязани произошел пожар 17:39, Общество Московский ресторан оштрафовали на 840 тыс. из-за пива с коноплей 17:38, Общество Как играла хоккейная сборная СССР на чемпионатах мира 17:31, Спецпроект РБК Спорт Помпео пригрозил Ирану беспрецедентными санкциями 17:28, Политика Принц Гарри и Меган Маркл отложили свадебное путешествие 17:25, Общество ГК «Кубань» в сезоне-2017/18: шаг назад перед двумя вперед 17:20  В Турции более 100 человек приговорили к пожизненному заключению 17:19, Общество Скворцова спрогнозировала увеличение периода детства до 30 лет 17:14, Общество
С мигрантами с Кавказа будет бороться казачья полиция
Краснодарский край, 03 авг 2012, 15:06
0
С мигрантами с Кавказа будет бороться казачья полиция
С 1 сентября в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. В пользу такого решения проблемы с мигрантами из соседнего федерального округа выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили ряд СМИ южного региона. В качестве довода в пользу создания казачьей полиции он привел ситуацию в соседнем Ставропольском крае.
Фото: ИТАР-ТАСС

С 1 сентября в Краснодарском крае будут созданы специальные казачьи дружины, которые будут в том числе противостоять переселению в регион жителей Северного Кавказа. В пользу такого решения проблемы с мигрантами из соседнего федерального округа выступил губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, сообщили ряд СМИ южного региона. В качестве довода в пользу создания казачьей полиции он привел ситуацию в соседнем Ставропольском крае.

Как считает губернатор, интеграция "граждан кавказских национальностей" в Ставрополье привела к тому, что в этом субъекте Федерации "потеряно чувство общности, солидарности, в том числе культурное наследие". "По большому счету, уже русская часть населения там чувствует себя некомфортно", - заявил губернатор Кубани на расширенном заседании коллегии ГУ МВД по краю.

А.Ткачев отметил, что казаки смогут делать то, что не рекомендовано полицейским по нормам гражданского общества, хотя и будут оставаться в рамках федеральных и региональных законов. "То, что вчера прощалось милиционеру, сегодня полицейскому не прощается", - сказал он. Правда, пока непонятно, как именно казаки будут выгонять переселенцев, не нарушая закон. Также губернатор не объяснил, что именно прощалось милиционеру.

О том, что с 1 сентября на Кубани будут введены в строй казачьи дружины, накануне сообщила администрация Краснодарского края. Они будут охранять общественный порядок на улицах и площадях, обеспечивать его на праздничных гуляниях и в других местах массового пребывания людей. Подчиняться они будут атаманам согласно реестру, атаману войска, а в порядке несения службы - начальнику территориального УВД или ОВД района (города).

Предпочтение при наборе в дружины будет отдаваться уже отслужившим казакам, работавшим в правоохранительных структурах. Охранять общественный порядок казакам придется безоружными.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.