Лента новостей
Все новости Краснодар
Кремль оценил последствия предстоящих санкций США против России 14:19, Политика Как частные инвесторы модернизируют сектор ЖКХ 14:15, РБК и Сбербанк В испанском нацпарке умер российский турист 14:09, Общество Обвинившую Вайнштейна итальянскую актрису уличили в домогательствах 14:03, Общество Оборот розничной и оптовой торговли на Кубани в 2018 году вырос на 3% 14:01  Умер маскировавший в блокадном Ленинграде соборы альпинист Михаил Бобров 14:00, Общество СГМ Ротенберга построит 300 км подводов к «Северному потоку-2» 13:59, Бизнес МВД разработало законопроект по легализации заключенных без гражданства 13:58, Общество Pepsi купит израильскую компанию по производству сифонов за $3,2 млрд 13:57, Quote Биржа Coinone добавила Tezos: токен подорожал на 20% 13:52, Крипто Насколько российские предприятия неэффективны по расходу электроэнергии 13:51, РБК и Schneider Electric При обыске у замглавы РКК «Энергия» обнаружили 500 тыс. меченых рублей 13:46, Общество «Монако» официально представил Александра Головина 13:43, Спорт В Чечне неизвестные напали с оружием на отдел полиции 13:41, Общество ФАС возбудила дело против Росрыболовства из-за квот на иваси и анчоусы 13:34, Общество Квартира под пентхаусом Трампа выставлена на продажу в Нью-Йорке 13:29, Недвижимость «МегаФон» профинансирует выкуп своих акций в размере до ₽117 млрд 13:26, Технологии и медиа РБК Week: чем заняться в Краснодаре с понедельника по четверг 13:22  В Москве перекроют движение около мечетей из-за Курбан-байрама 13:21, Общество На Ямале мужчина через окно сбежал с составленным на него уголовным делом 13:19, Общество Синоптики предупредили о грозе и ливне 21 августа в Москве 13:16, Общество «Рособоронэкспорт» поставил за рубеж продукцию на $7 млрд 13:09, Политика В Ираке рухнул военный вертолет США 13:08, Общество Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 13:00, РБК и Renault Небезопасные биржи и недооцененный Litecoin: главное из мира криптовалют 12:59, Крипто Французская Total ушла из Ирана из-за санкций США 12:57, Политика
ОП: Большинство звонков на горячую линию в Крымске совершали мошенники
Краснодарский край, 03 авг 2012, 04:14
0
ОП: Большинство звонков на горячую линию в Крымске совершали мошенники
Члены Общественной палаты Максим Мищенко и Елена Тополева заявили в интервью "Известиям", что в дни стихийного бедствия на Кубани горячая линия службы спасения разрывалась от звонков мошенников. По утверждению депутатов представительного органа, жители краснодарского города стремились "нажиться" за счет государства, ради чего даже сами ломали свои дома.
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены Общественной палаты Максим Мищенко и Елена Тополева заявили в интервью "Известиям", что в дни стихийного бедствия на Кубани горячая линия службы спасения разрывалась от звонков мошенников. По утверждению депутатов представительного органа, жители краснодарского города стремились "нажиться" за счет государства, ради чего даже сами ломали свои дома.

"70% обращений — это выдуманные истории, — подвел итог М.Мищенко. — Попытка заранее набрать как можно больше очков. Люди хотят, чтобы на них обратили внимание, хотя реальных причин жаловаться нет".

Вместе со своей коллегой Е.Тополевой М.Мищенко совершил инспекционную поездку в Крымск. "Люди вроде бы всем обеспечены, но им нечем заняться, и они просто слоняются по улицам", - сообщили с места члены ОП. Уровень безработицы в кубанском городе к настоящему времени очень высок.

М.Мищенко, в прошлом лидер одного из прокремлевских движений "Россия молодая", рассказал о нескольких "анекдотических" случаях, свидетелем которых стал в Крымске. По словам члена Общественной палаты, ему стало известно, что некий житель сам сломал свой дом кувалдой, чтобы получить компенсацию, при этом в ходе наводнения его жилище не пострадало.

"Некоторые пытаются специально вписать родственников. Например, один кавказец долго доказывал мне, что его сын на самом деле живет в его доме и приезжает каждое лето, но просто учится и прописан в Москве у тети", — привел другой пример М. Мищенко.

Согласен с политиком один из его помощников, заявивший, что "некоторые люди начинают просто наглеть в погоне за компенсациями".

Максимальное пособие, выплачиваемое пострадавшим в результате стихийного бедствия, составляет 2 миллиона рублей, и получили его свыше 100 человек. К концу июля вспоможение размером 10 тысяч рублей было выписано 55 тысячам граждан.

Удар стихии обрушился на Краснодарский край 6 и 7 июля 2012г. Жертвами катаклизма, по официальным данным, стали свыше 170 человек, в большинстве жители муниципального образования Крымский район.