Лента новостей
Все новости Краснодар
Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 14:35, РБК и «Билайн» Бизнес Xiaomi показала концепт смартфона со складным экраном 14:33, Технологии и медиа «Жизнь в долг стала обыденностью»: сколько машин покупают в кредит 14:23, Авто Медведев допустил срыв сроков по подготовке Восточного к запуску «Ангары» 14:23, Общество Медведев заявил о просьбе «Роскосмоса» дать денег на достройку Восточного 14:17, Общество Место жительства и пребывания: тонкости регистрации в России 14:17, Недвижимость Букмекеры: ХК «Сочи» — фаворит домашнего матча с «Нефтехимиком» 14:05  На Кудыкиной горе: тематический парк русских сказок для всей семьи 13:57, РБК и Mitsubishi Outlander Минстрой выступил против введения социальной нормы энергопотребления 13:56, Общество Медведев посоветовал «Роскосмосу» «меньше рассуждать и больше делать» 13:56, Общество В Житомирской области вандалы разгромили часовню УПЦ 13:55, Общество Новак Джокович в 34-й раз вышел в полуфинал турнира «Большого шлема» 13:45, Спорт Мосгорсуд признал законным заочный арест Браудера 13:41, Общество Военным атташе в Москве показали не устроившую Белый дом ракету 9М729 13:38, Политика Как запустить ресторан с нуля в разгар санкций 13:36, РБК и Samsung Суд признал банкротом генподрядчика реконструкции стадиона «Фишт» 13:29  СК сообщил о признательных показаниях экс-директора музея во Владимире 13:15, Общество Роспотребнадзор отверг связь обострения болезней с реагентами на дорогах 13:14, Общество Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 13:12, Совместный проект СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста «Аякса» в «Барселону» 13:10, Спорт Глава Ингушетии предложил внедрить практику внезапных проверок ТЦ 13:09, Общество «Локомотив-Кубань» vs ФНС №4: как клуб выиграл дело о неуплате налогов 13:05  Виноват Bitcoin: разработчики крупного блокчейн-проекта лишились работы 13:03, Крипто «Магнит» выпустит облигации на 10 млрд рублей 13:01  РАН назвала ошибкой присвоение звания патриарху и извинилась 13:01, Общество Роскомнадзор разблокировал более 130 тыс. сетевых адресов Microsoft 13:00, Технологии и медиа
ОП: Большинство звонков на горячую линию в Крымске совершали мошенники
Краснодарский край, 03 авг 2012, 04:14
0
ОП: Большинство звонков на горячую линию в Крымске совершали мошенники
Члены Общественной палаты Максим Мищенко и Елена Тополева заявили в интервью "Известиям", что в дни стихийного бедствия на Кубани горячая линия службы спасения разрывалась от звонков мошенников. По утверждению депутатов представительного органа, жители краснодарского города стремились "нажиться" за счет государства, ради чего даже сами ломали свои дома.
Фото: ИТАР-ТАСС

Члены Общественной палаты Максим Мищенко и Елена Тополева заявили в интервью "Известиям", что в дни стихийного бедствия на Кубани горячая линия службы спасения разрывалась от звонков мошенников. По утверждению депутатов представительного органа, жители краснодарского города стремились "нажиться" за счет государства, ради чего даже сами ломали свои дома.

"70% обращений — это выдуманные истории, — подвел итог М.Мищенко. — Попытка заранее набрать как можно больше очков. Люди хотят, чтобы на них обратили внимание, хотя реальных причин жаловаться нет".

Вместе со своей коллегой Е.Тополевой М.Мищенко совершил инспекционную поездку в Крымск. "Люди вроде бы всем обеспечены, но им нечем заняться, и они просто слоняются по улицам", - сообщили с места члены ОП. Уровень безработицы в кубанском городе к настоящему времени очень высок.

М.Мищенко, в прошлом лидер одного из прокремлевских движений "Россия молодая", рассказал о нескольких "анекдотических" случаях, свидетелем которых стал в Крымске. По словам члена Общественной палаты, ему стало известно, что некий житель сам сломал свой дом кувалдой, чтобы получить компенсацию, при этом в ходе наводнения его жилище не пострадало.

"Некоторые пытаются специально вписать родственников. Например, один кавказец долго доказывал мне, что его сын на самом деле живет в его доме и приезжает каждое лето, но просто учится и прописан в Москве у тети", — привел другой пример М. Мищенко.

Согласен с политиком один из его помощников, заявивший, что "некоторые люди начинают просто наглеть в погоне за компенсациями".

Максимальное пособие, выплачиваемое пострадавшим в результате стихийного бедствия, составляет 2 миллиона рублей, и получили его свыше 100 человек. К концу июля вспоможение размером 10 тысяч рублей было выписано 55 тысячам граждан.

Удар стихии обрушился на Краснодарский край 6 и 7 июля 2012г. Жертвами катаклизма, по официальным данным, стали свыше 170 человек, в большинстве жители муниципального образования Крымский район.