Лента новостей
Все новости Краснодар
В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 22:30 ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили Политика, 22:28 Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка Общество, 22:23 Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО Общество, 22:15 Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 Бизнес, 21:56 Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу РБК и «Билайн» Бизнес, 21:41 Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля Политика, 21:34 МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook Политика, 21:32 Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова Общество, 21:15 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов Политика, 21:09 Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги Общество, 21:05 СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» Политика, 20:58 Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле Политика, 20:44
Краснодар ,  
0 
Немецкую спортсменку выгнали с Олимпиады из-за мужа-нациста
Участница олимпийской сборной ФРГ Надя Дрыгалла вынуждена покинуть Олимпиаду из-за связей с неонацистами. Она принимала участие в соревнованиях женских восьмерок по гребле.

Участница олимпийской сборной ФРГ Надя Дрыгалла вынуждена покинуть Олимпиаду из-за связей с неонацистами. Она принимала участие в соревнованиях женских восьмерок по гребле.

Н.Дрыгалла написала заявление об отъезде с Игр по собственному желанию. В олимпийской спортивной конфедерации Германии не называют официальных причин отъезда спортсменки, указывая только на некие сведения "о ее личной жизни".

Между тем СМИ дают этому более конкретные объяснения: во время Игр стало известно, что супругом Н.Дрыгаллы является известный правоэкстремист Михаэль Фишер. Кроме того, спортсменка оказалась участницей общества "Национал-социалисты Ростока".

В подтверждении этого на немецких антифашистских сайтах опубликованы фотографии спортсменки вместе с супругом, баллотировавшимся от Национал-демократической партии Германии на недавних выборах в ландтаг Мекленбурга-Передней Померании.

Напомним, уход немецкой спортсменки на нынешней Олимпиаде стал не первым скандалом: несколькими днями ранее гимнастка Луиза Галиулина, выступающая на Олимпиаде в Лондоне за сборную Узбекистана, отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы. В крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат фуросемид.

Сам по себе диуретик фуросемид не является допингом, однако он применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных веществ, а потому приравнен к допинговым препаратам и запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA).