Лента новостей
Все новости Краснодар
МЧС предупредило москвичей о тумане и гололедице 22:07, Общество Порошенко поручил проверить госслужащих на наличие родственников в России 21:58, Политика Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 21:56, РБК и Porsche Выбор Приморья: чем завершилась самая длинная избирательная кампания 21:46, Политика Российские гандболистки второй раз завоевали серебро чемпионата Европы 21:44, Спорт Рогозин пообещал туристам полеты к МКС быстрее рейса Москва — Брюссель 21:15, Технологии и медиа «Ливерпуль» впервые за четыре года победил «МЮ» в чемпионате Англии 21:09, Спорт WP узнала о подготовке Белого дома к приостановке работы правительства 20:59, Политика Кожемяко выиграл на выборах главы Приморья после подсчета 99,62% голосов 20:48, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 20:46, РБК и Lexus SANA сообщило о гибели 17 мирных жителей при авиаударе коалиции в Сирии 20:30, Политика Катарский министр заявил о планах инвестировать в США $20 млрд 20:00, Бизнес Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 19:46, РБК и Экспострой на Нахимовском Сборная России по хоккею второй год подряд выиграла Кубок Первого канала 19:42, Спорт Порошенко назвал условие для снятия военного положения 19:35, Политика Замглавы ФСИН анонсировал закрытие СИЗО «Бутырка» 19:19, Общество Глава МИД Турции заявил о проработке США вопроса экстрадиции Гюлена 19:02, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Ливерпуль» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 19:00, Спорт Медведев поздравил Кожемяко с победой на выборах в Приморье 18:43, Политика Как хакеры «взламывают» людей 18:40, РБК и «Лаборатория Касперского» Порошенко назвал автокефалию вопросом национальной безопасности 18:22, Общество Мужская сборная России заняла пятое место в эстафете на этапе Кубка мира 18:01, Спорт Кожемяко набрал более 60% голосов при подсчете 90% бюллетеней в Приморье 18:01, Политика ДНР заявила о столкновении с украинскими разведчиками 17:50, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 17:32, РБК и FW Raiffeisen В Москве у здания ФСБ задержали семерых участников акции протеста 17:20, Общество Times узнала о планах главы МВД Британии ужесточить въезд мигрантов из ЕС 17:11, Политика Стали известны результаты закрытых экзитполов в Приморье 16:49, Политика
Немецкую спортсменку выгнали с Олимпиады из-за мужа-нациста
Краснодарский край, 03 авг 2012, 15:41
0
Немецкую спортсменку выгнали с Олимпиады из-за мужа-нациста
Участница олимпийской сборной ФРГ Надя Дрыгалла вынуждена покинуть Олимпиаду из-за связей с неонацистами. Она принимала участие в соревнованиях женских восьмерок по гребле.

Участница олимпийской сборной ФРГ Надя Дрыгалла вынуждена покинуть Олимпиаду из-за связей с неонацистами. Она принимала участие в соревнованиях женских восьмерок по гребле.

Н.Дрыгалла написала заявление об отъезде с Игр по собственному желанию. В олимпийской спортивной конфедерации Германии не называют официальных причин отъезда спортсменки, указывая только на некие сведения "о ее личной жизни".

Между тем СМИ дают этому более конкретные объяснения: во время Игр стало известно, что супругом Н.Дрыгаллы является известный правоэкстремист Михаэль Фишер. Кроме того, спортсменка оказалась участницей общества "Национал-социалисты Ростока".

В подтверждении этого на немецких антифашистских сайтах опубликованы фотографии спортсменки вместе с супругом, баллотировавшимся от Национал-демократической партии Германии на недавних выборах в ландтаг Мекленбурга-Передней Померании.

Напомним, уход немецкой спортсменки на нынешней Олимпиаде стал не первым скандалом: несколькими днями ранее гимнастка Луиза Галиулина, выступающая на Олимпиаде в Лондоне за сборную Узбекистана, отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы. В крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат фуросемид.

Сам по себе диуретик фуросемид не является допингом, однако он применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных веществ, а потому приравнен к допинговым препаратам и запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA).