Лента новостей
Все новости Краснодар
В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 Общество, 11:08 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 11:00 В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер Общество, 10:57 Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции Спорт, 10:57 СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов Политика, 10:49 В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии Общество, 10:30 Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька Спецпроект РБК PINK, 10:16 Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово Общество, 09:56 Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться Совместный проект РБК PINK, 09:49 Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло Политика, 09:45 Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии Общество, 09:22 Как прошла церемония закрытия Каннского кинофестиваля Стиль, 09:22 Квитанция на ₽42 млрд: кто зарабатывает на электричестве для москвичей Quote, 09:16 Еще два экс-министра решили побороться за пост премьера Великобритании Политика, 09:08
Краснодар ,  
0 
Немецкую спортсменку выгнали с Олимпиады из-за мужа-нациста
Участница олимпийской сборной ФРГ Надя Дрыгалла вынуждена покинуть Олимпиаду из-за связей с неонацистами. Она принимала участие в соревнованиях женских восьмерок по гребле.

Участница олимпийской сборной ФРГ Надя Дрыгалла вынуждена покинуть Олимпиаду из-за связей с неонацистами. Она принимала участие в соревнованиях женских восьмерок по гребле.

Н.Дрыгалла написала заявление об отъезде с Игр по собственному желанию. В олимпийской спортивной конфедерации Германии не называют официальных причин отъезда спортсменки, указывая только на некие сведения "о ее личной жизни".

Между тем СМИ дают этому более конкретные объяснения: во время Игр стало известно, что супругом Н.Дрыгаллы является известный правоэкстремист Михаэль Фишер. Кроме того, спортсменка оказалась участницей общества "Национал-социалисты Ростока".

В подтверждении этого на немецких антифашистских сайтах опубликованы фотографии спортсменки вместе с супругом, баллотировавшимся от Национал-демократической партии Германии на недавних выборах в ландтаг Мекленбурга-Передней Померании.

Напомним, уход немецкой спортсменки на нынешней Олимпиаде стал не первым скандалом: несколькими днями ранее гимнастка Луиза Галиулина, выступающая на Олимпиаде в Лондоне за сборную Узбекистана, отстранена от соревнований из-за положительной допинг-пробы. В крови спортсменки был обнаружен запрещенный препарат фуросемид.

Сам по себе диуретик фуросемид не является допингом, однако он применяется в спортивной медицине для выведения запрещенных веществ, а потому приравнен к допинговым препаратам и запрещен Всемирным антидопинговым агентством (WADA).