Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
ФБК сообщил об иске к Минюсту из-за включения в список иноагентов Политика, 17:01 Власти Москвы не нашли радиации в зоне строительства Юго-восточной хорды Общество, 16:57 Регина Тодоренко вернется в шоу «Орел и решка» Технологии и медиа, 16:51 Синоптики пожаловались на необходимость брать информацию со спутников США Технологии и медиа, 16:48 На Украине Рада поддержала законопроект о выделении ГТС из «Нафтогаза» Бизнес, 16:48 Билетик в кино. Дайджест иностранных СМИ Pro, 16:47 Как научить офисную технику делать работу за вас РБК и Xerox, 16:40 Закон о значимых сайтах назвали риском для одобренной Путиным стратегии Технологии и медиа, 16:37 Ущерб России от таяния вечной мерзлоты оценили в 150 млрд руб. в год Экономика, 16:34 «Нафтогаз» потребует от России $11 млрд из-за транзита газа Политика, 16:31 Тупость тройки Ковальчука и суп для Михеева. Как играют россияне в НХЛ Спорт, 16:25 Раввин Украины потребовал расследовать случай с чучелом Коломойского Общество, 16:10 СЭ заявила о нежелании сравнить тренера «Спартака» Тедеско с клоуном Спорт, 16:07 Как выход Красного гида «Мишлен» в Москву изменит ресторанный рынок Pro, 16:04
Краснодар ,  
0 
В МОК осудили российский закон о гей-пропаганде
Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Спортивный чиновник считает, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Спортивный чиновник считает, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

"Мы должны использовать все возможные рычаги влияния на российских чиновников, так как эти законы могут создать проблемы для наших спортсменов. На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в тех странах, где нет дискриминации", - приводит слова Р.Карриона Reuters.

"Я твердо верю в равные права, в том числе право на занятие спортом, для каждого человека, независимо от расы, национальности, пола или сексуальной ориентации, - заключил чиновник.

Ранее представители МОК заявляли, что во время Олимпиады в Сочи нормы закона о гей-пропаганде болельщиков и спортсменов не затронут. Однако закон запрещает проведение гомосексуалистами митингов, участники подобных акций могут попасть в уголовный оборот.

Банкир Р.Каррион возглавляет финансовый комитет МОК, он также отвечает за передачу прав на трансляцию Олимпийских игр.

На днях в Канаде состоялся большой митинг в поддержку российских гей-активистов, в акции участвовали известные спортсмены, члены Олимпийской сборной Канады на играх 2006 и 2010гг. Майк Джаник и Мерседес Никол. Оттава была разочарована принятием закона о гей-пропаганде в России.

Задайте вопрос Максиму Орешкину
Министр ответит на самые популярные из них в онлайне на РБК