Лента новостей
Все новости Краснодар
Как уральские розы стали соперничать с голландскими РБК и ВТБ, 09:06 В доме в центре Москвы произошел пожар Общество, 09:02 В Великобритании назвали самые уязвимые пароли Технологии и медиа, 08:58 Назарбаев предложил правящей партии выдвинуть Токаева в президенты Политика, 08:48 Синоптики пообещали москвичам аномально теплую погоду до конца недели Общество, 08:42 Как малому и среднему бизнесу получить свою долю госзаказа в 2019 году Pro, 08:42 Антимонопольщики сочли неэтичной рекламу со словом «охрюнительно» Общество, 08:41 Московскую недвижимость Тельмана Исмаилова выставят на торги Бизнес, 08:34 В больнице Ростова-на-Дону произошел пожар Общество, 08:32 Нечего надеть: подберите гардероб на весну за одну минуту РБК и KUPIVIP.RU, 08:30 Хитрый мозг: почему компаниям важен эмоциональный интеллект сотрудников Pro, 08:20 СМИ назвали дату прибытия бронепоезда Ким Чен Ына во Владивосток Политика, 08:12 В России в преддверии Пасхи не нашли высококачественных яиц Общество, 08:00 «Дочкам» иностранных банков предложили вступить в «русский» SWIFT Финансы, 07:54
Краснодар ,  
0 
В МОК осудили российский закон о гей-пропаганде
Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Спортивный чиновник считает, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Спортивный чиновник считает, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

"Мы должны использовать все возможные рычаги влияния на российских чиновников, так как эти законы могут создать проблемы для наших спортсменов. На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в тех странах, где нет дискриминации", - приводит слова Р.Карриона Reuters.

"Я твердо верю в равные права, в том числе право на занятие спортом, для каждого человека, независимо от расы, национальности, пола или сексуальной ориентации, - заключил чиновник.

Ранее представители МОК заявляли, что во время Олимпиады в Сочи нормы закона о гей-пропаганде болельщиков и спортсменов не затронут. Однако закон запрещает проведение гомосексуалистами митингов, участники подобных акций могут попасть в уголовный оборот.

Банкир Р.Каррион возглавляет финансовый комитет МОК, он также отвечает за передачу прав на трансляцию Олимпийских игр.

На днях в Канаде состоялся большой митинг в поддержку российских гей-активистов, в акции участвовали известные спортсмены, члены Олимпийской сборной Канады на играх 2006 и 2010гг. Майк Джаник и Мерседес Никол. Оттава была разочарована принятием закона о гей-пропаганде в России.