Лента новостей
Все новости Краснодар
Медведчук заявил об использовании русского языка в знак протеста Политика, 17:06 Bitcoin используется для отмывания средств в 800 раз реже фиатных валют Крипто, 17:04 На концерте Metallica задержали находившегося в розыске мужчину Общество, 17:01 Будет Рада: кто прошел в украинский парламент или потерял кресло депутата Политика, 16:56  В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03
Краснодар ,  
0 
В МОК осудили российский закон о гей-пропаганде
Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Спортивный чиновник считает, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

Кандидат в президенты Международного олимпийского комитета Ричард Каррион раскритиковал российский закон о запрете пропаганды гомосексуализма. Спортивный чиновник считает, что Олимпийские игры не стоит проводить в странах, где допускается дискриминация людей.

"Мы должны использовать все возможные рычаги влияния на российских чиновников, так как эти законы могут создать проблемы для наших спортсменов. На будущее мы должны создать условие для проведения Олимпийских игр только в тех странах, где нет дискриминации", - приводит слова Р.Карриона Reuters.

"Я твердо верю в равные права, в том числе право на занятие спортом, для каждого человека, независимо от расы, национальности, пола или сексуальной ориентации, - заключил чиновник.

Ранее представители МОК заявляли, что во время Олимпиады в Сочи нормы закона о гей-пропаганде болельщиков и спортсменов не затронут. Однако закон запрещает проведение гомосексуалистами митингов, участники подобных акций могут попасть в уголовный оборот.

Банкир Р.Каррион возглавляет финансовый комитет МОК, он также отвечает за передачу прав на трансляцию Олимпийских игр.

На днях в Канаде состоялся большой митинг в поддержку российских гей-активистов, в акции участвовали известные спортсмены, члены Олимпийской сборной Канады на играх 2006 и 2010гг. Майк Джаник и Мерседес Никол. Оттава была разочарована принятием закона о гей-пропаганде в России.