Лента новостей
Все новости Краснодар
Жители Гаити призвали на помощь Россию для решения проблем страны Политика, 08:22 Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд РБК и Philips, 08:02 Трамп призвал европейцев «забрать» своих боевиков из Сирии Политика, 07:40 Россия и Япония договорились о визите Лаврова в Токио Политика, 07:18 Порошенко объяснил необходимость для Украины «продолжать стрелять» Политика, 06:27 Болтон указал на нежелание компаний из России сотрудничать с Мадуро Политика, 05:57 СМИ узнали о планах России добывать ресурсы на Луне после 2030 года Общество, 05:06 Во Франции «желтые жилеты» напали на полицейский автомобиль Общество, 04:16 Пресс-секретарь Госдепа отказалась представлять США в ООН Политика, 03:56 Число погибших из-за торнадо на Кубе выросло до семи человек Общество, 03:22 В Канаде сошел с рельсов состав с 37 цистернами с нефтью Общество, 02:48 Лавров предложил WP самостоятельно написать его ответ на вопрос об Асаде Политика, 02:11 Климкин предсказал готовому на уступки России президенту падение из окна Политика, 01:48 МЧС предупредило москвичей о сильном ветре и гололедице Общество, 00:54
Краснодар ,  
0 
Сильная жара обесточивает Краснодар
Из-за жаркой погоды в Краснодаре ежедневно происходят отключения света. Для контроля за ситуацией мэрия Краснодара решила поставить каждое отключение на контроль департамента ТЭК, а также начать реконструкции подстанций.
Фото: ТАСС

Энергосистема Краснодара не справляется с сильной жарой. Аварийные отключения происходят по всему городу. За минувшие выходные и утро понедельника, 3 августа, в Прикубанском округе обесточенными оказались сразу несколько улиц. В разное время происходили аварийные отключения на участках ул. Агрохимическая, Черкасская, Восточно-Кругликовская, 1 Мая и др.

С 5:50 часов утра понедельника одно за другим произошли отключения на распределительной подстанции №35 в районе ул. 1 Мая. По данным городской ЕДДС, специалистам пришлось заменить  вышедшее  из строя оборудования подстанции. К 14:00 подача электроэнергии была восстановлена. 

Кроме того, в минувшие сутки, 2 августа, из-за сильной жары и перегрузок установленной мощности вышли из строя 4 кабельные линии 10 кВ от подстанции «Северо-Восточная». С 17:30 без электроснабжения оставались жители улиц Агрохимической, 1 Мая, Восточно-Кругликовской, Черкасской. Электроэнергия была подана потребителям только  к 5 утра 3 августа.

Стоит отметить, что перебои электроэнергии происходят в Краснодаре ежегодно в летний период, когда нагрузка на электросети увеличивается из-за повсеместного использования кондиционеров, а сильная жара становится причиной перегрузок подстанций. 

После совещания в мэрии 3 августа было принято решение о том, что теперь каждое отключение должны брать на контроль департамент городского хозяйства и ТЭК и администрации внутригородских округов. Для улучшения стабильности работы подстанций мэр Краснодара предложил организовать реконструкцию существующих сетей совместно с энергетическими компаниями и краевой администрацией.

"Мы должны анализировать ситуацию, представлять общую картину и совместно с краевой администрацией и энергетическими компаниями готовить программы по реконструкции существующих сетей и увеличению электрических мощностей в столице Кубани, с тем, чтобы наладить бесперебойное энергоснабжение города", — отметил глава Краснодара Владимир Евланов.

Мощность источников электроснабжения в Краснодаре составляет 1,1 тыс. МВт. В городе вырабатывается не более 40% потребляемой электроэнергии. Потребителей снабжает 41 подстанция  напряжением 110/35/6–10 кВ.