Лента новостей
Все новости Краснодар
Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика Власти ответили на жалобы нелегально попавших в Вилючинск рабочих 12 ноя, 21:22, Общество Коммунисты и новый глава Хакасии нашли замену сенатору Петренко 12 ноя, 21:09, Политика Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12 ноя, 21:00, РБК и Schneider Electric Mail.Ru Group отказалась от участия в новом рейтинговом проекте «Яндекса» 12 ноя, 20:44, Технологии и медиа Чубайс предупредил о скором отставании России от Турции и Казахстана 12 ноя, 20:38, Экономика Израиль атаковал 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетный обстрел 12 ноя, 20:36, Политика Аналитики обнаружили в горах КНДР 13 тайных ракетных баз 12 ноя, 20:18, Политика Ultra-прочность: обзор идеального ноутбука для путешествий 12 ноя, 20:10, РБК и Lenovo Россия не присоединилась к плану Макрона по регулированию интернета 12 ноя, 20:07, Технологии и медиа США пообещали больше санкций против России после выборов в Донбассе 12 ноя, 20:04, Политика Штрафы и цены на бензин: как растет финансовая нагрузка на население 12 ноя, 20:01, Экономика
«Не стреляй»: поможет ли водителям запрет ручных радаров на Кубани и Дону
Краснодарский край, 03 авг 2016, 17:31
0
«Не стреляй»: поможет ли водителям запрет ручных радаров на Кубани и Дону
По мнению экспертов, запрет на ручные радары сократит возможности для сотрудников ГИБДД «договариваться» с водителем на месте нарушения, что особенно актуально для южных регионов
Фото: Евгений Асташенков/ТАСС
Ростовская область и Краснодарский край вошли в число российских регионов, где с 10 июля 2016г. сотрудникам ГИБДД запрещено использовать ручные радары для фиксации нарушений правил дорожного движения.

По данным «Коммерсанта», решение принято в связи с письмом главы МВД Владимира Колокольцева о необходимости борьбы с коррупцией в рядах сотрудников Госавтоинспекции.

В отделе пропаганды ГИБДД по Ростовской области РБК Юг подтвердили информацию о запрете устройств для фиксации дорожных нарушений, позволяющих вручную стирать данные.

«Сотрудники ГИБДД по региону не пользуются такими устройствами. С 10 июля 2016 г. на них установлен запрет. Сейчас на территории Ростовской области действуют 19 стационарных автоматических пунктов фиксации нарушений», — рассказал представитель ведомства.

В Краснодарском крае запрет на использование ручных радаров установлен распоряжением замначальника регионального управления МВД Юрия Кузнецова.

Теперь за использование приборов, данные с которых можно стереть вручную, инспектора ГИБДД могут привлечь к дисциплинарной ответственности и даже уволить с работы. Такое решение принято в связи с указанием главы МВД РФ Владимира Колокольцева «О мерах по профилактике и пресечению коррупционных преступлений среди личного состава подразделений Госавтоинспекции».

По мнению опрошенных РБК Юг автоэкспертов, запрет на «стрелять скорость» для регионов Юга России особенно актуален. Его важность резко возрастает в летний период — вместе с увеличением трафика в сторону Черного и Азовского морей.

По словам координатора российского общественного движения «Общество синих ведерок» Петра Шкуматова, использование мобильных устройств для фиксации нарушений стало «массовым способом развода водителей на деньги» со стороны сотрудников ГИБДД.

«Через Ростовскую область и Краснодарский край к морю едут автомобилисты со всей страны. Поток идет огромный, и дороги там просто облеплены гаишниками. Причем тотально контролируются именно дороги в направлении к морю, в обратном направлении патрулей ГИБДД почти нет», — рассказал РБК Юг Петр Шкуматов.

По его словам, водитель, который едет на курорт, как правило, располагает определенной суммой денег и не настроен тратить время и силы на доказательства собственной невиновности. Этим зачастую и пользуются сотрудники ГИБДД.

«Схема такая — ставится временный дорожный знак, ограничивающий скорость якобы при ремонте дороги. На самом деле никакой ремонт в этом месте не ведется, и многие водители, которые едут с круиз-контролем, не снижают скорости. Неподалеку от знака стоит патруль — он останавливает водителя и показывает зафиксированное превышение скорости. А дальше предлагает варианты „решения“ проблемы», — пояснил автоэксперт.

По мнению Шкуматова, запрет на использование ручных радаров позволит существенно снизить коррупционную составляющую в работе инспекторов ГИБДД. «Быстро придумать такую же массовую схему будет сложно. Думаю, автомобилисты, едущие на море, смогут вздохнуть свободнее», — заключил Петр Шкуматов.

С тем, что южные регионы являются одними из лидеров по коррупционным проявлениям среди сотрудников ГИБДД, согласен и региональный представитель «Федерации автомобилистов России» в Краснодарском крае Виктор Клепиков.

«По количеству фактов «развода» и различных «автоподстав» Краснодарский край чуть ли не на первом месте. Возможно, это связано с большим количеством отдыхающих, которые едут на юг. Есть вариант, что недорабатывает собственная служба безопасности ГИБДД», — отметил он.

Однако, по его мнению, запрет на ручные радары не способен радикально изменить ситуацию.

«Таких устройств осталось не так много. В основном, сейчас используются стационарные радары. Кроме того, существует достаточно много мобильных приложений, позволяющих отслеживать дорожную ситуацию — для подкованного водителя не составит проблемы с их помощью доказать, что он не нарушал правила и не превышал скорость», — напоминает Клепиков.

По мнению ростовского автоэксперта Александра Коваленко, в настоящее время в использовании ручных радаров патрулями ГИБДД для повышения безопасности движения нет никакой необходимости.

«Практика показывает, что стационарные радары и видеокамеры фиксируют за сутки в десятки раз больше фактов превышения скорости, чем патрули ГИБДД. На дороге есть множество других ситуаций, в которых участие сотрудников Госавтоинспекции гораздо более оправдано — например, помощь при ДТП. Что же касается приборов фиксации превышения скоростного режима, то они должны быть стационарными, причем на дороге должен стоять предупреждающий знак о том, что скорость движения контролируется радаром», — рассказал Александр Коваленко.

По данным «Коммерсанта», на данный момент на дорогах России применяется более 10 тыс. стационарных и мобильных камер, и их количество растет. Кроме скорости они фиксируют выезд на встречную или выделенную полосы, проезд через железнодорожные переезды и другие нарушения. За шесть месяцев 2016 года было выписано 26,2 млн штрафных постановлений на основании данных с камер — на 17% больше, чем годом ранее.