Лента новостей
Все новости Краснодар
Глава Адыгеи принял участие в заседании Госсовета-Хасэ РА 10:13, Пресс-релизы Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Краснодаре 16 июля выпало больше месячной нормы осадков 09:50  В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал Доходная часть бюджета Краснодара выросла на 8% 09:39  В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Арбитраж частично удовлетворил иск НМТП по простою порта 09:31  Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика
Ткачев: Предложение лишить Россию ЧМ по футболу выглядит нелепо
Краснодарский край, 03 сен 2014, 13:13
0
Ткачев: Предложение лишить Россию ЧМ по футболу выглядит нелепо
Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.
Фото: rsport.ru

Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.

"Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию Чемпионата мира по футболу-2018 выглядит нелепо. Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что ЧМ-2018 останется в России, это подтверждает", — написал А.Ткачев.

Предложение стран ЕС о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций, в том числе ФИФА и УЕФА, поступило накануне вечером. Однако позже президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что о переносе чемпионата мира речи быть не может – событие пройдет в России, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Напомним, что Евросоюз в ближайшие дни планирует расширить санкции против России. Некоторые страны выступают за то, чтобы ограничить участие России в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях. Речь, в частности, идет об исключении сборной страны из числа участников чемпионатов мира и Европы по футболу.

Как сообщает РБК-Спорт, целый ряд европейских политических деятелей призывают бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России, в связи с конфликтом на Украине. Мэр Киева, известный украинский боксер-супертяж Виталий Кличко заявил, что не представляет себе, как люди будут посещать матчи российского мундиаля.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1», который должен пройти в Сочи в октябре. Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах также сомневается в том, что Россия может принять чемпионат мира.

Как сообщалось ранее, ЧМ по футболу 2018г. пройдет с 8 июня по 8 июля. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Сочи.

В олимпийской столице матчи пройдут на стадионе «Фишт». Сейчас арена находится на реконструкции. Планируется, что работы будут завершены во второй половине 2016 года. А летом 2017 года «Фишт» примет матчи Кубка конфедераций. Это событие станет своеобразной репетицией Чемпионата мира. В крае создан региональный комитет по подготовке и проведению этих спортивных событий. Возглавляет его губернатор Александр Ткачев.

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда ранее сообщал, что "на бюджет Краснодарского края и Сочи ляжет огромная финансовая нагрузка" в связи с проведением ЧМ по футболу. Точную сумму он не назвал, т.к. ряд организационных вопросов еще только предстоит решить.

Магазин исследований: аналитика по теме "Фитнес"