Лента новостей
Все новости Краснодар
Индия предложила заменить турбины «Силовых машин» для АЭС на японские Бизнес, 07:20 В Киеве из гранатомета обстреляли здание строительной компании Общество, 07:19 «Союз МС-13» перестыковался к другому модулю МКС Технологии и медиа, 07:15 Владелец «Кириешек» откроет новый бизнес Бизнес, 07:00 Почему производитель «Кириешек» решил заняться экспресс-доставкой грузов Pro, 07:00 На акции протеста в Гонконге пострадали 15 сотрудников полиции Политика, 06:50 Второй пакет антироссийских санкций по делу Скрипалей вступил в силу Политика, 06:47 Росстат спрогнозировал дефицит мужчин в регионах к 2036 году Общество, 06:11 СМИ узнали об идее Трампа бороться с ураганами ядерными бомбами Политика, 06:05 Норвегия проверит Северный морской путь на экологичность Политика, 05:32 Число отравившихся на свадьбах в ресторанах Якутска увеличилось до 42 Общество, 05:04 «Почта России» попросила ₽85 млрд на создание «Центров притяжения» Бизнес, 04:45 На первом этаже жилого дома в Москве загорелось кафе Общество, 04:36 Президент Боливии попросил лидеров G7 о помощи в тушении лесных пожаров Политика, 04:14
Краснодар ,  
0 
Ткачев: Предложение лишить Россию ЧМ по футболу выглядит нелепо
Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.
Фото: rsport.ru

Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.

"Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию Чемпионата мира по футболу-2018 выглядит нелепо. Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что ЧМ-2018 останется в России, это подтверждает", — написал А.Ткачев.

Предложение стран ЕС о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций, в том числе ФИФА и УЕФА, поступило накануне вечером. Однако позже президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что о переносе чемпионата мира речи быть не может – событие пройдет в России, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Напомним, что Евросоюз в ближайшие дни планирует расширить санкции против России. Некоторые страны выступают за то, чтобы ограничить участие России в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях. Речь, в частности, идет об исключении сборной страны из числа участников чемпионатов мира и Европы по футболу.

Как сообщает РБК-Спорт, целый ряд европейских политических деятелей призывают бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России, в связи с конфликтом на Украине. Мэр Киева, известный украинский боксер-супертяж Виталий Кличко заявил, что не представляет себе, как люди будут посещать матчи российского мундиаля.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1», который должен пройти в Сочи в октябре. Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах также сомневается в том, что Россия может принять чемпионат мира.

Как сообщалось ранее, ЧМ по футболу 2018г. пройдет с 8 июня по 8 июля. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Сочи.

В олимпийской столице матчи пройдут на стадионе «Фишт». Сейчас арена находится на реконструкции. Планируется, что работы будут завершены во второй половине 2016 года. А летом 2017 года «Фишт» примет матчи Кубка конфедераций. Это событие станет своеобразной репетицией Чемпионата мира. В крае создан региональный комитет по подготовке и проведению этих спортивных событий. Возглавляет его губернатор Александр Ткачев.

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда ранее сообщал, что "на бюджет Краснодарского края и Сочи ляжет огромная финансовая нагрузка" в связи с проведением ЧМ по футболу. Точную сумму он не назвал, т.к. ряд организационных вопросов еще только предстоит решить.