Лента новостей
Все новости Краснодар
Национальную стрелковую ассоциацию США заподозрили в связях Россией Политика, 04:09 СМИ узнали о докладе ЦРУ с выводами о мистификации при демонстрации 9М729 Политика, 03:41 Женщина и трое детей погибли в результате стрельбы в США Общество, 03:13 Трамп предложил венесуэльским военным признать Гуаидо или потерять все Политика, 02:55 Жители Курильских островов высказались против их передачи Японии Политика, 02:33 Дипломаты опровергли задержание на Гаити россиянина в составе ОПГ Общество, 02:24 Гуаидо сообщил о послании правительствам России и Китая Политика, 01:54 Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00
Краснодар ,  
0 
Ткачев: Предложение лишить Россию ЧМ по футболу выглядит нелепо
Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.
Фото: rsport.ru

Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.

"Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию Чемпионата мира по футболу-2018 выглядит нелепо. Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что ЧМ-2018 останется в России, это подтверждает", — написал А.Ткачев.

Предложение стран ЕС о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций, в том числе ФИФА и УЕФА, поступило накануне вечером. Однако позже президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что о переносе чемпионата мира речи быть не может – событие пройдет в России, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Напомним, что Евросоюз в ближайшие дни планирует расширить санкции против России. Некоторые страны выступают за то, чтобы ограничить участие России в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях. Речь, в частности, идет об исключении сборной страны из числа участников чемпионатов мира и Европы по футболу.

Как сообщает РБК-Спорт, целый ряд европейских политических деятелей призывают бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России, в связи с конфликтом на Украине. Мэр Киева, известный украинский боксер-супертяж Виталий Кличко заявил, что не представляет себе, как люди будут посещать матчи российского мундиаля.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1», который должен пройти в Сочи в октябре. Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах также сомневается в том, что Россия может принять чемпионат мира.

Как сообщалось ранее, ЧМ по футболу 2018г. пройдет с 8 июня по 8 июля. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Сочи.

В олимпийской столице матчи пройдут на стадионе «Фишт». Сейчас арена находится на реконструкции. Планируется, что работы будут завершены во второй половине 2016 года. А летом 2017 года «Фишт» примет матчи Кубка конфедераций. Это событие станет своеобразной репетицией Чемпионата мира. В крае создан региональный комитет по подготовке и проведению этих спортивных событий. Возглавляет его губернатор Александр Ткачев.

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда ранее сообщал, что "на бюджет Краснодарского края и Сочи ляжет огромная финансовая нагрузка" в связи с проведением ЧМ по футболу. Точную сумму он не назвал, т.к. ряд организационных вопросов еще только предстоит решить.