Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Краснодар
Фургал для экономии захотел сократить пост хабаровского вице-губернатора Политика, 10:54 Ирина Хакамада – РБК: «Большинство людей повторяют одну и ту же ошибку» Стиль, 10:41 Студия Артемия Лебедева: на чем спотыкаются создатели бренд-платформ Pro, 10:39 Неделя до первого снега: как проверить машину к зиме РБК и Dunlop, 10:32 СК возбудил дело после гибели троих рабочих на руднике «Норникеля» Общество, 10:30 Инвесторы поверили в Harley-Davidson: акции компании подорожали на 8% Quote, 10:29 Пять человек погибли от отравления угарным газом в Челябинской области Общество, 10:22 «Роскосмос» создаст удобный для космических туристов корабль «Союз» Общество, 10:15 Как власти США смогли вызвать резкое снижение стоимости Bitcoin Крипто, 10:12 Кремль не увидел ведущих к саммиту «нормандской четверки» шагов Украины Политика, 10:12 Саймон Синек: «Большинство руководителей вредят своим компаниям» Бизнес, 10:07 И себе, и людям: как благотворительность влияет на продажи товаров Pro, 10:06 Чемпион НБА выиграл первый матч нового сезона Спорт, 10:05 Сможете ли вы открыть бизнес. Тест РБК и HUAWEI, 10:01
Краснодар ,  
0 
Ткачев: Предложение лишить Россию ЧМ по футболу выглядит нелепо
Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.
Фото: rsport.ru

Губернатор Кубани в личном микроблоге прокомментировал предложение стран Евросоюза приостановить членство России в ФИФА и УЕФА.

"Честно говоря, предложение некоторых политиков ЕС в виде санкций лишить Россию Чемпионата мира по футболу-2018 выглядит нелепо. Я понимаю, что в Евросоюзе только и думают как бы побольнее укусить Россию, но втягивать в это спорт совершенно неоправданно. Хорошо, что в руководстве ФИФА находятся думающие люди и заявление Блаттера, что ЧМ-2018 останется в России, это подтверждает", — написал А.Ткачев.

Предложение стран ЕС о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций, в том числе ФИФА и УЕФА, поступило накануне вечером. Однако позже президент ФИФА Йозеф Блаттер заявил, что о переносе чемпионата мира речи быть не может – событие пройдет в России, сообщает пресс-служба администрации Кубани.

Напомним, что Евросоюз в ближайшие дни планирует расширить санкции против России. Некоторые страны выступают за то, чтобы ограничить участие России в международных культурных, экономических и спортивных мероприятиях. Речь, в частности, идет об исключении сборной страны из числа участников чемпионатов мира и Европы по футболу.

Как сообщает РБК-Спорт, целый ряд европейских политических деятелей призывают бойкотировать чемпионат мира 2018 года, который должен пройти в России, в связи с конфликтом на Украине. Мэр Киева, известный украинский боксер-супертяж Виталий Кличко заявил, что не представляет себе, как люди будут посещать матчи российского мундиаля.

Вице-премьер Великобритании Ник Клегг считает, что Россию нужно лишить и мундиаля, и этапа «Формулы-1», который должен пройти в Сочи в октябре. Президент Немецкого футбольного союза Вольфганг Нирсбах также сомневается в том, что Россия может принять чемпионат мира.

Как сообщалось ранее, ЧМ по футболу 2018г. пройдет с 8 июня по 8 июля. Игры состоятся на 12 стадионах в 11 городах – Москве, Санкт-Петербурге, Калининграде, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на Дону, Екатеринбурге, Сочи.

В олимпийской столице матчи пройдут на стадионе «Фишт». Сейчас арена находится на реконструкции. Планируется, что работы будут завершены во второй половине 2016 года. А летом 2017 года «Фишт» примет матчи Кубка конфедераций. Это событие станет своеобразной репетицией Чемпионата мира. В крае создан региональный комитет по подготовке и проведению этих спортивных событий. Возглавляет его губернатор Александр Ткачев.

Вице-губернатор Кубани Николай Долуда ранее сообщал, что "на бюджет Краснодарского края и Сочи ляжет огромная финансовая нагрузка" в связи с проведением ЧМ по футболу. Точную сумму он не назвал, т.к. ряд организационных вопросов еще только предстоит решить.